сомнения

Лучший
Утро. Солнце, теперь уже весеннее, взглянув на меня – разбудило. Был погожий день. Вроде. Хотя, наверно, для кого как: кто-то считает его погожим деньком, ну а кто-нибудь иной может посчитать его и вовсе не погожим, а остальным как-то все равно даже какие деньки мимолетом идут. Утро задавалось, недавно часы перевел. Интересно, а до того, как изобрели эту штуку с переводом стрелок – люди жили по зимнему или по летнему времени? Зимой было неплохо, хотя когда как, если признаться. Как всегда кофе не подвел – обычный кофе из банки кончался уже который день и, все-таки, в нем оставалось чуть-чуть на каждое утро. Но на следующее уже вряд ли хватит – подумал я. Хотя, вроде, это я полагал и вчера. Странная штука это кофе в банках. Посмотрел в зеркало. Как всегда, как и все, наверное, – хотя если заходит разговор, говорю, что туда особо не заглядываю. Наверно, чтобы не было особо неудобно перед другими за свою внешность. Или чтобы совесть особо не придиралась: мол, плевать мне на то, как я перед другими выгляжу. Хотя на самом деле не плевать, да и наверное, никому не плевать на то как он выглядит, хотя знаю я пару человек – на которых посмотришь и думаешь, вот уж они точно с зеркалом в ссоре. Интересно о чем они думают, когда смотрят в него?.. Быстро оделся, помылся, съел что под руку попалось. Как всегда. Хотя бывали случаи, когда я специально готовил определенную еду. И быстро на работу – начальники они же любят, когда приходишь раньше, чем остальные. Так можно и премию заработать. А она уж точно не повредит… На работе было все как всегда, но, наверное, так все говорят про все рабочие места. Ну, если только те, кому своя работа нравиться, могут замечать каждый день какие-нибудь новые мелочи. Но моя работа мне нравится, хоть она и обычная. День шел своим чередом – коллеги ходили, разговаривали. Я тоже ходил и разговаривал, хотя не постоянно – бывало, что и отдыхал. Все, наверное, так работают. Как и я… Ну, конечно, за исключением тех, кто занят в каких-нибудь необычных работах. Там, наверное, частенько что-нибудь да происходит, выходящее за рамки обыденности. Но, скорее всего, они эту необыденность вовсе не считают таковой. Кто знает… День, тем не менее, неуклонно шел к вечеру. После работы сегодня домой, но, частенько, мы с коллегами и в бар захаживали после работы. Как правило, это бывает либо по пятницам, либо в день аванса. В эти дни все работали чуть-чуть лучше, словно усердностью хотели ускорить течение времени. А кто знает, может так время и ускоряется, по крайней мере, для самих этих людей. А может время только и существует, что внутри сознания всех людей, а внешне выражается как среднее арифметическое внутреннего течения времени каждого человека. Ведь мир огромный, людей на нем куча и у внутри каждого течет свое время, у кого-то быстрее у кого-то медленнее. А потом значения всех-всех времен складываются и усредняются, и получается, более-менее, постоянная. Но сегодня была не пятница и не день зарплаты – до пятницы еще пара дней, или целых два дня – для кого как, а зарплату и вовсе не на этой неделе дадут. Так что надо, наверное, уже потихоньку домой идти, хотя босс любит, когда кто-то задерживается…. Но в любом случае уже вечер. Странно дорога домой иногда занимает больше времени, хотя иду вроде с одинаковой скоростью, наверное, усталость сказывается, хотя так не всегда бывает. А в общем-то, можно вспомнить когда, наоборот все было… Дом, как всегда, встречает своей пустотой. Он, конечно, заполнен мебелью, и даже более-менее со вкусом, по крайней мере, мне чуть-чуть нравиться. Ужин как всегда из сосисок, макарон и чая, или что-нибудь в этом духе. А потом сон. Через какое-то время…. Иногда это какое-то время, бывает, тянется до полуночи, а бывает, что и сразу сплю, даже посуду не помыв.



Утром начальник его не увидел…. Не сказать, что он разочаровался – но ведь вроде всегда чуть раньше всех приходил. А потом кто-то сказал, что на него с крыши упала льдина, прямо около его дома.



Он умер, наверное…… хотя иной раз и не умирают……