Сон 2

Наталья Епачинцева
- Привет.
- Привет, - девушка нежно улыбнулась, почувствовав легкий поцелуй на щеке и то, как он перебирает ее волосы. – А если я открою глаза, ты исчезнешь?
- Пока нет, - ее глаза распахнулись. Ласковый взгляд молодого человека согревал ее.
- Тебя так давно не было…
- Я не был уверен, что ты хочешь меня видеть.
- Почему? – девушка села в постели.
- Я не нужен тебе. Вот и все. Не хочу навязываться.
- Ты ничего не понимаешь, - она обхватила колени руками, опустила голову. – Мне плохо одной. Одиноко, грустно. Иногда хочется выть в голос. Кажется, что сердце разорвется на части от боли.

Парень сел ближе, обнял ее. Девушка прижалась к нему, обхватила руками. Он почувствовал ее слезы даже сквозь рубашку.

- Это потому что ты все еще его любишь, - молодой человек был прав. Это знали они оба. Это был тот барьер, что стоял между ними.
- Я не люблю его… Не хочу любить… Я запуталась. Сама не знаю, чего хочу. В последнее время постоянно думаю о нем. От каждой встречи с ним становится только хуже, особенно когда у него хорошее настроение и он ведет себя как раньше. Я постоянно вспоминаю счастливые моменты нашей жизни. Переживаю их снова и снова. Мне кажется, что такого уже ни с кем другим у меня не будет. Боюсь навязывать ему свою любовь, боюсь, что он опять оттолкнет меня, - чем больше девушка говорила, тем больнее ему было. Понимание того, что от него ничего не зависит, сводило с ума. Хотелось убежать куда-нибудь далеко, рвать и метать, крушить все на своем пути. Но он не мог! Он не может оставить ее. Ей плохо, а он может помочь только своим присутствием, своей любовью.
Девушка замолчала, почувствовав, как напряглось его тело. Подняла на него взгляд и лишь на секунду увидела всю ту невыносимую боль, что мучила его. Через мгновение все исчезло.

- Прости… Прости меня, пожалуйста, - она с мольбой смотрела на него. – Я сама не понимаю, что несу.
- Не важно, - парень встал и отошел к окну. Ночной город светился огнями фонарей и редких окон. Город спал, и никому не было до них дела. – Мне пора.
- Ты не можешь вот так уйти, - он почувствовал ее ладони на своей спине. – Я скучала по тебе. Безумно хотела снова тебя увидеть, - парень развернулся к ней. Девушка отступила. Теперь это был другой человек – сдержанный, холодный, чужой.
- Мне не нужна твоя жалость. Я совершил глупость, придя сюда снова. Теперь я понимаю это. Больше меня здесь не будет, я ухожу.
- Постой, - она схватила его за руку. – Через минуту ты сможешь уйти, я не буду тебя удерживать. Но я не договорила.
- Я слушаю.
- Я боюсь, понимаешь? Я мечтаю о любви, хочу любить и быть любимой. Хочу, чтобы меня понимали и принимали такую, как есть. Я боюсь поверить тебе. Боюсь снова разочароваться. Я не знаю, люблю я его или просто скрываюсь от жизни за этим чувством. Ведь намного легче жить прошлым, а не настоящим и будущим. Мне хорошо с тобой, меня тянет к тебе, - она замолчала ненадолго, а потом продолжила. – Но ведь это сон. Я уже знаю это. А в жизни тебя нет рядом со мной. Я одна, мне не на кого рассчитывать. Где ты? Почему я не могу найти тебя? И узнаю ли я тебя в жизни?
- Не узнаешь, - он снова стал прежним, притянул ее заботливо к себе, обнял, провел по рассыпавшимся по плечам волосам. – Я другой в жизни. Одиночка, циник.
- Как только что… - прошептала девушка уверенно.
- Да. Именно такой я и есть на самом деле. Ты испугалась меня настоящего. Это как в сказке «Красавица и чудовище». То, что в душе, не всегда соответствует поведению человека и его внешности.
- Но как тогда… Я даже не представляю, где и как мы можем встретиться. И я не уверенна, что понравлюсь тебе.
- Если я сейчас здесь, с тобой, значит, понравишься.
- Чем? Я ведь… - девушка не закончила.
- Своенравная? Взрывная?
- Никто этого не видит. Все думают, что я скромная…
- Ты скромная? – он рассмеялся. Лишь когда увидел ее обидевшееся лицо, попытался снова стать серьезным. – Не злись. Просто никто не знает тебя настоящую. Ты как я все время под маской – минимум эмоций при посторонних. А на самом деле – тушите свет, от тебя такие искры отлетают, что недалеко и до пожара.
- Прекрати, - девушка шутливо стукнула его по груди. – Я не такая.
- Ага, это я чуть приуменьшил, - парень еле увернулся от ее кулачков. Затем снова прижал ее.
- Расскажи мне про себя.
- Я тебе не понравлюсь. Ты и так уже боишься меня. Не хочу оттолкнуть тебя еще дальше.
- Глупый, - девушка ласково провела ладонью по его щеке. Отросшие щетинки кололи пальцы. – Я ведь узнала тебя сначала изнутри, и я уже… - она замолчала. Что это с ней? С губ чуть не слетели слова любви. Нет, она не может это произнести, открыться ему. Страх быть отвергнутой был сильнее. Она и сама не заметила, как определилась в своих чувствах, поняла, что ей надо. – Я уже не испугаюсь тебя, честно.
- Я разочаровался в женщинах. Никому из них не верю. Использую их также, как и они меня. Я перестал встречаться с теми, кто может в меня влюбиться. Рядом со мной те, кому это удобно или выгодно по каким-то причинам,- молодой человек замолчал.
- Продолжай.
- Не хочу. Я просто понял, что ты не сможешь меня полюбить. Не за что. Я ведь эгоист, мне никто не нужен, - ее испуганные глаза заставили прервать самобичевание. – Вернее, никто не был нужен. А сейчас мне кажется, что я умру, если тебя не будет рядом.
- Буду… - ее шепот был еле слышен.
-Что?
- Я буду рядом, ты просто верь в это. Я люблю тебя…

(…Молодой человек проснулся. Опять этот сон! Что за бред ему снится! Снова закрыл глаза…)

Она потянулась к нему, и парень почувствовал теплое дыхание на своей щеке, а потом легкий нежный поцелуй.

(…- Я люблю тебя, малышка, - его рука коснулась чего-то мягкого и теплого. Молодой человек снова открыл глаза. Рядом на подушке лежала его кошка и тыкалась ему в щеку, пытаясь привлечь внимание. Чувства разочарования и потери нахлынули волной.)


24.07.2005г.