Танец под водой

Анастасия Одинокая
 Танец под водой.
Вода. Куда ни глянь вода. Вода и небо. Всё синее. Всё бескрайнее. Солнце приятно греет. Глаза закрываются, хочется спать. Плеск волн и плавное покачивание лодки напоминают мне, что я не на суше. Открыла глаза: только небо и ты. Время остановилось, потеряло власть. Наступила вечность.
Так хорошо прилечь и свесить руки к воде так, чтобы холодная гладь целовала кончики пальцев. Воздух невесомый, чуть влажный. Серебристый ветер раздувает твои тёмно-русые волосы. Хочется, чтобы ты всегда сидел напротив, чтобы твои серо-голубые глаза смотрели в синюю даль.Я смотрю на тебя прищурив глаза, как ленивая кошка.
Странно, что мы здесь. Странно, что мы рядом. Странно, что мы вместе.
Ты молчун и бука, флегматик, отстранённый, саркастичный, итроверт, пишешь диссертацию, не любишь стихов, не ешь мясо и не веришь в Бога. Почему ты со мной? С ленивой эгоисткой, не знающей законов Ньютона и Кулона, с львиным темпераментом и безмерным самомнением, живущей в хаосе, страстно любящей Блока и Ахматову и свято верящей в Бога, самолюбивой болтуньей, готовой продать душу за шампур горячего, сочного шашалыка?
Жирные белые чайки летали над нами и мешали дремать своим пронзительным криком. Дымка облаков приближалась с востока и по-тихоньку заволакивала края неба. Хорошо вот так с тобой плыть по волнам и думать о своём и всё же о тебе. Хочу дотронуться до неба, хочу пробежать по звёздам, хочу обнять солнце. А чего хочешь ты?
Невероятно сладко на душе. Небывалая безмятежность. Всё как во сне, счастливом сне. Солнце погрузилось в белую пену облаков. Поднялся ветерок и поверхность воды зарябила сотней маленьких волн. Ты сказал, что будет дождь. Что ж, это тоже хорошо. Направились к берегу. У тебя красивые, сильные руки. Смуглые и одновременно мягкие.
Silentium. Очень спокойно, не хочется разрушать молчание. Крупные капли сорвались с неба. Падали мне на лицо и шею и разбиваясь о кожу разлетались брызгами. Я знаю, что тебе нравится, когда я такая тихая и задумчивая. Похожая на тебя. Спокойная и умиротворённая. Ты заставляешь меня думать, а не только жить эмоциями. Ты учишь меня иногда молчать, но разговаривать глазами. Я буду такой только с тобой. Только ради тебя.
Дождь пошёл сильнее. Бежали по пристани босыми ногами. Доски были тёплые и скользкие. Внутри меня играла музыка, целый оркестр. Я остановилась. Дальше я не побегу. Хочу стоять на старой пристани и чтобы нежный дождь падал на меня. Весело. От былого спокойствия не осталось и следа. Я подбежала к тебе и позвала танцевать. Две фигуры в стенах всё уплотняющегося ливня . Я пела и кричала в дождь. Как здорово кружиться под тёплыми струями прозрачного ливня. Капли дождя сливались с волнами моря. Под нами вода, над нами вода и мы между ней.
Потом пойдём домой и завалю тебя своими вопросами. Я буду громко смеяться и дразнить тебя. Буду глупой и весёлой. Буду другой, но ты и такой меня очень любишь.
А пока мы будем вместе разговаривать только глазами и танцевать под водой...