О смерти...

Спящий Ангел
Жизнь – несправедливая штука… Ты любишь, любима, думаешь, что так будет всегда, но счастье хрупко. И если к нему относится халатно, то оно уйдёт. Счастье как птица: её нельзя игнорировать – улетит, но и сильно сжимать нельзя – задушишь… Вот и приходится удерживать эту свободолюбивую птицу любовью, лаской. И даже тогда она улетает. Такова жизнь!..

Ты чувствуешь невероятную радость от любви. И пусть он далеко, он не с тобой, но ты знаешь, что где-то там он есть и он любит тебя. И это… приятно… чертовски приятно… И вдруг: звонок. И ты узнаёшь страшную новость. И весь привычный мир рушится, а ты идёшь по его осколкам босиком, чувствуя невероятную боль. Ты замыкаешься в себе. И уже не можешь плакать – слёзы когда-нибудь просто кончаются и высыхают. И от этого ещё хуже. Боль разрывает тебя изнутри, кажется, даже сердце стало биться реже. И тебе кажется, что солнца больше не будет никогда…

Друзья твердят тебе: «Забудь! Он умер, но ты продолжаешь жить! Он не хотел бы, чтобы ты таяла. Чтобы ты заканчивала свою жизнь ТАК!» Да откуда ИМ знать, чего бы он хотел?!

Тебе хочется спрятаться в своей раковине, заснуть и никогда не просыпаться. Ну или хотя бы какое-то время. Главное – чтобы никто тебя не трогал.
Ты будто идёшь по тонкому льду, ожидая, что он вот-вот проломится под тобой, и в твоё тело вопьются миллионы и миллиарды игл ледяной воды.

Ты закрываешься в своей комнате, включаешь грустную музыку и, сидя на подоконнике, представляешь его лицо – ведь фотографий у тебя не осталось.
А через некоторое время ты понимаешь, что его образ ускользает, перекрывается другими. Ты уже не можешь быстро вспомнить, как он выглядел. Ты плачешь от бессильной ярости. Ты ненавидишь себя. Потому что теперь ты знаешь, что никогда его не любила. Тебе просто льстило внимание такого парня. Ты была невероятно горда собой, что он влюбился в тебя, а не в другую. Ты хотела, чтобы подруги тебе завидовали. И эту гордость ты ошибочно приняла за любовь. Ты просто эгоистка…

Постепенно ты оживаешь. Ты снова можешь улыбаться солнцу, снова можешь смеяться с друзьями. Но где-то в глубине души ты никогда не простишь себе его смерти. Его больше нет… А ты не в силах с этим смириться. Тебе кажется, что ты смогла бы его полюбить… Если бы у вас было время…