Когда он вошел

Вероника Скуридина
Когда он вошёл, она сидела у окна, пила обжигающий чай. За окном сияло палящее солнце, раскаленный асфальт создавал миражи, люди спасались от жары в прохладе многочисленных кафе. Хотя она смотрела в окно, все её существо подсказывало ей, что он уже здесь. Она слышала звук его шагов, которых так ждала; всё её тело напряглось, почувствовав тепло его тела. Он был так близко (всего в каких-то двух шагах от неё), сердце начало бешено колотиться.
Тишина…. Всё замерло…. Не было больше ни звуков окружающего мира, ни людей, сидящих за соседними столиками. НИЧЕГО. Были только он и она. Она по-прежнему сидела к нему спиной, пила свой чай и не подавала виду, что знает о его присутствии. Он замер в двух шагах от неё, не зная, что сказать, как оправдаться. Она ждала его здесь уже больше часа.
Да, она привыкла к его вечным опозданиям, когда любишь, можешь простить многое. Но сегодня, как он мог опоздать сегодня? Это был её День Рождения.
“Прости”, - донёсся до неё его мягкий, нежный шёпот. Так он говорил только с ней. По её телу пробежала волна мурашек, ей захотелось обернуться, увидеть его лицо, прикоснуться к губам.… Но нет, она этого не сделает, она обещала себе, что будет сильной. “Прости”, - ещё раз раздалось за её спиной, но уже ближе, почти у самого уха – “C Днём Рожденья, любимая!”
Он взял её руку, присел перед ней на корточки, посмотрел ей в глаза. Она начала отворачиваться, ей было сложно сдерживать слёзы. Но он удержал её взгляд, её глаза были похожи на тающие горные озёра, из которых бежали ручейки слёз. “Не плачь…” – он бережно прикоснулся губами к её щекам, собирая по каплям жемчужины слёз. Аккуратно поцеловал озёра. Она по-прежнему молчала, но на её устах проскользнул лучик улыбки. “Покажи мне поцелуй бабочки”- очень тихо попросила она. И он выполнил этот её маленький каприз. А ей захотелось умереть. Умереть счастливой. Умереть, когда он рядом. Когда за окном солнце. И всё хорошо!
Но она не умрёт. Нет, она никогда не сможет сделать его несчастным. Ведь он – это её вторая половинка, которую она так долго искала. А она – случайно нашедшаяся частичка его души. И они будут вместе. Обязательно будут вместе. Ведь это судьба!