Похвала занудства

Подпоручик Киже
Одним из основных личностных качеств человека (в различных аспектах приложения этого понятия), играющим важную роль в общественной жизни наряду с прочими факторами, является занудство. Занудство – это фактор, играющий наряду с прочими факторами важную роль в общественной жизни и являющийся одним из основных личных качеств человека (в разных аспектах приложения данного понятия). Следует различать приведенное выше определение занудства, согласно которому занудство является фактором, играющим важную роль в общественной жизни наряду с прочими факторами и являющимся одним из основных личностных качеств человека (в различных аспектах приложения данного понятия), с одной стороны, и данную нами характеристику занудства как одного из личных качеств человека (в разных аспектах приложения этого понятия), играющего важную роль в общественной жизни наряду с прочими факторами, с другой стороны. Если в первом случае занудство определяется как играющий наряду с прочими факторами важную роль в общественной жизни фактор, причем данный фактор является одним из основных личностных качеств человека, рассматриваемого в различных аспектах приложения этого понятия, то во втором случае занудство характеризуется через принадлежность к основным личным качествам человека, рассматриваемого в разных аспектах данного понятия, играющим важную роль в общественной жизни наряду с прочими факторами.