Свободная жизнь

Линдон Камусов
Уже присаживаясь на скамейку, я знал, что буду делать несколько минут спустя...
Автобус подошел, расталкивая поток машин, движущихся беспорядочно, то в одну, то в другую сторону, но ОН, вальяжно, без эмоций, протиснулся к обочине и распахнул скрипучие двери.
Людишки ринулись наружу, как стайка попугаев, просидевших в клетке несколько дней без еды...
Я сидел и расплывался в улыбке, ожидая своего часа, своего момента, своего мига, когда буду действовать... Легкая зябь и дрожь с каждой секундой становились все большей частью моего поведения. Будь я чересчур мнительным, пожелал бы обратится вечерком к врачу, но я не такой.
Автобус парился на остановке, словно выжидая моего решения, словно именно я главная фигура для него, я - есть суть существования старенького автобуса, моя бренность - питательное вещество для его механическое бытия... Пересечение судеб в космических пропорциях. Звезды стали в строй и запели хором гимн соединения искусственности и живого организма.
Шею начало сводить судорогой, и я с переменной частотой вздрагивал, одергивал рубаху, и замирал, как лев в момент подготовки к атаке...
Будь я слеповат, ничего бы такого не виделось и не слышалось, но я отлично видел, слышал и анализировал весь спектр запахов, что только могли пробежаться мимо моего носа... Мне это не нравилось. Выбивало из колеи. Я не супермен. И не робот.
На ступеньке автобуса появилась тоненькая женская ножка в сереньких колготках и туфельках на большом каблуке. Я остановил внимание на объекте, скорее на частичке этого объекта. Время притихло, я задышал глубже и тяжелей, видимо от обилия разноплановых запахов, исходящих со всех сторон, а тут еще и ее аромат... Это приубило мое житие-бытие. Анабиоз!!!! Но через несколько секунд меня охватил животный страх. Я заерзал на скамейке, словно сидел на гвозде, но только сейчас он впился в мою плоть. По лицу засеменили холодные капли пота, а глаза раздулись, как ноги после многокилометровой ходьбы в кроссовках. Жизнь забурлила, время заспешило, заторопилось вперед, вбок и вовнутрь происходящего...
Ножка невесомо парила между первой и второй ступенькой... Девушка медленно ступала, проверяя наличие опоры или боясь оказаться вне досягаемости людей из автобуса, или... Да мало ли чего она боялась... Я видел пока лишь ноги, такие тонкие, и такие красивые... Как две сосульки, голубками висевшие на крыше киоска месяц назад и поразившие своей остротой мальца, что кидался в них камнями... Одна вошла в правое плечо, а вторая в рот, пробив его насквозь. Малец упал на землю, истекая кровью под палящими лучами весеннего солнца... А людишки спешили на работу, или на обед, или... Они могли спешить куда угодно...
Я раскачивался из стороны в сторону, на мгновение, превратившись в маятник, с каждым движением увеличивая амплитуду, с учащенным сердцебиением следя за почти застывшими, завораживающими движениями девушки в сереньких колготках.
Вот уже показалась черная, как тьма в ванной комнате, юбка, короткая до такой степени, что, поверив в ее отсутствие, убедить себя в наличие таковой на девушке было бы невозможно... Она едва прикрывала ее промежность, и мне не хотелось опережать, обеднять свои ожидания... Будь юбка чуть короче, то знакомство становилось эфемерным, несбыточным событием... Но слава космосу, он не дал шансу умереть так рано...
Тряска закончилась... Я замер, взмокший и рассерженный от тяжести бытия...
Худенькая талия и миниатюрная сумочка с серебристой ручкой, красная, ядовито-вызывающая кофточка, золотой кулон и черные очки... Я катапультировался со скамейки... Девушка осмотрелась по сторонам, мельком захватив мой силуэт, и тепло улыбнулась, но не мне, а парню с бутылкой пива и разноцветным зонтом... Это Он...
Девушка кинулась на него и с разбегу прыгнула в мужские объятия...
Я ждал этого события полчаса... Пистолет был заряжен, курок взведен, людишки слепо двигались туда-сюда, сосулек не было, бабка, торгующая семечками и сигаретами разговаривала с пацанами лет десяти, мужчина в пиджаке курил папиросу, а я стрелял без глушителя по «влюбленной» парочке, закрытыми глазами широко рассматривая пустоту тишины предательства и неверности...
- Пожизненно…
Я свободен, как канарейка, вылетевшая в форточку...