Мама была права

Алекс Альберт Тинов
 


"Бросать курить она не хотела. Это было для неё больше, чем развлечение.
 .... И, твёрдо решила выходить курить только на балкон!
 - Внизу люди были такими маленькими на белом снегу. Такими же незначительными для неё были их жизни....
 -А какое им дело до меня!
 Может прыгнуть к ним и , хоть как то нарушить это однообразие....
 
 Она училась в университете и уже два года жила одна.
Суета, ненужные разговоры, родственники, мама - всё осталось за стеклянной стеной: - всё как бы видно, но звуков не слышно.
Каждый вечер отверстие в стене пробивал телефонный звонок.
 - Это мама спрашивала: есть ли что нибудь в холодильнике, не забывает ли одеть шапку....
 - Всё хорошо - в привычную пустоту отвечала она:
 - я ещё не успела доесть ту курицу, которую ты приготовила мне в воскресенье.
- Ну, вот видишь, - если я не позвонила, ты бы и не вспомнила. А как зачёты....?
 ....Надо было всё подробно рассказывать,  ведь за университет платила мама.
 Она положила трубку.
 - За эти 20 минут жизнь потеряла всю остроту и превратилась в желе, в которой плавала непочатая курица.
 - " Хочу курить" - подумала она.
Но сначала, наверное, всё таки надо поесть....
 Она с жадностью впивалась зубами в холодное белое мясо и думала, что мама наверное была права.
 Всё! Надо остановиться! И вытерла руками рот....
 " Мама права", - опять подумала она и съела последний кусочек.
 Вышла на балкон и, наконец-то закурила....