Я знаю, что дальше

Аля Арова
Я прекрасно знаю, что будет и чего мне опасаться: как всегда мимолетных романов. Сейчас у нас все замечательно – кружева, ароматные подушки, мандраж перед встречами. Знаю я все. Было. Проходили. Потом прогулки под луной. Мои замерзшие руки и он пытается их отогреть. Его поведение взрослого и уверенного в себе мужчины. Мы знакомимся с его родителями, совместные поездки на дачу, обращение к ним на Вы (хотя так и ищешь способ отвертеться и имя-отчество не озвучивать, употребляя только глаголы во 2м лице: хотите? РазбУдите? Знаете?). По выходным мы ходим в клуб, который находится через 5 станций метро от моего дома. В такой малюсенький клуб, где газетные стены и ватная мебель, а потолок окрашен в красное. Ну, бред! Почему-то стены сего заведения черно-белые, а потолок огненный. Мне не нравится. А любимому вопреки моему мнению – даже очень. Ему нравятся или музыка в 160 bpm; или одна официантка ростом с ту же цифру, в сантиметрах, слава Богу; или то, что я не воплю, как мне здесь неуютно, как я хочу домой – тихо сижу и разглядываю нависающую красноту. И меня посещает мысль, почему бы стены нашей спальни не сделать газетными и потолок не выкрасить в кровавый? Может быть, это стильно! Не надо делать коробку одного цвета, чтобы не перепутать верх и низ. Пришлось бы тогда надписывать, где левая стена, а где третья по счету. Вот – а так все ясно! Да и мебелью можно идентифицировать плоскости: где кровать – пол, люстра – потолок, только ковры на стенку вешать ни в коем случае! Нельзя травмировать нашу психику. А создавать уют в доме буду я? Он постоянно занят, времени на меня по минимуму…Знаю, что дальше. Мой сервиз на 12 персон с серебряными приборами, который хранится в деревянном чемодане, пропадет на непонятно каких вечеринках. Более того, мое собственное я пропадет там же. Мои любимые часы будут лежать не его рабочем столе, в знак того, что свое время я отдаю только ему. Конечно, я не скажу, что еще парочку swatch’ей укрыла у подруг и друзей. Через полгода нам надоест ходить в малюсенький клуб и мы будем прожигать жизнь в компании дорогих машин и их еще более дорогих автомобилей. Потихонечку разберемся с новыми знакомыми, упакуем их по категориям «друг», «недруг», «выгодное предложение» и начнем коллекционировать фотографии с картонными кубками победителей streetracing’а. Или все дни я буду проводить на коврике для йоги, медитируя на кухне, дабы улучшить свое моральное и физическое состояния, которые две недели назад пошатнулись из-за новости, о нашей предстоящей женитьбе. Белое платье - одна ассоциация. Выбираю коротенькое с длинным шлейфом и розовыми бабочками на волосах! Что касается мужского костюма – пусть сам думает, но естественно я посоветую ему черный, классический, чтобы был контраст. По поводу музыки: я не хочу стандартно Мендельсон, лучше пригласить группу «Поющие вместе». Пусть споют уж вместе «…и я хочу такого как Путин!..» Весело и со вкусом. После торжественной церемонии «только что муж» подарит мне 1000 плюшевых мишек с сердечками или другой любовной символикой (не буду же я всех проверять, кто с чем). Потом милые ласки, романтика, медовый месяц у бабушки в деревне, с коровами, козами и лошадками, обязательно пить молоко и стирать белье в тазике, никаких посудомоечных машин и упоминаний о мегаполисе, даже сотовые не возьмем. Конечно, первое время сложно, но мы будем ходить на рыбалку, и собирать грибы, хотя с моим зрением лучше собирать деревья. На ужин рыба и подберезовики, я заодно и похудею, так как не ем ни то, ни другое. Утолив голод, поедем в Париж, для начала заехав в Останкино, чтобы сравнить ощущения. А дальше…я знаю: часовые поцелуи, пятиминутные взгляды, ежесекундное «прости» - так и закончится сладкий месяц. Затем ему - возвращение в трудовые подвиги, а моя участь – кулинарные изыски. И за все 4 года он не поймет, что я не умею готовить! Я люблю встроенные кухни только как деталь интерьера и довершение имиджа всей квартиры, но отнюдь не как приспособление для ваяния, я даже к кисточке и краскам больше расположена. Просто я готовлю от чистого сердца – весь секрет! Или он питается в ресторане до прихода домой и наигранно изображает, что очень голоден. Когда мы будем ссориться, он в укор скажет какая я домохозяйка. Да плевать, он тоже не пылесосит и быстро пачкается. Как будто рекламу снимали для него: каждый ролик про стиральный порошок – новое пятно на штанах или рубашке. Я не борец за чистоту во всем мире! Закладывать в indesit или спускаться на первый в прачечную мне будет лень, потому что я знаю, что дальше. Мне надоест тусоваться у плиты и танцевать перед сном, стоя на постели, в то время как его ступни находятся на полу. Отношения расцветают и увядают. Наши достигнут последней стадии, и мы разбежимся по родителям. Начнутся звонки в полвторого ночи, просьбы «ну вернись, жить не хочу без тебя» - что я, не знаю что ли? Вернусь, в пустую трехкомнатную, где мебелью обозначены стены, пол и потолок, и не найду общих следов: отдельные мои шляпы и в другой комнате часы мужа. Я могу поступить гадко! Да так и поступлю! Заберу его часы и расквитаюсь с любимым за все отдельные вечеринки, сервиз на 12 персон и маму на Вы. Могу я один раз в жизни побыть стервой? Расколошматить вазу! Подумаешь, подарок на годовщину! И еще сломаю стол, на котором отплясывала в новой миниюбочке в день рождения того, от которого убегаю сейчас. Не хочу больше быть милашкой. Сколько обид я перетерпела! И никакая пятая тысяча мишек не сможет стереть их из памяти! Не прощу его! И точка, а лучше восклицательный знак!
-Девушка, что Вы молчите, можно с Вами познакомиться?
-Нет!
-Почему?!?!?
-Потому что я знаю…что дальше!