Счастье?!?

Перо
Облака над нами

- Мяу! – прозвучало за дверью.
Туткактут пришел. Ему тоже не спится сегодня ночью и он тоже понимает, что одиночеству есть свой предел и своя цена.
Я открыл дверь и Туткактут со всей своей кошачьей грацией прошел сквозь комнату и запрыгнув на кровать, начал вылизывать свою заднюю лапу. Поражаюсь этой кошачьей привычке – себя вылизывать. Повезло же мне родиться человеком.
Весь день прошел в пустую. Бессмысленный выходной перед праздником. Еще никто не гуляет, но уже никому не дозвониться. Люди разъехались кто куда из городка, в котором мы живем, и он опустел. Днем я ехал по центральной улице. Погода пасмурная и почему-то эти серые облака только над городом. Далее, над морем почти над тем самым местом, где кажется начинается горизонт, небо голубое. Там светит настоящее солнце, которое не тешило нас своим присутствием уже с добрую неделю.
И как я уже говорил, что день прошел в пустую, если не считать фильма Кустурицы, который понравился мне, но не пришелся по душе Туткактуту. Он у нас красоту любит. Идеалист как я подозреваю.

Счастье

«Все будет так как должно быть! Будет хорошо! Вместо того, чтоб думать просто в это поверь!» - такое сообщение я получил сегодня от своей знакомой. От человека, у которого свой мир, своя жизнь и свой взгляд на эту жизнь. Я прочитал это сообщение, и мне захотелось с ним согласиться. Речь шла о счастье. Фактически я и согласился, только что-то в душе моей не совсем стали эти слова на своей полке. Будто бы и логично, а на самом деле не легче.
В последнее время много изменений произошло в моей жизни. Но самое интересное, что со мной произошло так это то, что я наконец научился во всем находить положительные черты. Я даже в том, что дождь лил до полуночи, нашел свой плюс. Сначала пришла идея, что цветы в саду не нужно будет поливать. А потом меня осенило. Я выбежал на улицу под ливень с ведром мыльной воды и начал драить машину. И самое интересное, что это было своеобразным счастьем для меня. Когда человек одинок, с кем бы он ни жил, ни спал, ни делил завтрак, обед и ужин, он все равно остается один. Тогда ответ на вопрос «Что же все-таки счастье?» очень важен и порой совершенно непредсказуем.

Холодно.

- Любовь замерзла в прошлом! – сказал мне когда-то один человек. Помню тогда, я подумал что он гений. Ему удалось сформулировать то, что многие из нас рано или поздно чувствуют. Состояние, когда вечером ты возвращаешься домой с ненужной тебе вечеринки, весь прокуренный и местами помятый, и когда ты достаешь с полки какую-нибудь старую книгу, затертую от постоянно падающего на нее твоего взгляда. Ты читаешь ее и прогоняешь воспоминания о чем-то, что значило для тебя потерю частички своего мира, частички тебя самого. Уходишь от осознания утери чего-то, что теперь для тебя не имеет того прекрасного значения.
Холодно. Но, как любит говорить мой друг: «Сначала будет небольшая депрессия, а потом все вернется на свои места!».

Туткактут.

Он закончил вылизывать себя. Что удивительно сегодня обошелся без экстремальных гигиенических упражнений. Сейчас спит рядом со мной, свернувшись клубочком. Я прикуриваю сигарету и иду поливаю три кактуса на подоконнике. За окнами глубокая ночь и ни в одном окне дома напротив не горит свет. Я с печалью и каким-то уютным теплом в сердце понимаю - в своих постелях спят множество ячеек общества.

Кому….

Котам, полуночникам, Эмиру Кустурице, верящей в то, что все будет так, как должно быть и верящему в то, что все проходит и это пройдет, замерзающим и оттаивающим, любящим и любившим посвящается.