Я люблю тебя

Ангел Твоих Снов
Он искал ее очень долго. Искал повсюду... казалось, он обошел всю землю в поисках. Но ее нигде не было. Он гнался за ветром, надеясь, что он приведет его к ней. Он просил помощи у дождя, но тот только отвечал ему шумом капель...
Он вспоминал их последнюю встречу. Она что то говорила ему, про то что он ее совсем не понимает, не любит... Как она могла подумать такое? Он любил ее больше жизни... Она была ему нужна как воздух...
Она смотрела на него, говорила ему про какую то боль... Но он ее так любил! Он был уверен, что навсегда прогнал боль из ее сердца... Он просто не верил, не хотел верить, что ей плохо, ведь он был рядом! Она же сама говорила ему, что ей так хорошо с ним...
Он не слушал ее когда она начинала говорить о смерти. Он не любил когда она говорила о ней. Он не воспринимал в серьез эти разговоры... Смерть казалась ему такой далекой и нереальной, что иногда возникало чувство что ее совсем нет.
И вот теперь, когда она ушла, он сам начал думать о смерти... Казалось ее мысли стали его мыслями... Он не хотел об этом думать, но ни о чем другом думать не мог.
Он уже почти совсем отчаялся, когда увидел ее...
Она сидела на краю обрыва, в длинном платье из тонкой ткани лавандового цвета. Ее локоны развевались на ветру, и на фоне заката она казалась ангелом, спустившемся с небес.
Рядом с ней стоял человек, напоминавший молодого лорда из Англии XIX века, и играл на скрипке, а она как завороженная смотрела на него и наслаждалась божественной музыкой. Он еще никогда не видел, чтобы у нее так блестели глаза... По ее щеке катились слезы, но это были слезы счастья... Она была так близко к своей мечте...
Это было то, чем она жила. Наконец то она не скрывала своих чувств, она не боялась что ее не поймут, ведь теперь уже все равно.
Он подошел к ней и присел рядом. Его сердце учащенно билось, а из глаз текли слезы - наконец то он ее нашел! Он искал ее так долго, и наконец нашел...
- Любимая... - прошептал он, и встретился с ней взглядом. - Пойдем...
Он протянул ей руку, но она лишь взглянула на этот жест и непонимающе посмотрела ему в глаза.
- Я так долго тебя искал... Пойдем домой...
Но она лишь нахмурилась, как будто не понимая о чем он говорит.
- Я люблю тебя, слышишь? Почему ты молчишь? - спрашивал он ее.
Но в ответ был лишь один непонимающий взгляд. Она смотрела на него так, как будто не понимала его, как будто сама разгваривала на другом языке.
Мелодия скрипки смолкла. Она взглянула на музыканта, который так долго дарил ей эти чудесные звуки. Она посмотрела ему в глаза, как будто слушая его мысли. Они смотрели друг на друга, незримо общаясь мыслями, взглядами. Она встала.
Он чувствовал себя лишним, но он не хотел снова отпускать ее, когда только что нашел. Нет, теперь он ее ни за что не отпустит... Она была ему слишком нужна.
Музыкант протянул ей руку, как бы приглашая следовать за ним.
- Нет! - он преградил ее дорогу, когда она собиралась сделать шаг в в сторону музыканта. - Как же ты не понимаешь, я люблю тебя! Ты нужна мне! - он уже почти кричал в отчаянии. - Я не смогу жить без тебя...
Он снова встетил ее взгляд, полный непонимания. Он не хотел верить что она его не понимает... Он вдруг почувствовал что точно так же смотрел на нее, когда она говорила о смерти... о боли... Он бы все отдал, только чтобы снова обнять ее, прижать к себе... Неужели все кончено?
Она вдруг посмотрела на него с прежней болью в глазах, и он понял, что она знает о чем он думает. Ее глаза наполнились слезами... Он прочитал в них только одну фразу: "Слишком поздно".
Она подошла к музыканту и взяла его руку. Она в последний раз оглянулась на него, он лишь прошептал "Я люблю тебя..."
И вместе со своим спутником она растворилась в тумане...