Завтра...

Лучший
Прошло несколько месяцев после того события, после даты, которая должна была положить конец сну. Заблуждению - как хотите это называйте. Но все равно что-то не так... Да что там что-то - всё не так! Не так как это происходит у нормальных, что ли, людей. Вроде прошло уже несколько месяцев, вроде уже всё давно должно было прекратиться... Однако нет, кажется, прошлые события наоборот подогревают... Вроде бы, кому это нужно? Вроде спектакль кончился, зал и сцена давно пуста. Хотя нет, на сцене остался один участник, который, даже после конца, вечером, всю ночь - всю свою жизнь будет играть свою роль. Вот в этом зале проходят другие пьесы, концерты, выступления, наконец уборщица, убрав весь мусор, ушла... Даже она - ничего не заметив, ушла... А он, никому уже не видимый, продолжает играть, даже не играть - ждать своей роли, своего часа - Звездного часа. Не уходит... Вечность пройдет, а тень его будет еще там стоять, изредка легким сквозняком касаясь занавеса... У него отняли спектакль с его дебютом в главной роли, отняли как-то обыденно быстро, за один миг, с такой естественной простотой, как завтрак каждое утро - настолько просто, что казалось, этого актера даже не видели, не заметили... Но, казалось бы, все - finite la comida, пора домой или искать новый спектакль, как все... Но что-то не так - актёр остался. Думает наверно, что завтра все изменится, что завтра он будет играть свою главную роль, что вот-вот оно наступит это долгожданное завтра! Вот, даже уборщица ушла, заперев дверь. Ну, наступай уже, ненавистное завтра - ЧТО ЖЕ ТЫ МЕДЛИШЬ?! Но утром наступило не завтра, нет, далеко не завтра, а сегодня, завтра, долгожданное завтра, убежало... На следующий день, случилось то же самое, и через день. Вот уже неделя прошла, а завтра всё не наступает. Следующая неделя пролетела бесследно и быстро, и еще, и еще... и вот уже вся вечность позади - только тени и пыль остались от актёра, а он ждет, что завтра все будет просто прекрасно...
 А завтра нет...
 Любовь. Вот такое странное имя этого актёра моего театра, моего мира... Может кто-нибудь помнит его? Может, кто-нибудь слышал о нем, его роли? Его спектакле? Может кто-нибудь поможет ему? Покажет дверь, может?...
Does ANYВODY ОUT THERE?.. (R) Вy Pink Floyd