Иногда грусть приходит без причины

Евгения Усынина
Иногда грусть приходит без причины… Она копится изо дня в день ощущением, что вот-вот должно произойти чудо. И не происходит. И вдруг смотришь на вещи по-новому. Как будто пришло озарение, а на самом деле все давным-давно прожито и пройдено до тебя другими странниками. И есть тропы, о которых мы не знаем, и ошибки, которые мы могли бы не совершать, если бы только раньше кто-нибудь нам рассказал… А мы не замечаем чужих промахов, совершенных до нас и делаем то же самое…Не достучались до сердца вовремя, не рассказали, не объяснили. А сколько слез можно избежать, сколько расставаний бы не произошло...

Мы идем, и идут те, кто с нами рядом… Они так же чувствуют, так же мыслят, так же хотят свободы, любви, поддержки.… И у них так же болит сердце от непонимания и упреков, и они думают о жизни сквозь пелену сигаретного дыма, и опьянение свободой заменяют звоном монет, сыплющихся в ладони, полученных на сдачу от кружки пива. И мы стоим с ними рядом каждый день: в трамваях, автобусах, на остановках…Город - миллионник. Миллионы бьющихся в такт сердец, которые поют песню о жизни. И мы никогда не признаемся, что любим их. Потому что боимся оказаться смешными или непонятыми. И до первых лучей света сидим в интернете, в надежде, что кто-то поймет и оценит нас…

Не спешите расставаться с близкими и любимыми. Там, в далеком и светлом будущем мы совершим те же ошибки, что и сейчас. Тот, кто вдали кажется лучше того, кто рядом…Не обманывайте себя. Он не пережил с вами того, что пережили вы с вашей половинкой.
Не упрекайте любимых. Им можно простить все. Когда-нибудь они поймут и простят вас.
8.05.2006