Монолог

Санкэтэстель
Не, ну и долго ты будешь в меня пялиться? Давай пиши уж! Карандаш тоже заждался. Или отложи. Раз опять кризис. И молчанье. Ну и плеер выруби. Кто ж пишет с включённой музыкой. Тут нужно самосозерцанье, самоуглубленье. Напряги мозги, короче! А не пытайся опять заменить свой ум чужим.
А... Дай догадаюсь! У тебя опять депресняк! Ведь угадала же! Вот и карандаш подтверждает. Значит, нам кранты... Опять будет писать дневник, а не что-нибудь путное.
Неужели, какая-то идея в голову пришла? Странно... Ну! Пиши! Давай! Я задолбалась ждать! Да что такое, блин! Я ща материться буду! Мы, тетради, много слов знаем!
Да закрой ты меня наконец. И ложись спать. Тебе полегчает. Только не забудь меня закрыть, а то опять простыну...
Неужели родила наконец? Ну-ка, ну-ка... И что же мы написали? "Он сидел на скамейке". Да, над этим стоило час думать. Гениальная строчка! Молодец! Продолжай в том же духе!
Пойду продыроколюсь.
Уж лучше б меня на самолётики пустили. Или на снежинки. Так, она передумала писать этот рассказ. Неужели прислушалась к моим словам?
"Сонька почему-то не любила весну".
Это, конечно, поинтереснее... Но... Может, ты лучше меня на мытьё окон изведёшь? Я, конечно, не газета. Но там от меня будет больше пользы. И от тебя тоже.
Ну книжку почитай что ли.
Да выруби плеер, когда пишешь! Это творчество! Таинство! Тут проходя нельзя! Нельзя грязными руками за такие дела хвататься!
Эх, подарил бы тебе кто-нибудь словарь... А то ж смешно! Человек с словарным запасом Эллочки-Людоедочки хочет стать писателем.
Или, на крайняк, подарили бы тебе вставные мозги...
Как там наша нетленка? Ещё не объяснила, почему та несчастная девушка не любила весну? Правильно! Растяни листов на пять! Так им, читателям, и надо! Хотя... У тебя силёнок не хватит. Ты больше двух листов из себя не выдавливаешь. Долго мне ещё с тобой мучиться... А потом буду в столе пылиться. Как будто кому-нибудь есть дело до твоих черновиков! Выкини меня, и все дела. Лучше выкини меня сейчас, а то я больше не вытерплю!
Ой! Ты чего? Карандаш! Чего это она? Точно ничего не произошло? Не капай на меня! Нет, сегодня меня точно продует! Вот уже и страницы стали склеиваться. Стоп. Она не прекращает? Ну хватит, ну успокойся! Ну пожалуйста! Ты же взрослый человек! Ну нет у тебя способностей, надо стойко это принять. И оставить нас с карандашом впокое.
Карандаш, я не эгоистка! Ну что я могу сделать? Да всё я понимаю!
Хватит реветь! Работать надо! Не маленькая! Всё! Пошла умылась и дальше писать! Есть у тебя способности!
Глубокий вдох...
Вот теперь тебе легче. И депресняк прошёл.
Бери карандаш. Продолжим. Я тебе подскажу. Вместе что-нибудь придумаем.
Можно продолжить про Соню. Нельзя девушку одну бросать. Ей ещё надо осознать, где она, это тяжело будет... Потом вернуться. Может, и опрометчивый поступок. Но она думает о других. И смелости у неё побольше, чем у некоторых... Да, да, я обещала помочь, а не ворчать...
А хочешь, можно про того парня, не самая отстойная идея, если уж совсем честно... Девчонку только жалко. Но она молодец. Хотя... Неравноценный обмен. Глупо. Самоотверженность...
Можно продолжить про ботинки. Грустная история, правда. Давай не будем о грустном. Ведь гениальное произведение может быть и весёлым.
А мы же напишем гениальное произведение, правда?
Карандаш, ты не против?