Дождь

Вероника Скуридина
Дождь… Тёплый июльский дождь заливал город. Они шли вперёд, крепко держась за руки, входя уверенной походкой в новый день. Он и она… Они снова были вместе, рядом.
Ещё каких-то полчаса назад она плакала, плакала от боли. Нет, никто не видел её слёз (тогда уже шёл дождь, вот только он был холодный), ведь она сильная. Она не имеет права на слабость. Чувствуя накатывающуюся волну слёз, Она попрощалась с друзьями. Дошла до остановки автобуса, упала на скамейку и разрыдалась. Из ближайшего кафе доносились звуки популярных мелодий. Ей захотелось пойти и выпить кружку своего любимого чая. Но нет, она не могла показаться перед окружающими слабой и несчастной. Да и бармен был её давним другом, он обязательно стал бы расспрашивать, успокаивать. Нет, надо идти домой…
Она шла по дороге…. Одна…. Её одежда давно промокла, от холодной воды ноги сводило судорогой. Ей было всё равно, её сердце сейчас было холоднее льдов Антарктиды. Фактически это и был кусочек льда. Она не заметила, как, перешагнув поребрик, попала на проезжую часть. Машин не было, должно быть сегодня все решили пораньше забраться под одеяло и лежать там в обнимку, с нежностью глядя друг другу в глаза. А она была одна. Одинокая девушка шла по дороге под проливным дождём, а по её щекам катились ручейки слёз.
Внезапно свет фар, визг тормозов и чья-то сильная рука, дёрнувшая в сторону тротуара. Машина, не задерживаясь, умчалась дальше. “Наверное, торопиться к любимой”, – мелькнуло в её голове. Она посмотрела вслед уносящейся машине, которая могла стать её убийцей, если бы не та рука…. Рука?! Она обернулась.
Их разделяла стена дождя. Спаситель и спасённая. Из-за слёз и дождя она не могла разглядеть его лицо. Но её сердце дрогнуло, она знала кто это.
“Что ты делаешь, глупая?!” – не в силах больше сдерживать эмоции закричал он. Он никогда раньше не кричал на неё, ей стало страшно. “Я? Я – ничего. Просто…” – первый раз в своей жизни она не знала, что сказать.
Он подошёл ближе, взял её за руку, обнял. “Я не переживу, если с тобой что-нибудь случиться. Ты слышишь меня? Никогда, никогда так больше не делай! Я же не могу жить без тебя”, – он сильнее прижал её к своей груди – “Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!” Его рука убрала мокрые волосы с её лица, а губы аккуратно коснулись её губ. Они целовались под дождём, боясь прерваться даже на секунду. А её сердце снова расцветало чудеснейшим цветком, и тепло растекалось по телу. “Прости, я тоже тебя очень люблю, просто… Просто тебя так долго не было…”. Но он так и не дал ей договорить. Просто взял её за руку, и они пошли домой.
Дождь… Тёплый июльский дождь заливал город. Они шли вперёд, крепко держась за руки, входя уверенной походкой в новый день. Он и она… Они снова были вместе, рядом.