Все как обычно

Кира Железная
Вечер. Ровно сорок одна лестница, порог, и вспышка коридорной лампочки. Медленно снимаю верхнюю одежду.
Все как обычно…
Делаю давно разученные и привычные действия… Иду на кухню ставить алюминиевую турку с отломанной ручкой. Три ложки кофе с бульканьем плюхаются в холодную воду... струйка ароматного дыма побежала по маленькой квартирке. Черный как ночь кофе приятно обжигает губы. Отодвигаю ажурную штору, и смотрю именно туда, где вечер медленно умирает, задыхаясь в зеленой тьме. Желтый свет фар становиться все реже и реже. Через некоторое время, город погружается во тьму. Мне нравится наблюдать за тем, как ветер забавляется в футбол с пустым пакетом, как синий шнур играет в пятнашки с тополиной веткой, наблюдать за гаснущими окнами в соседнем доме. Включаю компьютер, пустая формальность. Проверка почты, нужные сайты, кнопка пуск…Ароматная ванная, гипюрный пеньюар, краешек верблюжьего одеяла и мой дом медленно темнеет. Проваливаясь в сон, чувствую, как мягкие шаги проскользнули в кухню…
Привычные и отработанные действия.
Все как обычно…
Запах ароматного зленного чая блуждающего сквозь щели перебивает дым терпкой сигареты. Мирное урчание холодильника заглушают возгласы пузатых кастрюлек. Слив туалетного бочка… Рубашка, брюки, свитер крупной вязки в отличие от носок, притаившихся под кроватью, расположились на кресле, галстук как обычно повис на торшере…
Половина верблюжьего одеяла, скрип кровати, нежные прикосновения и долгие ночные разговоры…
Все как обычно...