Невинная глупость и или глупая невинность

Спиридон
Меня подставили.Я перестал верить в настоящую любовь. Гадко пошло и безнадёжно глупо. Глупо - это уже с моей стороны было приглашать к себе на личный теннисный корт поиграть в бейсбол. Тем более, знать одного из друзей, который был гораздо меня старше. Гораздо. Он работал, был интересен и весел, очень умело мог "растормошить" меня, отвлечь от меня от тяжёлых проблем, тем более, что недавно я расстался со своей первой девушкой. Мы встречались три года и я всё для неё делал. Только вот мы никак не могли дойти до "самого главного", я, в-принципе, особо так и не стремился, хотя был бы уже не прочь - 19 лет, знаете ли, некоторые делали это в 15-16... Одна просто была проблема - я слишком был увлечён своей работой, учёбой... И когда встретил девушку, которая не отвернулась от меня, моего угрюмого характера и занятости - я подумал, что именно это и есть любовь. Та, что на всю жизнь. Но она ушла, по-видимому, даже её терпение имело пределы. Я впал в своё обычное состояние учёба-работа-дом. И тут познакомился с этим парнем. Было ему уже лет тридцать, он был полной моей противоположностью, балагур и шутник, неунывающий и надёжный, как мне казалось, друг. И вот они приехали.
- Привет, Акмаль!
Акмаль - моё имя, нормальное имя, правда, не русского происхождения. Это кричал мне Гриша, торопливо выскакивая из маленькой малолитражки, в которой сидели... Мои глаза отказывались верить в происходящее. Нет, та, что сидела первой - была довольно неинтересного вида дама, рыжая и полная, болтуша и какая-то вся "потёртая". Я ей кивнул, даже не запомнив её имени. Зато вторая...
- Карина! - голос низковатый и с хрипотцой. Невысокая, какая-то вся РОДНАЯ... Чёрные кудри разметались по её выточенному из белого мрамора лицу. Моё сердце бешено заколотилось, я выдавил из себя что-то отдалённо напоминающее своё имя и тут же отлетел к Грише, который дымил своими неизменными "Кэптэн блэк", весело поглядывая на мою реакцию.
- Познакомились уже? Ну и славно. Времени куча, ещё у тебя посидим...
Он кивнул в сторону машины, где стояли пакеты со снедью.
- Нельзя ко мне,- я не узнавал своего голоса, который вдруг из баса, превратился в ломкий юношеский баритон-тенор, - мои скоро приедут, минут через сорок.
По-моему, Гришка обиделся. Об этой встрече мы задолго договаривались по телефону и он, похоже, немного растерялся. На моё плечо опустилась нежная рука и тот же низкий завораживающий голос произнёс:
- Если Акмаль не против - можно поехать ко мне, правда я живу не очень близко, но если Гриша подвезёт - я не против посидеть в компании с приятным молодым человеком. А то Гришины шуточки уже приелись немного, хочется интеллигентно поговорить...
Гришка поперхнулся дымом, но взял себя в руки.
- Галя, ты как? - обратился он ко второй даме, которая с безразличным видом ждала у корта. Та пожала плечами и полезла в машину. Гришка сел за руль и предложил толстенькой Гале пересесть к нему на переднее седенье, а мне, волей-неволей, пришлось садиться рядом с НЕЙ. Всю дорогу мы с Кариной молчали, только один раз, на каком-то повороте, она не удержалась просто упала мне на грудь. Это сейчас я понимаю, что это было сделано специально. а тогда... Свет померк, а сердце стучало совсем не там, где ему положенно находиться, совсем не там...
Гриша и Галя болтали о каких-то пустяках, но вот, наконец, мы приехали. Я слабо помню, как мы поднимались на какой-то этаж, зашли в какую-то квартиру... Девушки накрывали стол, а мы с Гришей сидели в кухне и он, почему-то, молчал, что него было непохоже. Зато дамы - щебетали. Гришка пил водку, я - что-то слабоалкогольное, Карина не пила, Галя глушила не закусывая, а потом Карина вдруг пригласила меня пойти в другую комнату и о чём-то побеседовать. Я цепко схватил Гришу за руку и предложил выйти, мол, у меня тоже срочная беседа.
- Чё ты, дамы вперёд...
Он явно меня подставлял на амбразуру. Противиться Карине не было больше сил и я пошёл за ней... Конечно, то, чего я боялся и желал больше всего на свете, произошло. Ничего не соображая, я в одной простыне выпал в кухню, где меня тут же усадили за стол Гришка и Галя. Я торопливо отлебнул пива и понял - ОНИ ЗНАЛИ. Но, как порядочный романтик, всё ещё верил, что так всё и произошло, что Карина видела меня ранее на фото с Гришкой, чем-то я ей понравился. Тем более, что никаких намёков и пошлостей никто себе не позволял. Я вдруг понял, что Карина не вышла из комнаты и направился за ней, да заоодно и за одеждой. Уйти мне удалось только после третьей попытки покинуть ложе любви... Без сил и с полным сумбуром в голове я приехал домой и уснул. Утром, как всегда включился в беготню, отогнав на задний план всё произошедшее. Вечером позвонил Гришка.
- Ну, как ты там, гражданин мужчина?
- Не надо об этом, это моё личное дело...
Гриша был явно навеселе и мне это тоже не понравилось.
- Ничё, девушка? Ублажила от души, вон ты какой перепуганный отчалил...
- Твоё-то какое дело? Я не собираюсь обсуждать свою личную жизнь с кем-либо...
- Да ладно, подумаешь, личная жизнь. Переспал спроституткой профессионально - это личная жизнь?
Я почувствовал в душе то опустошение, когда человек что-то теряет. Я терял друга, которому доверил свою душу... Или человека, который внушил мне мысль, что мой друг. А сам...
- Зачем тебе это было нужно? - обречённо задал я вопрос в трубку, которая нудно мне ответила короткими гудками...