Почему..?

Мария Сосновская
Почему мы перестаем удивляться, а радуемся только чужим несчастьям? Когда жизнь становится настолько невыносимой, что превращается в пытку, которую некоторые из нас переносят с достоинством, а некоторые просто ломаются? Почему мы предпочитаем выпить таблетку перед сном, чтобы угрызения совести не мешали нам спать? Почему люди вспоминают, что они люди только тогда, когда им это выгодно, а всё остальное время ведут себя. как животные? Почему мы сами годами лепим себе каменные маски, а потом жалуемся на бессердечность окружающих? Почему мы любим своих домашних животных больше, чем собственных родителей? Мы гордимся тем. что готовы пойти по трупам ради достижения собственной цели. Жестокость возведена в культ и стала добродетелью. Доброта стала синонимом слабости. Выражение чувств и эмоций считается проявлением слабости и вызывают лишь презрение и отвращение. Про любовь не принято говорить в серьез. Над романтиками откровенно смеются, а циников уважают и цитируют…
 Продолжать можно бесконечно, но нужно подвести итог. Что можно сказать обществу. которое слышит только голос денег и власти, обществу, которое порабощено идеей свободы? Так не может длиться вечно! И как бы мы не убеждали себя в обратном, для каждого наступит свой момент истины, когда он поймет, что на самом деле важно. И счастлив тот, кто после этого успеет исправить хотя бы часть своих ошибок…