Твой фарфоровый домик на холме

Генри В
Руф


Когда я с тобой,
Ты мой единственный дом…

Борис Гребенщиков

Let it be…


Твой фарфоровый домик на холме… Я зайду, ты не против? И просто погреюсь у камина, там, в углу. Может быть, приготовлю что-нибудь на огне. И тихонько поплачу от счастья. Наверное, когда есть куда возвращаться, это и называется «Счастье», правда? А вообще, я не знаю, просто сегодня на небе зажглось ровно тринадцать звезд…

Я люблю, как здесь пахнет. Но не могу этого описать… Двенадцать тысяч жизней назад я уже был здесь. Я дышал твоим воздухом. У меня просто в глазах темнеет, и руки дрожат от этого. Спасибо…

Утро было странным. Я боялся открыть глаза. Опять не здесь. Все будто бы чужое. Не мое. Не Наше. Даже снег по-другому ложится на губы. И замирает…
Когда я все-таки заставил себя встать, то понял – хочу сюда. Как хорошо, здесь всегда открыта дверь для меня. Тепло и сухо. И дышится спокойней. А еще здесь не бывает ни больно, ни страшно, ни холодно… Твой фарфоровый домик на холме… Я зайду сегодня, хорошо?…

…Никто из нас не виновен в собственных чувствах. Теперь мне плевать, мир может лететь к чертям и насиловать себя дальше. И не замечать собственной Свободы. Мне уже все равно. Я говорю для Тебя только одно: МЫ ЕСТЬ… Теперь я в этом уверен…

…Я постараюсь вернуть здесь все на свои места. Я буду очень-очень осторожен и тих. «Словно раковина, буду пуст я и тверд…» Ведь это больно, когда что-то не на месте…

Твои любимые книги… Я смастерю полочки для них. Я тоже когда-то умел говорить с деревом. И я попрошу у него прощения и слез. А оно мне поможет… Вот и место для книг, в углу, рядом с камином. Я сделаю так, чтобы Ты без труда могла их достать…

А еще, пора вымыть пол, чтобы можно было ходить босиком, касаясь сосновых досочек, ты это любишь, я знаю…

Я заварю чай, ладно? Я очень люблю зеленый чай. Но пью его только здесь, на холме… Город заставил полюбить кофе, вино и сигареты… Я это умею: чайничек должен быть крохотный, глиняный, нужно взять всего одну щепоточку чая, в горячую глиняную посудинку бросить ее и медленно-медленно, постепенно, словно ленясь, залить ее горячей водой до самых краев, так, чтобы пролилась вода на стол, закрыть крышечкой, а потом настаивать где-то минут тридцать. При этом необходимо думать о Красоте…

А знаешь, говорят, если ежедневно заваривать чай в одном и том же круглом глиняном чайничке, то через три года можно будет просто налить кипятку и получится отменный настой. Я бы хотел также пить здесь чай через три года, и даже через двенадцать тысяч жизней… Все из того же чайничка. Интересно, какой же тогда будет отвар?…

Колдуя над чаем, я не стану торопиться. Ведь времени нет, а значит, и спешить мне некуда, да и нельзя… Я буду думать о Тебе. И ждать Тебя. Ты скоро придешь сюда тоже…

- - -


Через двенадцать тысяч жизней я снова постучусь в твою дверь. – «Здравствуй, можно войти?» Ты ждала меня здесь… Твой фарфоровый домик на холме… Чайник кипит, слышишь?…


Henry,
с Любовью
19/11/2003-20/11/2003