Я жизнь отдам за тебя...

Дима Морозов
Не секрет, что затеряться в огромном мегаполисе не сложно. Легко потерять. А вот обрести... С этим посложнее оказывается. Два человека, живущих на противоположных концах города, сталкивающихся в метро, в троллейбусах и подумать не могли, что когда-то их пути пересекуться. От судьбы не уйдешь - все козыри у нее на руках. И плясать под ее дудку приходится всем и каждому. Не важно, сколько денег в вашем кошельке, с кем вы делите кров...
 

 Я проснулся как всегда раньше, чем зазвенел будильник. С недавних пор я живу один - решил отделиться от предков, сняв отдельную жилплощадь. конечно, трудно сводить концы с концами, ну ничего, выкручусь. Недавно вышла очередная ссора из-за моей любимой девушки. Жить без нее не могу... Как только просыпаюсь - думаю о ней и весь день ожидаю встречи. Все таки я должен упасть ниц перед тем человеком, который придумал сделать "асю" в телефоне. Благодаря этому изобретению я могу общаться с любимой весь день на расстоянии. Познакомились мы с ней в сети. Набрав в поиске параметры, которые меня устраивают, я нажал заветную кнопочку... Куча анкет была помечена красным цветом. Это шлюхи. На эти страницы я даже не заглядываю. Разве что посмотреть на красивые формы. Машеньку я отметил сразу. Яркая запоминающаяся фотография, запечатлевшая блондинку с красивыми губами, пышными формами, словно сошедшую со страниц эротических журналов... Машенька... Долгое время мы просто общались, не помышляя ни о чем серьезном, но однажды я проснулся и понял, что больше не могу жить в неведении... Признался ей в любви. Это было в кино театре. Под звуки стрельбы. Мы смотрели боевик. Романтика, блин... Она ответила мне взаимностью - это был самый счастливый день в моей жизни. и вот мы вместе полтора года. Я снял квартиру, но переезжать ко мне Машка не спешила. Сетовала на экзамены и тотальную неподготовленность к ним. Ну ничего, подождем и будем жить вместе.

 Сейчас мне 20 лет, но живу взрослой, самостоятельной жизнью уже давно. Раньше мне хотелось стать поскорее взрослым. Я всеми силами пытался выглядеть старше своих 16 лет. Начал курить, выпивать. мне это быстро надоело, я бросил это дело. Зовут меня Саша. Люблю свое имя. Люблю себя. Не скажу, что я эгоист, но в некоторые моменты своей жизни эта часть моей натуры проявляется.

 Я потянулся, зевнул и растянулся на кровати. Надо срочно искать работу. Надоело жить без денег. Хочется купить подарок Машеньке на день рождения. Хочется ездить на машине, надоело на метро толкаться. Где мой тапочек? Опять противная такса утащила. Недавно нашел на улице таксу. Не бросать же. Да и веселее вдвоем. Это я раньше так думал, а сейчас, когда она стала гадить на каждом углу, а мои носки приобрели статус постоянно мокрых, я готов пустить собаку на шашлыки. Хотя, нет. Пусть пока живет. Вдруг жизнь к стенке прижмет. Да... Надо бы ремонт сделать чтоли. Александр Дмитриевич! Сегодня на завтрак королевские яйца, в собственном соку. Фу, как пошло звучит! Да, я люблю пафос. Люблю гламур. Машка у меня тусовщица. Она обожает всякие вечеринки, и мартини. С яблочным соком. И со льдом. Поэтому в моем холодильнике всегда стоит эта гадость. Я спустился к ларьку купить газету "Из рук в руки". Так! что тут у нас имеется? Эх.. почему работодатели такие жмоты? молодому человеку с амбициями нужно побольше чем 8 000 р!!! У меня квартира стоит в два раза больше. Черт.. не найдя ничего подходящего, я включил "аську" на мобильнике. В сети два человека. А Маши нет... Перекинувшись парой фраз с присутствующими, я включил радиоприемник. "Радио Монте-Карло"... Какая красивая музыка... За мыслями о любимой я уснул...

************************************ГЛАВА 2

Я проснулся от непонятного шороха. Все-таки, хотя мне и 20, но в большой квартире я один не очень люблю оставаться, и поэтому у меня постоянно ночует кто-то из друзей. Не могу сказать, что я большой фанат гламурных вечеринок и расфуфыренных девиц. Розовый цвет не комильфо, считаю я. Мне больше по душе холодные цвета. И вообще, я люблю дождь. Вот капли сначала робко падают на стекло, скатываясь по нему и прокладывая дорогу другим капелькам. Одна, вторая, третья. сотая.. И вот уже целая армия этих капель атаковала мое окно, так,
что я не смог видеть происходящее на улице. Сильный ливень разбудил меня и выцепил из лап Морфея. Собака мирно спала в углу, ей наверное снились какие то сны. Она изредка подергивала своей собачьей конечностью.
 - Рекс, вставай. Пойдем гулять, - зло пошутил я над любимой собачкой, но вовремя исправился. - Шучу. Пойдем я тебя накормлю.
Собака сонно посмотрела на меня. Весь ее взгляд говорил лучше любых слов. "Да пошел ты". Да, у меня дерзкая собака. Такая же, как и ее хозяин. Креативность из моего Рекса прет просто фонтаном. Он сам придумал дизайн своей конуры. Вместо конуры у него служит угол, который я ему любезно выделил на кухне. На следующее утро я увидел, что новые обои, которые две недели назад мирно покоились на стенах кухни в том месте, где спит Рекс изодраны в клочья. Дизайнерская находка. Нет, я конечно не стал рвать оставшиеся обои. Я похвалил находчивого пса. И был прав. Собака - лучший друг человека, а для моего друга я готов на многое. Не скажу, что на все, но на многое. Для Рекса я папа. Он для меня сыночек. Не знаю, может и у меня в будущем будет сын, но сейчас из меня отец, как из Сергея Лазарева Памэла Андерсон. Ух.. Да, когда то она была секс-символом планеты, а сейчас. Наверное, нарожала детей и живет жизнью крестьянки. Не дай Бог родиться женшиной. Суровой женской жизнью жить. Не надо, увольте.
 А дождь все барабанил по подоконнику. Я достал свой телефон, проверив баланс, удостоверился, что на счету осталось совсем мало денег, немного приуныл. Дело в том, что недавним прошлым я был в Петербурге, где добрая девочка-кассир "Связного" положила мне на счет вместо пятисот рублей, которые я ей протянул, пять тысяч. А все из за того, что она набрала лишний нолик на своей клавиатуре. Интересно, что было бы, если он этих ноликов набрала два. Мне было бы наверное счастье. Мечты мечтам, а факт остается фактом. Денег как не было, так и нет. Эх, как же все таки было хорошо в детстве. Никаких забот. Все они были прерогативой родителей, учителей, но только не моими. А сейчас, когда я стал взрослым, и начал самостоятельную жизнь, все проблемы возлагаются только на мои нехрупкие плечи. Достав телефон, и грустно взглянув на него в последний раз, я отбросил его на кровать. Не понимаю, зачем люди тратят бешеные тысячи на телефоны последней модели? Хотя я бы не сказал, что у меня старая мобилка, но и суперсвежей ее тоже назвать можно с трудом. Самое главное, чтобы он звонил, писал и был цветным. Был у меня когда то телефон с зеленым экраном. Знаете ли, не впечатлило. Но сейчас моя "Нокия" меня вполне устраивает. "Умный телефон", как принято говорить в мире тех, кто днем и ночью погружен в пучину электронных устройств.
 Рука потянулась за тапочком под кровать, но, как обычно, его там не обнаружила. Вновь Рекс превратил тапочек в игрушку. Дождь прекратился и мы вышли на улицу

***

В комнате стемнело. Мне было лень включать свет, я дотянулся до пульта и включил телевизор. Бросив беглый взгляд в окно на соседний дом, я понял, что многие тоже предпочли этим субботним вечером сидеть у "голубого друга". В окнах прыгал свет.Помню, в детстве с друзьями мы очень любили гулять зимними вечерами. Времени было немного, а тьма стояла кромешная. Тогда не было столько каналов, как сейчас и было видно, что весь подъезд смотрит один и тот же фильм. Или сериал. Дайте вспомнить, что тогда шло? Санта-Барбара. О, легендарный сериал. Помню, я в детском саду с девчонками, сидя на горшке, спорил, на какие буквы ставить ударение в слове СИСИ. Если помните, был там такой главный герой. Почему-то меня очень озадачивало, что Сиси сначала был престарелый блондин, а затем превратился в пуделеобразного седовласого старца. А еще меня очень удивляло то, когда в новостях с сурдопереводом одна переводчица в мгновение ока исчезала и на ее месте появлялась совсем другая. Я всегда следил за ними. И ждал, когда же произойдет чудо. А сейчас даже посмотреть по телевизору нечего. Одна сплошная Фения Субчак. Музыкальный канал показывает все, что угодно кроме музыки. А на радио говорят исключительно чушь. Блин, почему жизнь такая скучная штука? Я встал, подтянув шорты, и пошел включать компьютер. Благо он может помочь мне убить время. Так.. Экран осветился черным цветом и появились какие то буквы. Кому интересно, что тут написано? Зачем эти буквы? Я в компьютерах, если честно, не особо разбираюсь. Для меня главное, чтобы можно было набирать текст, и общаться со знакомыми. С недавних пор я открыл для себя всяческие чаты. Даже встречался с девушками несколькими оттуда. Но, почему-то, они меня разочаровывали при встрече. В них не было того шарма и привлекательности, которая в сети очень привлекали внимание. Я просто тупо сидел и с кем то общался. Иногда устраивались различные встречи чата. Я как-то раз побывал. Весело. Так, кто-то написал мне приватное сообщение. Кто же это. Какой то Дима. Хм. Еще чего не хватало. Ну ладно, ответим. Все равно делать нечего. Ой, а ник-то у тебя какой смешной. Истерика. Ха. У меня тоже истерика.

- Привет, Дима. А почему тебя зовут Истерика?
- Привет, Саша. Не знаю. С подругой придумали ник.
- Понятно. Чего делаешь.
- Сижу. Скучаю. Делать нечего. А ты?
- И я скучаю. Собака спит уже.
- У тебя есть собака?
- Да, такса.
- У тебя приличная фотка. А с кем это ты? Твоя подруга?
- Да, я ее очень люблю. Мы с ней познакомились кстати, в этом же чате. А ты с кем сейчас? Чем занят?
- А я с женой. Вернее, жена сейчас с подругой пьет шампанское
, а я решил потрепаться с народом в чате. Вот такие дела, Дим. Можешь мне позвонить по телефону?
- Зачем?
- Поболтаем...
Зазвонил мой мобильник. Высветился городской номер, вероятно, звонит из дома. Из трубки зазвучал приятный мужской баритон:
- Ну, привет, Сашка.
Я ответил звонким голосом:
- Ну, привет Димка. Как дела? - бредовый вопрос, на который обычно такой же можно получить ответ. Хорошо. Плохо. Отлично. Нормально. Не знаю, зачем его задавать, но на другое фантазии в тот момент не хватило.
- Нормально, - ответил Димка. Голос его звучал неуверенно. Я решил поинтересоваться, что случилось.
- Да все нормально. Просто есть одна вещь, которая многих людей отталкивает от меня и от подобных мне.

Я удивдленно покачал головой, пытаясь представить себе эту вещь.
- Я люблю парней, Саш.
Саша в этот момент чуть не поперхнулся.
- Аммм.... Ну знаешь, Дим... Как бы это тебе сказать-то...
- Если не хочешь общаться, то я пойму и не буду тебе звонить и писать. Я привык уже к такой реакции, - в его голосе прозвучала нотка грусти и разочарования.
- Да нет, Дим. Все нормально... Просто я не очень привык разговаривать с людьми ТАКОГО плана.
Димка возмутился.
- А что во мне такого? У меня нет третьей руки, у меня все глаза на месте и я получше многих людей "стандартного плана". На порядок выше. Так что давай отбросим стереотипы?
В трубке повисла пауза. Казалось бы, я слышу как двигаются мысли в его голове. Они противно скрипели. Я решил не заставлять нового знакомого нервничать. Ответил просто:
- Хорошо, Дим. Если хочешь, можем встретиться. Давай завтра созвонимся. Я пойду спать.
В ответ я увидел смайлик. ":-)" Дима радовался. Я выключил ноутбук и лег спать. Завтра предстоит трудный день.

*******************************ГЛАВА 3.

Утро началось с двух вполне привычных вещей. Собака облизывала лицо, солнце слепило глаза, а телефон разрывался от полученных СМСок от любимой Машеньки. "Сашенька, солнышко, просыпайся. Я люблю тебя". Банально, но приятно. Утруждать себя ответом я тоже не стал - "Взаимно". В ответ пришел смайлик. Как хорошо, что она знает, что я ненавижу долго болтать по телефону. СМСки выручают. Писать мне проще, чем разговаривать.
Собака просила поесть. Выгулять тоже не помешало бы. Я стал искать тапочек. Тапочка не было. "Кто-нибудь, выключите солнце!", подумал я, открывая окно. Свежий воздух нового дня ворвался в мою квартирку. Собака принесла поводок.
Телефон вновь заиграл мелодией из Вивальди. Опять Машка? Нет. Незнакомый номер.
"Ты еще не забыл про нашу встречу?"
Хм. Кто это? Ах, да. Истеричка Дима. Что же ответить, то... Я стал думать над содержанием текста.
"Извини, сегодня никак" - один из вариантов. Я его отмел. Почему-то хотелось пообщаться с ним. Мне раньше никогда не приходилось с "петухами" вблизи контактировать.
"Давай в парке, в 7"
"Ок. Буду ждать у фонтана" - пришла от него СМСка.
В парке. В 7. Саша, ты сошел с ума. Так, чего бы съесть на завтрак. Почему-то, когда я просыпался рано, собираясь в школу, есть не хотелось совершенно. Выпитый наспех стакан молока с булкой вполне хватало, чтобы создать иллюзию завтрака. Сейчас же полноценного завтрака не хватает, чтобы наесться. Солнце спряталось за серой занавеской туч. Наверное будет дождь.
"Любимый, давай встретимся, я соскучилась". Маша. Хм.
"Извини, сегодня плохо себя чувствую. Давай завтра." Мой ответ.
"Тебе привезти лекарства?"
"Не. Сеня никак. Извини."
":-( Хорошо. Я люблю тебя"
"Взаимно"
Наверное, она хочет от меня получать эти три слова, которые мне так трудно написать. Стесняюсь как-то. Пошел выгуливать собаку, купил свежие "Из рук в руки". Опять ничего интересного. По телевизору кроме "Малаховщины" тоже смотреть нечего.
Часы показали 6. Пора собираться. Посмотреть на это чудо природы.
В парке не смотря на пасмурную погоду и всеобщего ожидания дождя было довольно многолюдно. Мамаши с колясками, вяжущие уже тысячный носок в своей жизни бабушки-божий одуванчик. Парни и девушки на роликах, готовые в любую минуту сбить тебя с ног. И скучающие граждане у фонтана, то и дело смотрящие на часы и оглядывающие пространство вокруг. Его я узнал сразу. Фотография не обманула. Он скромно сидел на краю фонтана и курил длинные сигареты с ментолом. Медленно выдыхая дым, он поправлял браслет на руке. На нем были вполне обычные джинсы, обычная кофта с капюшоном, и вполне обычное лицо. Разве что руки не очень похожи на мужские. Такие руки обычно у пианистов и скрипачей. Наверное, музыкант. Я стоял в нерешительности и думал. Подойти или нет. Почти Шекспир. Димка посмотрел в мою сторону и улыбнулся. Заметил. Двинулся в мою сторону, откинув сигарету в урну.
- Привет, Сашка.
- Привет, Дим.
Он постоянно улыбался и рассказывал мне что-то о себе. Он работал на телевидении, делал какую-то передачу, о которой я мельком слышал. Его было очень интересно слушать. Столько всяких фактов. И через слово звездное имя.
- А много у вас там, на телевидении, таких как ты?
Димка улыбнулся.
- Красивых и талантливых?
Я оценил шутку. Но спросил прямо.
- Нет. "Голубых" много?
Дима задумался.
- Если, Сашка, я тебе начну называть поименно, ты наверняка разочаруешься в телевидении и людях, которые там работают. Так что скажу, что телевидение - любимое пристанище таких как я. Куда ни плюнь. Хотя не все, конечно. Но очень многие.
- Понятно.
Беседа явно зашла в тупик. Димка смотрел мне прямо в глаза, улыбаясь. А я смущенно прятал взгляд за пахуху. Куда-то далеко, откуда его нельзя было достать. Что-то странное проснулось в моей душе. Ах, если бы я знал, что эта странность попортит мне кровушки.
 Димка первый выпал из оцепенения.
- Ну что? Пойдем покатаемся на каруселях?
 Я хмыкнул.
- Считаешь меня малышом? - а сам пошел в сторону любимого аттракциона.
- Я всех считаю малышами, - игриво ответил мой новоявленный приятель.
Мы шли по парку, обдуваемые ветерком, и шурша листьями. Люди проходили мимо, даже не замечая нас. Да и что приметного в двух идущих рядом парнях? Мне же в ту минуту казалось, что на меня уставился весь парк и того гляди кто-то даст команду "Мочи пидаров!" и нам с Димкой настанет конец. Но нет. Все спокойно проходили мимо.


*****************************ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ*********************