Немного о способе предотвращения суицида

Санкэтэстель
 Это всё началось в тот день, когда мама меня случайно увидела на крыше. Она почему-то всегда видит у меня проблемы там, где их на самом деле нет вовсе. В общем, мама решила, что я хочу броситься вниз. Если уж совсем честно, такие мысли меня на самом деле посещают довольно часто, но в тот день их не было.

 В общем, когда я всё-таки спустилась, меня тут же отвезли в клинику. А тогда этот способ только начали применять, он даже ещё не прошёл всех тестирований, так что я была очередным подопытным кроликом. А ещё я совершенно не представляла, что же собираются со мной делать. Конечно, какая-то информация по телевизору была, но не люблю я смотреть новости. После них на самом деле остаётся только с крыши и прыгать…

 Больше всего меня тогда рассмешило то, что эти исследования в психушке проходили! Когда мы туда зашли, я даже подумала, что меня там и оставят. Но не оставили, а объяснили, что просят поучаствовать в эксперименте. Просят… как будто у меня был выбор!

 Ха! А теперь-то до меня дошло, почему меня тогда так сразу в больницу отвезли! Это всё фигня, будто мама испугалась. Она всегда за меня боится почему-то. А тогда просто это «лечение» можно было пройти бесплатно! Ведь тогда это был эксперимент! А сейчас за то же самое требуют кучу бабок! Да… интересная мысль…

 Сначала врач долго впаривал что-то про то, что этот способ ну совершенно безопасный и ужасно полезный. А ещё что это скоро станет очень модным… Как будто мне есть какое-то дело до моды! Да и на безопасность с полезностью мне тоже положить. Просто не хотелось опять ругаться с мамой. Да и мне тогда пофиг на всё было – делайте со мной, что хотите. Мне сделали какой-то укол и я вырубилась. А потом начались глюки… Ко мне пришло какое-то существо, очень доброе, красивое, светлое, мудрое… Только ещё маленькое и беззащитное… Мы подружились… Потом мы куда-то летали, что-то делали… И оно меня спасло… Хотя и было меньше и слабее меня… И сразу после этого я вернулась в обычный мир. Первое, что я увидела, было серьёзной рожей врача… Да и вообще, почему-то вокруг моей кровати было полно народу… А я оказалась с ног до головы обмотана какими-то проводами… Вроде как этот их опыт не очень удался, и я чуть не умерла…

 Потом меня долго расспрашивали, что же я видела, что там делала и так далее… А когда мы с мамой уходили из больницы, врач нам вдогонку крикнул, что теперь от меня зависит жизнь этого существа… Я тогда не очень врубилась, о чём это он…До меня дошло потом… Жалко… А то бы я отпинала этого идиота!

 В общем, с тех пор мне каждую ночь снились очень интересные сны. И в каждом сне было это существо… А так жизнь у меня ничуть не изменилась… Всё было так же хреново… Только первую неделю после опыта мама мне всё прощала, ей было стыдно, что из-за неё я чуть не умерла… А я на неё даже не обижалась… и даже не очень пользовалась её виной…

 Но где-то через месяц накатил на меня очередной депресняк… У меня ещё ни разу такого не было! Просто когда после таких светлых снов возвращаешься в наш мир… В общем, я решила вены порезать. Причём по-настоящему, чтоб спасти не успели, а не так, чтоб только кого-то напугать… Только когда я уже всё сделала и лежала истекала кровью, мне привиделось это существо. Оно попрощалось со мной. Ну я тоже попрощалась. А оно сказало, что сейчас умру не только я, но и оно… Я не буду пересказывать наш диалог… Я тогда много глупостей наговорила… До сих пор стыдно перед Существом. Оно-то не виновато, что эти придурки засунули его в меня… И теперь у нас жизнь одна на двоих… Я как-то доползла до телефона и вызвала скорую. Сама я уже не могла спастись… а на скандал, который закатит мама, когда узнает, что я в больнице, а главное, почему я там, мне было наплевать. Главное было спасти жизнь Существа. То есть спастись самой, потому что если умру я, умрёт и оно, потому что оно теперь живёт во мне… Врачи тогда очень удивились, что я их вызвала… Сказали, что я на самом деле чуть не умерла… Потеряла очень много крови…

 Мама тогда закатила ужасный скандал. И хотела подать в суд на тех, кто этот опыт на мне ставил. Потому что целью этого опыта как раз и было то, чтоб человек не хотел с собой покончить… А ей сказали, что, как она думает, почему я позвонила в скорую?...

А я… Я после этого стала заботиться о своём здоровье. Даже бросила курить… Чтоб продлить жизнь Существа…

 Я не знаю, где во мне оно сидит… И какую оно имеет форму. Во снах я его вижу, но наутро не могу вспомнить, как оно выглядит. Да это и не важно. Главное, что оно есть! И оно не умрёт раньше меня…

 Сейчас об этом опыте спорят все, кому не лень. Кто-то говорит, что Существа – это просто глюки… Но я не верю. А ещё все, кто прошёл через это, перестали даже думать о самоубийстве! И стали вести здоровый образ жизни. И ещё я слышала, что тем врачам хотят Нобелевку вручить…

 А я уже не знаю, как относиться к врачам… Какое-то время я даже была им благодарна за то, что могу общаться с Существом. Но потом… Я просто выросла, наверное… На самом деле эти врачи поступили подло! Потому что нельзя так, чтоб жизнь одного существа зависела от другого. Тогда тот, другой, уже перестаёт иметь право на свою собственную жизнь… У них теперь общая жизнь. У меня отняли половинку жизни. А что взамен? Взамен я получила чудесные сны… после которых не хочется просыпаться… ничего не хочется делать… потому что такое прекрасное, как Там, ты всё равно не создашь… А ещё я не хочу рожать детей. Вдруг и в них тоже окажется Существо? Я не хочу ещё и их лишать половинок жизни… Во мне теперь как бы два человека. Один влюблён в это существо и готов на что угодно, лишь бы ему было хорошо, и лишь бы оно не погибло. Но вот второй… Второй человек ненавидит врачей и Существо тоже, за то, что оно лишили его собственной судьбы…