А унижает ли жалость человека?

Ольга Борисова
Почему я могу исполнять чужие желания, а свои вот не могу? Как исполняю? Вхожу в транс в состоянии острой жалости и любви и произношу сокровенную фразу. Так просто? Не может быть? Конечно, ни все так просто. Какой ценой? Это уже другой вопрос.
 Все знают расхожий у нас лозунг “Жалость унижает человека”. Но кто, когда и почему придумал эту глупость? Я, например, думаю, что для того, чтобы оправдать собственную жестокость. Жестокость в области всей страны. Да и ни только. Я люблю свою родину, но не люблю государство. И уже давно не лезу в дебри политики, даже чисто теоретически. А что мне там делать, маленькому человечку? И я не верю тем, кто кричит на каждом перекрестке, что любит всех людей. Легко любить все человечество, труднее жалеть и любить тех, кто рядом.
 Что мы делаем, когда видим инвалида в коляске? Отворачиваемся и спешим дальше. Понятно, что мы не можем ему помочь. И не хотим, чтобы он “поймал” наш жалостливый взгляд. Ну, конечно, жалость, ведь, унижает человека? Стереотип лозунга твердо в подсознание "засел".
 Не стану опровергать чужое умозаключение, что “пожалей иного человека, а он тебе потом на шею сядет”. И будешь ты тот “воз” тянуть, пока самому не понадобится жалость.
 Я сейчас о другом. А если десять-двадцать человек мимо пройдут, настроят свое биополе на волну чистой жалости и любви, посмотрят ему в глаза? Что будет?