Почему в начальники не берут местных?

Майборода
Вечером, я, как обычно, смотрел телевизор. На экране сначала губернатор с горящим взором сетовал об отсутствии в Ульяновске квалифицированных управленческих кадров. Затем те же слова повторял мэр, но только с приятной улыбкой.
Выходило по телевизору, что глупый народ живет в Ульяновске, а так как флюиды этой глупости распространяются как грипп, то лучше всего брать начальников подальше. К примеру, совсем было бы хорошо привозить их из Китая, потому что по телевизору сказали, что там избыток мужчин, а у нас разведенные молодухи бегают здоровенные, и никак замуж выйти не могут по второму разу. А если привезти китайцев, то они будут и городом руководить и кормить детишек разведенок. Вот, только беда, что Китай совсем далеко, и потому пришлось привозить в Ульяновск из Димитровграда, - оказывается, тамошний ядерный реактор нейтрализует вредные ульяновские флюиды, и начальники из Димитровграда получились особенно умные.
 Все это обидело меня, и в патриотическом порыве решил я помочь родному городу, все-таки у меня два высших образования, да, и, хотя и нехорошо хвалить себя, но честно признаю – руководящий опыт у меня не мал, и вытаскивал предприятия из глубокой…. Извиняюсь, - ямы.
И на следующий день отправился я в мэрию. Смотрю, чиновный люд суетится, бегает из кабинета в кабинет с чрезвычайно умным и озабоченным видом. Руки до отказа загружены бумагами. Иногда проходят с вальяжным видом большие начальники.
Спрашиваю, - и где же тут ищут местных квалифицированных управленцев? Направили меня в городскую кадровую комиссию.
Действительно, - там умники из местных нужны.
Правда, заметил я, что смотрят на меня как-то подозрительно. Но я не придал этому значения. Из списка вакансий выбрал я должность председателя комитета по развитию пригородной зоны и сельхозпроизводству. Для города такой комитет выглядит несколько странно, но это если не знать, что за счет расширения границ города в него попали сельскохозяйственные предприятия.
В общем, напряг я мозги и приготовился выкладывать громадье планов о том, как поднять сельхозпроизводство на отдельном взятом участке матушки России.
Думал я, что разговор будет сложный.
И вдруг, начальник, ответственный за отбор кадров, хитро спрашивает, - а кто может быть муниципальным служащим?
Не растерялся я, отвечаю, - разумеется тот, кого возьмут на службу.
Похмурился начальник и задает следующий вопрос, - а знаете порядок осуществления муниципальной службы?
Не вытерпел я и предлагаю, - а, может, поговорим о развитии пригородной зоны?
- Нет, - строго говорит начальник, - признавайтесь – что составляет основу местного самоуправления?
- Все это написано в законах о муниципальной службе и местном самоуправлении, - говорю я, - прочитать недолго, но ведь о деле болею я, – развивать сельское хозяйство мечтаю.
Вздохнул начальник и сказал, - не подходите Вы нам, не о том думаете.
Так и ушел я несолоно хлебавши. Только гадаю до сих пор, – если там такой строгий отбор, то почему же чиновники толком не могут решить ни одного вопроса?