Дождливая сказка

Наталья Епачинцева
На улице шел дождь… Уже не мелкий веселый дождик, но еще не ливень. Просто сильный дождь. Но улицы уже редели, прохожие старались поскорее укрыться под зонтами, навесами, спрятаться от непогоды в ближайших магазинах. И лишь она одна, казалось, продолжала идти дальше, не обращая внимания на холодные капли, стекающие по лицу.

Погода изменилась так неожиданно, но так кстати – как раз под ее настроение. Меланхоличное, задумчивое, ожидающее… Ей было так одиноко в этом мире!

В последнее время девушку окружало огромное количество людей – коллеги на работе, с которыми она чувствует себя очень комфортно; друзья, которые всегда находят время выслушать ее или составить компанию; молодые люди, которые добиваются ее внимания… Хотя.. в этом и проблема. Ни у кого из них не было ни малейшего шанса. Она понимала, что все они, сами по себе, хорошие милые парни, но рядом с собой она не представляла никого из них.

Хотелось любви, хотелось безумств, страсти!.. Но уже очень давно она не испытывала таких чувств. Ее сердце будто покрылось ледяным панцирем, растопить который пока никто не может.

По щеке скатилась слеза, которая в сравнении с холодными каплями дождя показалась немыслимо горячей. Девушка вздернула подбородок, приказав себе не расклеиваться. Подумаешь, не встретила своего принца! Что с того? Это еще не повод идти вопреки своим чувствам, ощущениям и позволять быть рядом человеку, который ей безразличен. «Уж лучше быть одной, чем с кем попало».

Молодой человек под черным зонтом с удивлением наблюдал за приближением незнакомки. Дождь начал усиливаться, а ей, кажется, все равно, что нет зонта, что может потечь тушь, что с волос и лица стекает вода. Заметил упрямо вздернутый подбородок, решительность во взгляде, естественность во всем ее облике. Почувствовал огромное желание спрятать ее от непогоды под зонтом, прижать к себе, согреть своим теплом и никуда не отпускать.

Девушка взбежала на подножку автобуса, оглянулась. И поймала взгляд молодого человека. Будто в зеркало посмотрелась и увидела саму себя… Двери закрылись, автобус уехал. Сердце билось как сумасшедшее…


…Следующий вечер. Автобус. Бессмысленный взгляд в окно усталого парня. Из головы не выходит образ вчерашней незнакомки. Остановка. Посмотрел в проход на выходящих. Девушка… высокая… юбка-туфли… длинные волосы… Она выходит. Знакомый профиль… Воспоминание – дождь, она же в джинсах-куртке-кроссовках…Вскочил, бросился к выходу.
- Девушка, разрешите подарить вам зонтик, - обернулась. Смущенный взгляд…
- Я думаю, мы поместимся под вашим…