Жизнь без тебя не существует...

Анна Валькович
 Она вышла на набережную северного города. Она любила этот город, хотя многие говорили, что им нужно уезжать отсюда: от этих колких ветров, стального моря, суровых зим… Они прожили здесь вместе 4 года, 7 месяцев, 19 дней. Она могла назвать даже тот час, когда его не стало… 3часа дня. Шторм на море. Через час после официального сообщения о ЧП. Боль в сердце не усыплялась никаким лекарством. Тогда она тоже вышла на набережную и смотрела туда, Где кричали чайки… Правда, она все равно надеялась, что их спасут, что они живы… Почему-то смерть под водой казалась ей особенно ужасной…
 «Это ты дал дочери такое красивое имя – Вероника. Еще ты любил рисовать, особенно подводную лодку. Помнишь мою самую любимую картину: всплывающая лодка, на заднем плане горы, а вокруг на тысячу миль северное море. У тебя было много картин… Хотя почему были, они и сейчас есть... Только тебя рядом нет..»
 Набережная была из серого, с темными прожилками камня, хотя когда они были здесь вместе, она казалась такой искристой и необычной. «А без тебя все серое», – подумала она.
 Они очень любили друг друга. Рождение дочери еще усилило их любовь.
Они прошли через множество препятствий и испытаний, потому что хотели быть вместе. Всегда. Всю жизнь. А получилось так недолго…
 «Знаешь, прошло уже полгода, а Вероника иногда перестанет играть, посмотрит на меня твоими черными глазами и спросит: Где папа? Мама, ну где папа?
Я думала ты никогда не умрешь… Ты всегда отовсюду возвращался, а я всегда тебя ждала. Помнишь, мы мечтали, что все будет как в сказке: они жили долго и счастливо и умерли в один день… Но этого не случилось. Я бросила в воду алую розу и поняла, как это быть без тебя...»
 Воспоминания нахлынули на нее и она до боли вцепилась руками в голубой бортик набережной. Две девчонки, разрисованные по последним тенденциям, подозрительно скосились на нее.
 "Они просто никого не любили... Знаешь, жизнь без тебя не существует… Я как орлица с оторванным крылом… Она не может летать, одного крыла хватает только для того, чтобы согреть дочь. Я уже никогда не буду целиком, без тебя рана не заживет… Ты спросишь: А если б ты знала как все будет, ты бы вышла за меня замуж?"
 Да, конечно. Не встретив тебя, я отдала бы жизнь за возможность, чтоб только узнать о тебе. Ты на небе, а я на земле, мы вынуждены прожить еще десятки лет в безумной дали друг от друга. Я на земле, а ты на небе. Но я должна пройти и через это, чтобы вечно быть рядом и дышать одним воздухом с тобой. Жизнь без тебя не существует… Я люблю тебя…»
Она повернулась и пошла домой к Веронике. А над ней сияло небо. Безграничное. Чистое. Вечное.