Чем Земляне лучше Марсиан?

Александр Синюков
От автора: Рассказ шутка. Плод фантазии невыспатого мозга. Меланхоличное воспоминание о будущем. Итак на дворе 2053 год. На планете Марс в парке сидт коренной Марсианин - доктор биомутационных наук и его новый друг с планеты Омикрон-Персей VIII (Более известной читатеелю как Земля) - Простой Советский космонавт.

 137 летний Марсианин, Р'лайх Тек сидел напротив 32 летнего Землянина с труднопроизносимым именем - Николаем Петровичем Швецем. Уже несколько часов подряд они вели спор о том, чья же расса лучше.
-... А у нас 3 головы!
Зато мозг наверное один - про себя подумал Николай Петрович, а вслух сказал: "А у нас великие художники и искусство вообще!"
-У нас левитация - сказал Р'лайх и оторвал ноги от земли.
Это он лихо - подумал Швец: "а у нас Коммунизм!"
Тек не знал что это такое, но выставлять себя невеждой перед инопланетным гостем не хотел и потому сказал: "телекинез"
-От каждого по способностям, каждому по труду!
-Телепатия!
-Коллективизм!
-Пирокинез! -Выпалил Тек и поджег взглядом растущий рядом пучек укропа.
-Человек человеку - брат!
-Генетическое модифицирование!
-Лечение СПИДа!
-Клонирование и бесполовое размножение!
-Секс!
-Психокатеизм!
Эвона куда загнул, бедняга. Я то щас сяду в ракету и через пол часа буду дома с Люсенькой борщец хлебать, а ты тут левитирровать останешся. Эхъ, несчастный вы люд, Марсиане.
С этими мыслями Николай Петрович протянул вперед руку и сказал: "Ладно товарищ, каждый из нас хорош по своему. Зачем нам спорить?"
Р'лайх удивленно переглянулся всеми своими тремя головами и нерешительно протянул вперед руку. Швец хохотнул и крепко ее пожал. Это было первое межпланетное рукопожатие.