Как Львы пытались петь

Ольга Селиверстова
Однажды, бродя по саванне, Львица услышала чей-то страшный рёв. Победив страх, она подошла ближе, и...о мать моя Африка! увидела Льва, сидящего на хвосте, задравшего морду вверх и рычащего на солнце, неторопливо катившееся по небу, словно жирный блин.
- Что с тобой? - испуганно спросила Львица.
- Что, что...уйди, женщина, ты мне петь мешаешь!
- Петь? - от изумления та сама села себе на хвост, и тут же встала из-за болевых ощущений в нижней части тела.
- Да! - важно и в тоже время с раздражением ответил Лев. - Видишь воон там - махнул он лапой в сторону высокого дерева - жирафёнка?
Львица кивнула.
- Так вот, этот нахал посмел заявить, что раз я не умею петь, значит, я не ЦАРЬ зверей! - кипя от праведного негодования, сказал Лев.
- Что?! - Львица не могла поверить своим ушам. - Эта длинноногая вешалка поставила под сомнение ВАШ авторитет?
Лев шмыгнул носом, и чуть не плача от расстройства, промяукал;
- ДА!
- Значит так! - Львица решительно подошла и не менее решительно села рядом, предварительно убрав хвост, - я остаюсь с вами. Я хочу помочь вам научится петь.
"А потом я приду в свой прайд и поражу всех" - подумала она и даже облизнулась, как будто поймала и съела целую антилопу.
- Спасибо тебе, - Лев облегчённо вздохнул.
- Ну а теперь...- Львица потёрла лапы, сложила губы в трубочку, тряхнула головой...и началось!! Даже целое стадо зебр не неслось с такими звуками, которые она издавала. Лев испуганно отпрянул, прижался к земле, и, закрыв уши своей гривой вместо ваты, заскулил, словно маленький котёнок.
Львица же наслаждалась, как ей казалось, своим триумфом. Она настолько увлеклась процессом обучения, что не заметила, как всё в округе замерло от ужаса.
Только через несколько минут всей этой какофонии она открыла глаза, сладко потянулась, и гордо оглянулась вокруг, ожидая похвалы от...
Льва, который лежал в глубоком обмороке.
Испуганно ойкнув, Львица подошла и стала методично, но аккуратно бить того по морде.
Лев приоткрыл один глаз, второй, схватил лапу, и заикаясь, проговорил:
- Ббболльше нне ннадо...яя зздорров...
- Ну слава Африке! - облегчённо вздохнула Львица.
Пролетающий мимо Ветер, усмехнувшись, завис рядом, и, посмотрев на спевшуюся парочку, предложил:
- Может, я помогу вам научится петь?
- Научись сначал сам! - огрызнулся Лев.
- А я умею, - нисколько не обидевшись, ответил Ветер.
- Докажи! - не сдавался Лев в надежде осрамить его и прогнать прочь.
И ветер начал. Сначала он мягко прошёлся по листьям деревьев, потом закрутил песок. Шорох и скрип соединились в единый ритм. Солнечные лучи, пронизывающие эту массу, мелькали с одинаковым промежуткам времени, создавая музыкальную подсветку. Потом Ветер принёс запах свежей воды, и, следуя ему, застучали копыта антилоп. Получилось так, как будто они спокойно отплясывали степ. Найдя поваленное полое дерево, Ветер начал легонько дуть в него, и, добавив пение птиц, почувствоваших дыхание свежести, получил ту мелодию, которой и добивался.
Она звучала ровно пять минут. После этого Ветер молча поблагодарил всех участников, и, подлетев, с некоторой надеждой посмотрел в глаза Льву:
- Тебе понравилось?
- И так ты поёшь? - презрительно спросил тот.
- Да. Всегда. - недоумевая, ответил Ветер.
- Ты не умеешь того, что делаю я. Ты не умеешь рычать. И вообще, зачем ты мне нужен? Я могу обойтись и без тебя. И вообще, ты даже больше нуждаешься во мне, чем я в тебе. Ты всегда у меня что-то спрашиваешь.
- Я? - удивлённо спросил ветер, и даже слегка нахмурился, пытаясь припомнить.
- Да, ты! - всокликнул Лев. - Не далее как в прошлом месяце ты спрашивал, где здесь есть водопой, а две недели назад ты просил передать дождю, что пока рано орошать землю. И ещё позавчера ты хотел узнать, не пробегал ли в наших краях твой старый приятель тайфун! Так что получается, что я знаю больше тебя, и ты мне не нужен!
Словно желая доказать свою решимость, Лев отвернулся, и скрестил лапы, ожидая, что Львица сделает то же самое.
Но она не отвернулась.
А Ветер, расстроенный и обиженный, превратился в лёгкое облачко и растаял в воздухе, пообещав себе больше никогда не залетать в эту часть саванны.
Но Львица так и осталась сидеть, поражённая музыкой Ветра. И совершенно не разделяла взглядов Льва. Спорить не стала - жить-то хочется.
И продолжала выть месте с ним, не в силах в душе забыть про танец стихии.
Несмотря ни на что, и на смятение, которое поселилось в её душе с посещением Ветра, она спелась ос Львом, и даже образовала свой певческий прайд, прославившийся на всю саванну.
Но Ветер сдержал своё слово, и в этой части Африки больше никто не видел его следов.