Знакомство

Александр Александр
Наверное, пришло время опять писать… Вывести на белом как нетронутая жизнь листе бумаги отдельные буквы и составить из них слова, которые будут составлять целые предложения, которые в свою очередь будут выражать мысли, желания, надежды… или их отсутствие.
09.05.2006г.


 Все началось с взгляда… Обычное утро обычного дня… холодное, раннее утро. Это был взгляд, не прямой и открытый, а так, едва скользнувший по контурам и очертаниям… взгляд который не выхватил из этих контуров и очертаний ни каких деталей. Но взгляд, который пробуждает в недрах сознания интерес, обостряет инстинкт, заставляет собраться и понять, что-то произошло…
 Он скользнул по ней взглядом и отметил в своем сознании, что она интересна ему. В следующий миг внимание было сосредоточено на более тривиальных вещах, предстоял перелет домой после командировки. Впереди ждала женщина в форме работника аэропорта, подтверждающая штампом легитимность желаний пассажиров попасть на борт самолета со всеми своими сумками, чемоданами, лэптопами, мыслями и желаниями. Чувство возвращения домой, возникающие в такие моменты, не возможно ни с чем спутать. Его можно сравнить с чувством радости, которое испытывает ребенок перед открытием подарков подаренных ему на День рождения.
 Чем она показалась ему интересной? Возможно белыми длинными волосами, а может бездонными карими глазами, в которых горели искорки любопытства… кто знает, что пришло ему на ум в тот миг…
 Он занял свое место в салоне, избавившись от части вещей передав их в заботливые руки улыбнувшийся стюардессы. Кресло рядом с ним было свободно, он положил на него свою сумку и стал ждать ее… Она сядет рядом, каким то шестым чувством он уже точно знал, что она сядет рядом с ним и поэтому, просто занял для нее место. Прошло несколько разношерстных пассажиров и минут, прежде чем появилась она.
- «Здесь свободно?», - спросила она. Так спрашивают когда приходят забрать свои вещи, а это кресло было ее, она то же знала, что это ее место. Она просто пришла за своим местом в его жизни…