Их было двое

Маленькая Настя
 Их было двое. Двое лучших друзей. Я даже не помню, как оказалась между ними. По-моему я шла по улице и на встречу шли они. Оба красивы как боги, умны, приветливы. У одного глаза карие-карие как темный янтарь, у другого зеленые, болотистые, завораживающие. Мне почему-то показалось, что они хотят карамельки, которые лежали в моем кармане. И я предложила.
 Нам было хорошо втроем: мы шутили, пили кока-колу из пластиковых бутылок, ерошили друг другу волосы, устраивали состязания «кто дальше плюнет», словом, дурачились. Я была счастлива и никогда не хотела расставаться с ними. Но жизнь так устроена, что людям всегда приходиться выбирать. Приобретать что-то одного, теряя другое.
 Тот мутный вечер я запомню на всю жизнь. Слезы комком стояли в горле, руки тряслись. Они что-то говорили мне о любви, о выборе, об улыбке. Но я не слушала, я все понимала, но не вникала ни в одно слово.
Когда один отошел покурить, я взяла другого за руку и предложила бежать. Не из-за того, что его я любила больше, а просто потому, что хотела оставить себе хотя бы одного. Эгоистично. Но разве я могла по-другому?!
 Мы были счастливы ровно месяц, а потом расстались. Нельзя быть счастливым, когда кто-то другой из-за тебя несчастлив. Я не переставала любить их и сейчас я испытываю то же чувство, что и год назад. Но сделанного не вернешь, все слова сказаны, ошибки сделаны. Сейчас я живу без них, но все равно чувствую как прочные, капроновые нити соединяют нас троих через города. Да, они снова вместе и простили друг другу все что было. Но меня они не простят никогда.