Мысли по Поводу Головы

Адина Дари
Мысли по Поводу Головы

(навеяно перепрочтением Алисы в Зазеркалье. Вместо Алисы - мальчик Даник)

Даня. - Тут, действительно, голову потерять можно!
Гусеница. - Можно? Ты у меня спрашиваешь?
Д. Я ничего у Вас не спрашивал!
Г. Нет, ну ты же только что произнёс, действительно ли тут можно потерять голову. Или это был не ты?
Д. Кажется, я....
Г. Ну, так что же ты мне голову морочишь? Если ты хочешь свою голову потерять, не морочь её при этом другим! Это мой тебе бесплатный совет.
Д. Но я не хочу терять голову!
Г. А зачем тогда спрашивал?
Д. Я ничего у Вас не спрашивал!..
Г. Опять двадцать пять! Ты какой-то странный мальчик! Может ты УЖЕ потерял голову?
Д. Как это?! А это что? Вот, моя голова у меня на плечах.
Г. Ну, с вами, людьми, всегда сложности. Никогда не поймёшь, что у Вас своё, а что - чужое. У одних зубы вставные, у других нога - протез, третьим вместо сердца пламенный мотор поставили. Кто знает, может у тебя голова приставная...
Д. Да нет же, у меня своя!
Г. Да? Сомневаюсь.... Можно я тебя за волосы дёрну? Просто, чтобы убедиться, для успокоения, так сказать, возникших сомнений?
Д. Ну, ладно...
(...Гусеница дёргает)
Д. А-а-а! Больно же!
Г. Н-да добротно у вас головы приставляют... Может, по дружбе, всё же оставишь телефончик, где так качественно работают? А то в лесу мало ли что случиться может. Кто знает, может ещё придётся воспользоваться...