Ведьма

Наталья Занина
Ведьма, страшная, со всклоченными седыми волосами и серым, скрюченным носом летела над осенним лесом. Деревья были холодные, мокрые и черные, и Ведьма была тоже мокрая и замерзшая, и черные лохмотья ее длинной юбки развевались на мокром ветру и запутывались в метле. Она долетела до огромного туманного озера. На берегу, среди корявых пней стояла, переминаясь с одной замерзшей курьей ножки на другую, ее Избушка.
- Холодно! – сказала Ведьма и чихнула – Так и простудиться не долго! И ты тоже зазябла, милая, - обратилась она нежно к своей Избушке.
- Ох-ох-ох! – сказала избушка.
«Надо бы ножки попарить…» - подумала Ведьма, снова чихнула, и сказала:
- А ну-ка, Избушка, повернись к Осени задом, к Лету – передом!
Избушка повернулась, и серый мокрый Лес превратился в зеленый и цветущий. Горячее солнце садилось в болото, кузнечики стрекотали…
- Ну, так-то лучше! – сказала Ведьма, села на бережок озера и опустила ножки в теплую воду. Рядом пристроилась Избушка.
- Какая теплая! – вздохнули обе.
- Ква-квая страшная! Ква-квая жуткая! – захохотали лягушки.
- Кыш, мелюзга! – крикнула Ведьма, - А то, опять, в головастиков превращу!
Лягушки испугались и ускакали.
«Действительно, страшная какая! – подумала ведьма, глядя в озерное зеркало, - Красавицей, что ли, стать?» И стала красавицей – да такой, что ни в сказке сказать ни пером описать! Кожа у нее стала белая, глаза – такие голубые, наивные, волосы – золотистые, а вместо лохмотьев – сарафан красный с золотыми узорами.
«Ну вот, другое дело! – решила Ведьма, - Вот только…» И сделала глаза не голубыми, а зелеными – ведьма, все-таки.
И как только изменилась она, так ветки захрустели, и из лесу на поляну вышел молодой охотник.
« Ух, какой хорошенький!» - подумала Ведьма и покраснела.
Охотник краснеть не стал, а проговорил:
- Скажи-ка мне, красавица, что это за лес такой чудесный – кругом холод да ветер, а здесь лето, как будто, не кончалось?
- Оно и не кончалось здесь, путник! – сказала ведьма громко, а избушке тихонько шепнула : «Цыпа! Ножки спрячь!», и продолжала:
- Неужто ты не знаешь, что живет здесь Лето?!
- Ох, красавица! Ничему не удивляюсь: лето среди осени, и пни цветут сухие старые – это не чудеса вовсе! Чудо здесь другое – ты это чудо и есть! Одна ли живешь в этом прекрасном лесу?
- Ой, одна, путник! Совсем одна… - вздохнула Ведьма.
- А звать-то тебя как, милая?
- Машенькой зовут.
- А меня – Ваней. Люба ты мне стала, девица. И коль не противен я тебе – приду завтра в чудный лес твой к тебе свататься.
И на другой день, действительно, пришел! И женились они, И жили долго и счастливо! А что?! Ведьма тоже хочет жить счастливо!