Диалог со смертью

Игорь Жакевич
- Эй, смерть!
- Да. Я уже в седле. Спешу к тебе. А ты на веселе? Тем лучше. Проще будет разговор,хоть и последним будет он.Ну как ты жил, где был,что видел?
- Да и не жил почти я вовсе,все думал о тебе.
- Каков лукавец! Да разве может быть такое? Все люди думают о жизни, меня лишь вспоминают в час последний.
- В семье не без урода, бывают те, хоть их и мало,кто с детства обручен с тобой костлявой.
- Постой,постой. Не надо оскорблений. Все это выдумки насчет моей фигуры. Какому то придурку с похмеля привидилась костлявая с косою и он присвоил ей мое святое имя.
- Нашлась святая, все святые в церкви. Им люди моляться, что бы спастись от вс- тречи именно с тобою.
- Как трудно говорить. Хотя прощу тебя ведь говоришь не с жизнью, а со мною.А ведь она и ничего и никогда вам не прощала. Но как бы вас она не била ее вы любите,цепляясь за нее из сил последних.Чего меня ты звал,твой час еще не пробил.
- Да, ты права. Но и меня поймиже.Легко ли жить над пропостью вися,боясь всю жизнь упасть в твои объятья.Уж больше нету сил вот и ищу я у тебя совета.
- Не мне советовать живым, но думаю,что глупо страшась меня от жизни убегать
в пучину страха и порока.Хотя,вам бог судья,а я всего лишь мостик между двумя мирами,одним- где плачет тело, и тем другим- где поет душа.