болтик

Эрих Ерик
Большая компьютерная фирма, штампует компьтеры как на конвеере. Уйма рабочих и у каждого своя задача. Вот отдел по сборке компьтеров, сздесь собирают ящики из деталей, тестируют и дольше отправляют уже готовую продукцию на склад. Компьтер до сборки выглядит как груда металла, плат, проводов и кучи инструкций, которые конечно в этом помещинии никто и никогда не смотрит, даже когда в руках оказывается какая-нибудь соверщенно новая плата, которую до сих пор не представлялось возможности укомплектовывать в компьютер - все равно никто не посмотрит на инструкцию. Это ниже достоинства настоящего техника, инструкции для дураков, а дураков у них в отделе не водится если и появляются то быстро исчезают, а вот лентяев хоть отбавляй - настоящий техник должен быть лентяем иначе он собирет слишком много компьютеров и его работа просто более не понадобится, настоящий техник должен делать компьтер лениво, чтобы начальство не знало, как на самом деле это легко, а думало что бедный техник потеет как проклятый над этой кучей железа, чтобы заставить ее заработать.


На самом же деле основной задачей сборщиков является прикрутить правильное количесво болтиков в правильные отверстия, так чтобы какой-нибудь из этих болтиков не завалился куда-нибудь. Конечно там есть еще и провода, но чтобы ошибиться в них нужно быть как минимум слепым - единственный провод представлявший проблему для многих поколений техников был шлейф для 2.5" дисковода флоппи дисков - проблемма состояла в том, что его нужно было вставлять строго в противоположенном положении, чем остальные шлейфы. Но слава богу новое поколение сборщиков может вздохнуть спокойно ибо этот тип дисководов уже вышел из моды и полномерно занятся задачей болтиков.


Почему же эти болтики так важны?


Надо стирилизовать рассматриваемую систему: один стол, один техник, один компьтер с всеми его деталями и болтиками. Техник работает на столе над помпьтером, вставляя детали и закрепляя их болтиками. Вот компьютер уже фактически собран, осталось вкрутить пару последних болтиков, как вдруг один из них закатывается или падает в блок питания, конечно сам по себе такой вариант мало вероятен, так как блок питания находтся так, что куда бы ты ни закручивал болтики, нужно очень постораться, чтобы один из них попал в блок питания. Но мы представим, что наш сборщик очень старательный и ему все же удалось это. Он мог видеть как болтик попал туда, а мог и не видеть. Мы будем предпологать, что он этого не видел и не слышал металичекий стук, когда упаковывал компьтер - плохо думать, что человек просто поленился вытащить болтик из корпуса питания.


И так вот компьютер упакован, ушел на склад, потом ушел в магазин, потом ушел в руки клиента и попал к нему домой. Путь возможно долгий возможно и очень короткий, как и будущая жизнь этого компьютера и еще возможно некоторой электроники, что будет подключена к тому же автомату или пробке, что и этот злополучный помпьютер с болтиком. Это может произойти и при первом запуске компьтера или при последнем, но известно точно одно - это произойдет. Болтик окажется между двух контактов на плате блока питания или между двух ножек кондинсадора, резистора или еще чего - это не важно, важно то, что этот болтик изменит обычное течение эелектричества в приборе. Умей тот болтик описать свои ощущения, он бы обязательно рассказал о непонятной тряске в металле, мурашкам пробежавшим по резьбе и непонятных почернениях в местах соприкосновения с платой. Сам компьтер уже бы ничего не рассказл, потому как моментально испустил дым.


Люди испускают дух, а платы дым. Как в людей с рождением входит душа и выходит из тела при смерти, так и у плат при выходе из цеха есть дымок - этот дымок находится внутри платы с самого ее появления на свет, этакий заводской дымок. При замыкании платы, т.е. при ее смерти, дымок выходит из платы и она умирает, обратно этот дымок уже не засунуть в плату, он переходит на новый уровень бытия - свободное существование в пространсве, возможно когда-нибудь этот дымок вернется в новую плату на заводе, что прожить новую жизнь в новой плате.


Возможно - наука этого не знает...