Daytime

Ромашука
Миниатюра настроения.

«Жду от нового, века белого, продолжения, понимания…»
 («Метель Августа»)
Ю.Ш
«Я знал, что он есть и всегда был,
а также знаю, что он никуда
не денется, даже если я исчезну…»
 («Совершенная неизвестность»)
О.Р.

День! Красивый день, чистый, мягкий! Такой, каким ты его ждал. Похожий на тебя и весь благоухает мыслями о теплом (хотя он и зимний). Его небо в двенадцать - голубое, в два – синее, в три – с солнцем, в четыре – бурое! Так как в четыре десять пойдет снег. Белые, тихие облака обнимают своими кучистыми изнеженными ватообразными формами. Снежный и такой весь твой, полностью твой, белый, не связанный ни с кем и ни с чем… Твой день! Величие жизни – этот день. Ты можешь сегодня вспомнить все хорошее сегодняшнего дня: как ты выглядел в смешной шапке; как купил пакет молока и хлеб, который грыз по дороге; как щурился от электромагнитного солнца; как ты улыбался прохожим, потому что у тебя хорошее настроение, настроение этого дня, беспечное (хотя ты серьезный человек); как глядели, сияли твои глаза в эти моменты. Ты – живешь!
«Живи, посмотри на меня: я тоже живу, мне тоже бывает грустно, особенно, когда Земля отворачивается от Солнца. Но потом все равно приходит радость: белой птицей я ложусь на Землю, умножаю радость снегом, перекрываю яркость улыбкой, блистаю изумрудными творениями, сомнениями веду вперед, не знаю истин, а я есть, побеждаю, побеждаю все! Я принадлежу всем, но я твой! Твой день!»
День вынимает тебя из других дней, вызволяет из узлов, хватает за шкирку и несет к счастью… Чуть слабый ветер просачивается сквозь кусты и вливается в твои длинные темные волосы. Ты гуляешь, поглощался днем, его гордым самодержанием и самоотверженностью. Восхищает неожиданностью предсказаний о главном, он. Он пророчит, пророчит тебе нрав: такой же спокойный, славный, нежный. Ты стих, как ветер. Замер. Тишина, близится закат, но ты не хочешь расставаться с днем, твоим, он подарил свою свежесть, небо, всегда новое и радостное.
Ему нет забот, и он верен тебе. Он – не обманет. Целомудрие дня – в его солнце. Оно улыбается тебе и только тебе, ведь ты – единственный! Ты один для всех, для себя сделай день. Создай love story, получи гонорар, повесь картину на стенку, ну или хотя бы свой портрет… Придай значения словам или не придавай, успокойся по пустякам, не злись – завтра будет день! День заметит, отметит тебя! Он любит тебя! Своей честностью и ложью, любит. Ты так чувствуешь. Отблагодарит рассветом, подарит надежду с закатом. Твой день! Береги его и себя, ведь ты – его! Ты – герой Дня!