Плохая примета

Елена Ширина
Агафья Ивановна никогда не выходила из дому в пятницу 13-го. Больше всего на свете она боялась черных котов и женщин с пустыми ведрами. В привычку уже давно вошло разбивать тарелку после завтрака – на счастье. Да и мыть не нужно было! Если рассыпала соль на столе, сразу же громко смеялась, чтобы, не дай бог, ни с кем не поссориться. Зонт в помещении не раскрывала ни при каких обстоятельствах. И мусор из дому вечером никогда не выносила. Регулярно посещала бабушку – целительницу, которая заговаривала от порчи и давала специальные травы, защищающие от злых духов, которые нужно было вешать над дверью квартиры. Но, несмотря на то, что Агафья Ивановна была заговоренной, она все равно носила на лацкане пиджака булавку от сглаза. Благодаря тому, что женщина вела такой правильный образ жизни, у нее всегда все было хорошо.
Агафья Ивановна частенько любила похвастать своими успехами перед знакомыми. Иногда могла взболтнуть что-то лишнее, в этом случае трижды плевала через левое плечо и стучала по ближайшему дереву. А когда ее кто-то пытался оскорбить, Агафья Ивановна без зазрения совести, посылала типун на язык, и на всякий случай, еще и трижды плевала через левое плечо, только на этот раз в глаз обидчику.
12-го мая в четверг, выходя из дому, Агафья Ивановна забыла зонтик, но возвращаться не стала (плохая примета). Шагая вдоль дороги, заметила черную кошку. Ускорила шаг, чтобы злополучное животное не успело перебежать ей дорогу. И…поскользнулась на кем-то брошенной банановой кожуре.
Так и пролежала несколько часов со сломанной ногой под дождем на асфальте. Никто и подумать не мог, что с Агафьей Ивановной произошел несчастный случай, ведь пучочки трав, что должны были защищать от злых духов, висели на месте. И мусор из дому вечером, как всегда, никто не выносил.