Клуб

Вероника Скуридина
Клуб. Музыка (очень громкая). Скопление народа, преимущественно знакомого. Давно уже она не попадала в эту компанию. Хотела, но не могла… возвращаться всегда сложнее, чем уходить. Среди всего этого народа она старалась радоваться. Да, именно старалась, так как в её голове назойливо вилась мысль: “Только бы здесь не было Его”.
Встречая новых знакомых, она постепенно убеждалась, что Его здесь нет. Боги смилостивились над ней!!! Ей не надо будет переживать заново всё то, от чего она убежала…
Раньше она никогда не позволяла себе убегать. “Бороться до конца” – вот её принцип. Но не в этот раз. Уж слишком больно и тяжело было бороться. Невозможно вести битву без надежды на победу. А надежды не было. Ей хотелось лишь одного – умереть у ног Любимого. Несмотря на то, что Он растоптал её. Умереть без борьбы, как собака до последней секунды верить, что хозяин (даже убивая) продолжает Её любить. Но не получилось. Тогда она приняла единственное решение – уйти. После этого ещё долго она видела Его взгляд, чувствовала прикосновения Его рук. По ночам она просыпалась в слезах, потому что Он больше не приходил в её сны. И вот теперь, только теперь Она решилась вернуться к людям.
…Она веселилась, танцевала джигу, улыбалась друзьям. Бесконечное счастье растекалось по телу. Она вырвалась, наконец-то вырвалась из плена воспоминаний. Подойдя к бару, она улыбнулась бармену одной из её чарующих улыбок и заказала сок. Всё было замечательно. Допивая сок, она стала продвигаться к сцене. И вдруг будто ударила молния, тело рассыпалось на сотни маленьких кусочков. Такое случалось с ней лишь тогда, когда Он был рядом. Она обернулась…
Инстинкты никогда её не подводили. Он стоял в шаге от неё, их разделял лишь Гриф. Единственная её защита. Когда-то Гриф пообещал защитить её от подобного стечения обстоятельств. Не вышло - никто не застрахован от несчастного случая.
Итак, Он рядом. Обмен улыбками (если бы вы только знали, какой отваги стоят такие улыбки). Она сильная, она обязательно справиться, у неё просто нет другого выхода. Паника прошла, дело за малым – уйти от разговора. Вот тут-то и пришёл на помощь Гриф, закруживший её в танце. “Спасибо”,- шепнула Она.
Она собиралась уйти, но друзья не отпускали, а портить им праздник она не хотела. Так что бегай – не бегай, а отвечать придётся. Снова это ощущение, мир проваливается во тьму.… Есть только Он и Она. “Куда ты пропала? Я искал тебя!”- проносится в Её голове, - “Ты же обещала не бросать меня, всегда быть рядом…” Усмешка пробежала по Её лицу. Да Ей больно, но об этом никто не узнает, тем более Он. Его лицо медленно приближается к Её лицу. Снова паника: “Что делать? Куда бежать?” За спиной стена. Его глаза смотрят в душу. В них отражается Её боль. Или это Его боль? Ей страшно, Она не сможет пережить это снова. Но губы всё ближе, решение лишь за ней…
И Она поддаётся. Снова бросается в водоворот чувств. Касание губ, взрыв эмоций. Больше ничто не сможет их разлучить. Главное – Она поборола страх…