Шуршунчик

Александр Синюков
20 Марта
Вяземский переулок
Клиника для людей с ослабленной психикой
Палата 66
 19 летний Семен Шустриков сидел на полу 66-ой палаты, обхватив колени руками. Он пребывал здесь уже довольно долго, но с момента "поселения" в палату, он так и не изменил своей позы. Он ждал. Вскоре в палату вошел Александр Хальтов - следователь УВД. Он был довольно высоким, спортивного телосложения с темными волосами на которых еле заметно проглядовала седина. Когда то он ужасно нравился девушкам. Когда то... Всю свою жизнь он проработал в органах. Через два месяца он должен будет выйти на пенсию, и раскрытие дела серийного убийцы, коим является Семен, было бы отличным завершением карьеры.
-Ну Семен для начала скажи сколько человек ты убил?
-Я не убивал... мне...мне Шуршунчик приказал...
-Кхм.. ну ладно, скажи скольких людей ты убил по приказу этого Шушпанчика?
-Шуршунчика...
-Не важно! - Срываясь рявкнул Хальтов, он не терпел когда его перебивали : Отвечай на мой вопрос!
-Двадцать два или Двадцать три...
-Таааак... И куда же ты дел трупы?
-Шуршунчик приказал мне скинуть их в Неву, что я и сделал...
-Где именно?
-Возле правого якоря "Авроры"
-Отлично Сеня... значит так... я пойду проверю твою.. хех.. информацию. А потом мы еще поговорим. Бывай!
С этими словами Александр вышел из палаты и закурив быстро зашагал по коридору в сторону выхода.
 
22 Марта
Набережная Невы
 Хальтов стоял и наблюдал за тем как из воды один за другим извлекали трупы. Он проклинал дождь. Он проклинал медлительных водолазов. Он проклинал Шустрикова вместе с его треклятым Шуршунчиком. Он был злым и голодным.
-Кхм.. товарищ следователь... все это как то-странно... не хотите взглянуть?
-Ну что там еще?
-Я такого еще никогда не видел.. взгляните сюда...
Хальтов нехотя подошел к молодому криминалисту. Не смотря на долгую работу в органах, его до сих пор мутило от вида трупов.
-Смотрите... никаких побоев, ни каких ранений... лишь блаженная улыбка на лице... и вот еще.. обратите внимание на глаза.
Алекс не понимал куда клонит криминалист, но все же посмотрел и от увиденного у него моментально пересохло в горле.
-Твою мать... как такое возможно...
В глазах потерпевших не было зрачков...!
Хальтов на автопилоте достал из старой кожанной куртки пачку сигарет и закурил...
"Вы не могли бы не курить? У меня аллергия на дым, а еще это запрещено правилами проведения экспертизы и извлечения вещдоков..." - попросил эксперт. Алекс нехотя бросил на мокрый асфаль почти целую сигарету и загасил ее ботинком.
-Никогда раньше не встречал такую смерть.... я проведу еще тест на наркотические препараты и на яды но не думаю что что то смогу обнаружить...
Хальтов молчал. Есть ему уже не хотелось.



23 Марта
Экспертно Криминалистический Центр
ул. Трефелева
 -Ну, как успехи? Нашел что нибудь что могло бы помочь прояснить обстановку?
-Это как сказать товарищ Хальтов. Найти то нашел, но насколько это поможет...
-Выводы делать мое дело, а твое- искать зацепки. Показывай!
Этот молодой эксперт раздражал Хальтова. Он сам не понимал чем но... В прочем после встречи с Шустриковым, его много что стало раздражать.
-Вот посмотрите, поверхностный осмотр ничего не дал кроме....
-Кроме чего?
-У каждой жертвы ни единого ранения кроме... вот взгляните. У них всех на затылке крошечная ранка.
-Нож? Шприц? Пулевое?
-Нет... не похоже ни на что. Я бы скорее сказал что это укус насекомого.
-Хм..
-Это еще не все... Я провел сканирование тел на установке для вычисления ауры. Ну некоторые считают что она позволяет сделать фото души. Так вот снимок пуст...
-Хех, сынок, ну чего ж ты хотел. Сколько эти ребята на дне пролежали?
-Вы понимаете я тоже так подумал, но на всякий случай решел сделать пробные снимки других трупов. Из морга. Так вот там у всех трупов аура хоть частично проявляется, даже у трупов которым несколько месяцев, в том числе и у утопленников...
-"Чертовщина какая то..." - Хальтов судорожно пытался осмыслить услышанное. По привычке он полез за сигаретами.
-...Такое ощущение что у них... у них... выссали душу... эээ товарищ Хальтов, здесь нельзя курить.
Александр нехотя убрал сигареты. Догадки уродливыми червями копашились в голове.



24 Марта
Вяземский переулок
Клиника для людей с ослабленной психикой
Палата 66
-Ну-с Сеня, думаю теперь тебе стоит мне все подробно рассказать.
-Что рассказать?
-Ну к примеру почему тела всех убитых...
-Вы хотите спросить почему у всех тел отсутствует душа?
-Кхм... ну думаю можно и так выразиться. Ну так почему?
-Это же элементарно. Шуршунчик их съел. Он ими питается, понимаете?
-Шуршунчик говоришь? Хм... Занятно. А расскажи ка мне Семен откуда взялся этот Шуршунчик.
-Я не уверен в его происхождении. Мама говорит что он жил еще до того как появились люди...
-Мми. Такой старый? Ммм... впрочем продолжай. Расскажи как он поселился на тебе.
-Это было очень давно. Мне было несколько месяцев от роду. Мама отнесла меня в лес на странную полянку окруженную 7ю вертикально поставленными камнями. Она оставила меня там на ночь. Тогда то Шуршунчик и поселился на мне. С тех пор мы с ним не расстаемся...
-А зачем твоя мать так сделала?
-Она сказала что он поможет мне выжить в этом мире, а я в замен должен буду коормить его и делать чтро он скажет. У нас с ним... - Шустриков на секунду задумался: ...симбиоз, вот!
-Ты кормишь Шуршунчика, да? А что он дает тебе взамен?
-Он дарит мне волшебные сны.
-Хммм... Скажи а этот Шуршуник не хочет пожить у меня, хотя бы пока ты здесь- произнес Хальтов и вытащил пачку сигарет.
-Вам нельзя говорить такое больному! Это запрещено! И здесь нельзя курить! -Встрял в разговор стоявший до того в углу комнаты санитары.
Хальтов закурил и выпустив облачко дыма сказал: "Правила нужны чтобы их нарушать. Если делать все по правилам то работа вообще не сдвинется. Сгинь отсюда...
-Но...
-Я сказал выйди. Оставь нас одних.. на 5 минут.
-Как скажите.
Санитар, бурча что-то про указания, вышел из палаты.
-Ну, Семен, как тебе мое предложение?
-Мне надо посоветоваться с Шуршунчиком.
-Валяй.
Шустриков отвернулся иначал шепотом разговаривать сам с собой. Через пару минут он повернулся к Александру и сказал:
-Он согласился.
-Так в чем же дело. Он уже перешел ко мне?
-Еще нет. Вам и мне надо встать на колени чтобы он мог перебраться.
-Мда.. ну ладно.
Шустриков и Хальтов встали на колени лицом к лицу. Несколько секунд они просто сидели, а потом Хальтову послышался какой то тихий цокот и показалось что от Шустрикова к нему что то переметнулось, но он счел это игрой света и тени.
-Ну что, все?
-Да он уже у вас.
-Ладно. Думаю тебе теперь станет легче?
-Наверное, я уже не помню как это жить без Шуршунчика.
-Ну ладно, поправляйся, Сеня, а я пойду. У меня еще дела. Бывай!
-Досвидания.
Хальтов встал и покусывая сигарету вышел из палаты. К нему внезапно вернулась зубная боль.



27 Марта
Вяземский переулок
Клиника для людей с ослабленной психикой
Палата 66
Шустриков сидел на полу и чертил пальцами в воздухе фигурки. Внезапно в комнату влетел Хальтов.
-Я слышу его! Он говорит со мной! Я думал ты псих! Но... Он разговаривает со мной!
-Шуршунчик?
-Да! Да, твою душу. Именно этот гребаный Шуршунчик!
-И чего он хочет!
-Он хочет чтобы я убил человека!
-Так сделайте это!
-Нет! Я не могу! Он хочет чтобы я убил прокурора! Но.. я не хочу!
-Прошу вас сделайте это иначе он возьмет то что ему нужно у вас!
-Нет! Нет.... Сенечка! Пожалуйста, забери его! Умоляю!
-Я.. я не могу. Он не хочет вернуться ко мне. Послушайте и сделайте то что он хочет или случится что то страшное.
-Нет...не могу... нет...
Хальтов еще пару минут умолял Шустрикова но потом отключился и осел на пол. Семен отвернулся. Из за его спины послышались отвратительные чавкающие звуки и когда через несколько минут он обернулся, все было уже кончено. Хальтов лежал на полу и Семен знал что душу у него Шуршунчик уже съел. Шуршунчик взял у Хальтова то что ему было нужно. Шустриков подошел к телу и сказал: "Ну что Шуршунчик, пошли домой." От тела хальтова к нему переметнулась тень и вскоре Шуршунчик устроился в волосах у Семена и тому показалось что он услышал довольное урчание. Сеня осторожно вышел из палаты и зашагал к выходу...