Па3иция

Эзотоп
Wake up… (проснись)
- Ты страшная. – Сказал я девушке сидящей напротив меня за столом.
- Ты такая страшная, что по системе страшных… Знаешь, там идет – человек непривлекательный, некрасивый, страшный, очень некрасивый, отвратительный, аБСОлютный УРОд… Так вот ты – нечто среднее между отвратительным и абсолютным уродом… Понимаешь?
5 секунд она склеивала мои слова, затем открыла рот.
- Заткнись! – перебил я.
- Заткнись. Просто вставай и проваливай к такой-то матери.
Она ошарашено посмотрела на меня и начала медленно подниматься…
- Давай, давай! Тебе на следующей!
Я проводил ее взглядом, покуда позволила шея.
Вот так я и прогнал эту суку-лень.
Начался новый день.
Скрылась из виду тень, и все стало ясно…
mor-ni-ng(утро)
Зазвенел будильник, и включилось радио.
- Доброе Утро. – Мычало оно…. Диктор, как и обычно, начал гонку слов в предложениях и рассказал о потеплении в южном районе страны. Удивил – подумал я. Крохотный. Крохотный промежуток времени оставался у меня перед сборами на работу, и я решил вернуться в сон. Мысленно вернутся в ту реальность, в которой находился всю ночь. Неожиданно я осознал, что весь мой сон распался на кусочки, рассыпался, как бусинки по полу. Картины не получалось. Это напомнило мне паззл. Только здесь все серьезно – я не могу проснуться и в то же время не могу ничего понять в своем собственном воображении. Тысячи разноцветных, различных по форме и размеру кусочков витает у меня перед глазами. Это же не телевизор… Раз, и выключил. Черт! – возникает мысль. И что мне делать? Для начала надо сфокусироваться. Так. Я направил камеру, находящуюся в моей голове, прямо на один из кусочков и нажал на зум. Теперь на весь «экран» в моем мозгу был растянут тот маленький кусочек. Разобрать изображение не удалось – как будто все в пикселях, размыто. Понятно лишь одно: цвета. Красный в верхней части справа, ниже идет желтый, а затем уже почти в самом низу картинки все чернеет.… Вдруг я почувствовал боль, закружилась голова, и опять возникли сотни маленьких кусочков. Я потерял сознание.

Сон паука

Туман. Вокруг все окутано туманом. Я вишу в воздухе в центре огромной «яичной» скорлупы, состоящей из тумана. Огромное яйцо и внутри еще одно маленькое, в котором я и нахожусь. Воздух напоминает вонючие носки в жаркий день. Даже не знаю что хуже, в общем, не радостно здесь. Я просто витаю в воздухе, как будто в космосе, вакуум. Я наворачиваю пару кругов по своей оси, и начинает подташнивать. Надо выбираться – проносится в голове, а в следующую секунду я случайно задеваю рукой туман, что вокруг меня. Оказывается это вовсе не туман, а паутина. Вот теперь я точно блевану – понимаю я, и переворачиваюсь, чтобы не попасть на себя. И тут происходит то, что заставляет меня забыть о рвоте накопившейся и уже подплывающей к выходу. Высоко над моей головой, на втором слое паутины появляется огонь. Огонь?! Откуда? И быстро распространяется по всей паутине - внешней оболочке. Я оказываюсь в «золотой середине». Что интересно, огонь обычный, то есть горит воздух. Если бы это был вакуум, то огонь кусочками разлетался по округе, уничтожая все подряд. Очень красиво. Было бы. Но нет. Там воздух, а здесь нет? Ничего не понимаю – это все что я понимал в сложившейся ситуации. Яркие краски огня рисовали картины и наверно хотели этим что-то сказать, но их послание до меня явно не доходило. Окруженный паутиной, я даже не чувствовал горелого запаха, ничего. Как красиво здесь – с чего-то вдруг подумал я. И исчез.
mor-ni-ng(утро)
Моя кровать. Я. Открываю глаза. Все в порядке. Это я, я здесь, а там был сон. Улыбаюсь. Я доволен. Тяжело вздыхаю и встаю. Радио молчит. За окном – дождь. Очень романтично, наверное.… Иду в туалет, по дороге натыкаюсь на кота. Он в начале сторониться, а затем начинает шипеть и фыркать. С чего бы это. Не обращая внимания, продолжаю идти.
w-ro-ng!(ошибка)
Открываю дверь в ванную. Спокойным ровным шагом подхожу к ванной и прыгаю в нее. Вода…. Много воды…. Море. Я всплываю где-то посередине какого-то моря. У меня жабры. Я – рыба. Молчу. Тяжело дышать и я выхожу на берег. Остров. Сделав несколько неуверенных шагов, я падаю на бок. Не привык ходить на четырех ногах. Я – рысь. Время года – Зима. Ночь. Моя цель – маленькое млекопитающееся. Я забегаю в лес и укрываюсь снегом от холода. Начинаю рыть нору. И через короткий промежуток времени оказываюсь в земле. Я – червяк. Я ползу…. А за окном – Дождь. Я – дождевой червяк.
Па3иция.
Снова черная пустота и обрывки сна…. Я устал. Хочешь, чтобы я собрал их все? Мне тяжело одному…
 Я вижу, как в черноту врываются человечки с ножницами и начинают ее кромсать. В те места, где они делают надрезы, сразу залетают кусочки и закрепляются, как если бы меч в ножны…
Неопределенное количество времени они работают, не покладая ножниц. Мало помалу, но картинка начинает проясняться…. Маленькие кусочки складываются в маленькие картинки, а те в свою очередь в средние, средние в большие и кажется, еще чуть-чуть и мне будет ясно все, но нет. Картина сна слишком велика, она не умещается в моем воображении и создается впечатление, что она уже выходит в реальный мир, нарушает границу воображаемого и какая-то ее часть находится у меня в квартире. Черт. Нет, я бы даже сказал – черти что. Человечки пропали. Исчезли напрочь, как будто и не было. Спасибо. Что еще оставалось сказать…?
Горы. То, что я вижу в голове, напоминает горы. Но горы это или нет сказать пока трудно. Меньше половины раскрыто, а часть за рамками моего воображения. Надо двигаться дальше. Я снова цепляюсь за случайный эпизод и…

shadows & sha-do-w-s (тени и… т-е-н-и)

Сон теней

Город. Ночной город. Горит искусственными огнями. Дышит искусственным воздухом. Наверняка смотрит искусственными глазами и чувствует придуманным, нарисованным сердцем. Но город такой, какой он есть и ничему и никому не подвластно его изменить. Я открываю глаза где-то в центре этого «кладбища». Сердце начинает, бешено колотиться, дыхание прерывистое, ноги в вате. Черт, они действительно в вате. Я лежу возле лавочки в парке. Поднимаюсь и сажусь. Кажется, будто кто-то поставил ее тут для меня. Прохладно. Разматываю ноги. А у меня вместо ног тени. Просто тени от моих ног. Самих ног нет. Осматриваюсь по сторонам. Никого нет. Деревья и те делают вид, будто их нет. Тут я замечаю, что руки в перчатках. Снимаю перчатки, а там тени…. Вместо кистей рук – тени. Трогаю себя за лицо, ощущаю нос, глаза, рот, щеки, подбородок, я все ощущаю. Вижу фонтан. Подхожу к нему и смотрю в воду. Лица нет…. Тень. Я уже хотел, было заплакать, но сдержался. Что это все? Я – тень? а где же я? Осматриваюсь по сторонам…
Тени. Множество теней движутся сюда, к фонтану. Они подходят, смотрят на свое отражение и, судя по всему, остаются недовольными. Затем уходят туда, откуда пришли. Я наблюдаю за этим действием минут 15. Никаких изменений. Приходят и уходят. Я подхожу к фонтану и вижу, что вода потемнела. Даже не потемнела, она стала грязной. Как если бы все их негативные мысли собирались в воде, как грязь. А может так и есть? Мне это не узнать, и вообще, я сюда не за этим пришел. А тени все идут и идут. Тишина. Покой. Я опускаю руку в воду. На меня набрасывается целая армия криков, проклятий, возгласов, недовольств, эмоций этих теней. Действительно вода собирает их агрессию, отбирает у них возможность сопротивляться. Я отдергиваю руку и вижу свои пальцы. Живые, человеческие пальцы. Я прыгаю в фонтан…
это они? обрывки?
Картина сна. Полотно из ткани моих чувств. Я – художник. Я – писатель. Я – герой своих собственных историй и все это потому, что реальность скучна? нет. Потому, что она сложна. Герой – это свой парень.
щелк!.
- Дружище Иисус – вот герой. Он найдет ответ на вопрос. Подскажет, какой шаг сделать следующим и делать ли вообще шаг. Надо просто услышать, а затем расслышать его слова. Сложить их во фразы, откопать смысл, подходящий для тебя и жить, жить, жить. Думать не надо! Это вредно. Мешает, отвлекает, сбивает с пути. Все просто. Не парься. Как дважды два. Слушай – делай. Гордись результатом. Ты всего добьешься…
 Голос на пленке заметно изменился. Почувствовалась нервозность, раздражение…
- …Только не делай ничего лишнего. Ничего такого.… Понимаешь? Ну, что может кому-то не понравиться. Просто живи. Или хочешь стать персонажем истории? Давай! тебя будут все ненавидеть при жизни и кричать, что ты лгун, вор и недостоин чести ходить по земле. Ты умрешь. Большинство тебя забудет. Забудут, что испортили тебе жизнь. Кто-то вспомнит и назовет гением. Кто-то сволочью. Но эти люди тебя даже не знали…. Они услышали о тебе из чьих-то уст, и ты стал для них соседом. Они могут думать и говорить о тебе все, что угодно. Просто потому, что твое имя прозвучало где-нибудь, когда-нибудь. Ты – антигерой. Ты тот, о ком говорят – он такое сделал…. ооо…. он такое сказал…. Что?! это уже не важно.
Лишь имея возможность руководить парадом, можно заявить о себе и не быть растоптанным толпой.

Кассета с моим голосом закончилась. Кнопочка «стоп» издала полагающийся звук, магнитофон замер.
Па3иция.
Картины в моей голове исчезли. Горы…. Наверняка это были горы….
Я решил переехать. Посмотрел на землю и увидел её. Вот здесь я и проведу ближайшие годы…. Патриция открыла дверь и рукой пригласила внутрь. Огромный зал. Пустой зал. Я встал посередине и загадал желание.
Я хочу проснуться.
- Извини. – Сказала она. – Это твой пункт назначения. Закрой глаза и ты увидишь сон. Где буду я. Где будешь ты, где будем мы…
Патриция…