Донор

Ольга Борисова
 Небольшой рассказ-предположение о том, откуда маги берут энергию для помощи тем, кто к ним обращается.

 Я разместила свою анкету на сайте службы знакомств. Наши некоторые служба в открытую публикует наши электронные адреса и даже телефоны. Приходит мне письмо на почту. Краткая информация о себе. Потом при переписке выясняется, что он из моего города, бывший моряк, разведен, дети живут отдельно. Ну и вся прочая жалостливая информация об одиноком мужчине. Впрочем, мы все с такой информацией сидим здесь, хотя и пытаемся хорохориться. Одни только сразу ищут, на кого бы вывалить свои проблемы. Другие их держат или стараются пока держать при себе. Типа того: ну кому я нужен с проблемами своими, если у других своих хватает?
 И пошла у нас переписка. Высылал мне открытки музыкальные с цветами. На второй день попросил фотографию. Я еще удивилась и спросила: “Зачем, если на сайте есть?” Он сказал, что, мол, на сайт попал случайно, не помнит, какой это был, не собирался, в общем - то, знакомиться. А теперь интересно, с кем же общается? Про свою: сказал, что у него на компьютере нет, так как дома нет сканера. Мне бы задуматься, что с сайта фотографию не скачаешь. Послала. В ответ, конечно, комплименты и типичный вопрос и недоумение: как это такая умная и красивая женщина, а нет достойного спутника жизни?
 Обменялись телефонами, домашними и мобильными. Начали перезваниваться. О животных тоже говорили: у него собачка, а у меня кот. Тут и начались какие-то странные телефонные звонки: какая-то тетка, с одним и тем же пьяным голосов, все попадала ни туда. Так в течение 3-х дней.
 Потом он стал настаивать на личной встрече. А перед тем пригласил в ресторан на ужин. Я сказала, что не возражаю, но попозже. Затем он звонит и предлагает заехать за мной на работу. Мол, надо лично поговорить. Стал настаивать, что важный разговор. В конце концов, не 17 же лет мне? Я заканчивала работу 7 вечера, еще светло. За день до встречи, стало мне как-то не по себе и тревожно. Я это списала на обычное женское волнение перед свиданием с одиноким мужчиной. Он мне уже начал нравиться, хотя и его внешность я не видела. Вроде, и по параметрам, подходим друг к другу: одинокие оба, возраст, образование, в одном городе живем? А вдруг, - это судьба? Хотя и понимаю, что такие встречи еще ни о чем не говорят и не обязывают. И снится мне мужчина. Я очень хорошо запомнила его внешность, и в чем он был одет: темная сорочка в зеленую клетку.
 Заехал на работу, позвонил с мобильного. Я вышла и обомлела. Но даже ни от того, что он приехал на первое свидание с огромным букетом темно-бордовых роз. Этот мужчина был из моего сна, даже та же рубашка на нем. Сели в его машину. Стал мне показывать купчую на 2-х комнатную квартиру в пригороде. Я еще сказала, что мне это совсем ни к чему: у меня своя есть. Ехали мы минут 40. Он всю дорогу говорил о том, что мол, может быть, у нас все получится, что жить будем вместе, займемся бизнесом. Он пробовал сам, но у него не получилось, так как нет знаний юридических и экономических. Но зарабатывает более-менее. Даже цифру называл, хотя я и не спрашивала. В общем, примерно расписал “перспективу”. Показывал, что у него, вроде как, серьезные намерения по отношению к этому знакомству?
 Стали подъезжать уже к моему дому. Тут он и выдал мне информацию. Мол, у него есть жена. Я же переспросила: ты же говорил, что разведен? Так он то, оказывается, про первую говорил. А это вторая, он с ней живет уже 15 лет. И она алкоголичка. Где он только ее не лечил, она кодировалась уже раза три и успела полежать в психушке. Он уже так устал, но не может ее бросить, так как ему ее жалко. Обращался даже в салон к магам. Ее с работы все время выгоняют, но она очень хороший человек. И все в том же духе. Согласитеcь, что это редкий случай? Обычно жены пытаются с таким недугом мужей бороться до последнего. А тут мужик мучается. Посмотрела я ему в глаза, а там: такая тоска и боль. Мне его так стало жалко, я закрыла глаза и произнесла сокровенную фразу, в состоянии транса, вроде как: “И даже, если мы не будем вместе, пусть его жена пойдет и закодируется, чтобы он так не мучался”.
 А у меня упадок сил. Доехали до моего дома. Сказал, что созвонимся, чтобы я писала ему. День проходит, второй. Он не отвечает. Думаю, поинтересуюсь, как дела и попрощаюсь. Он мне и выдает: мол, он еще женат, что сейчас ему не до встреч, на работе проблемы навалились. И сказал еще про женскую интуицию. Типа того, что жена что-то почувствовала и пошла и закодировалась.
 Тут у меня в голове все и понеслось. Я села за компьютер и выдала ему свои предположения. Про магический салон, про фотографию, про пьяные голоса по телефону. Стала спрашивать, не научили ли его там, “психологи” всему этому спектаклю? Если надо было жену просто вызвать ревностью на этот шаг, то мог бы меня предупредить? Или там что гораздо серьезнее? И знаете, что он мне ответил? “Ты очень умная женщина, хороший и порядочный человек. Все ты понимаешь сама. Желаю тебе всего самого наилучшего”. Я была в шоке. Мне так стало больно, во всем теле, особенно в области сердца, думала, что сейчас сердце разорвется. Такая тяжесть стала наваливаться, и мне показалось, что я умираю. Забежала в комнату дочка. Глянув на мое лицо, землисто-серого цвета, устремляется не ко мне, а к вазе с цветами и вместе с "подарочным" букетом швыряет ее в раскрытое окно. Пишет какое-то "послание" моему респонденту. Только после этого возращается в мою комнату. А я стала читать молитву “Отче наш”, почувствовав, как сознание отключается, и я “проваливаюсь”. И, когда дочитала, грудь что-то сдавило, и я почувствовала и увидела, как из груди вылетело серое плотное облако. Мне стало легче дышать, и резкая боль отступила.
 Думаете, на этом все закончилось? Я еле на следующий день доплелась до работы. А там новый шок. Мне шеф объявляет: “Ольга Ивановна, доделываете всю текущую бухгалтерию, сдавайте дела. У меня проблемы с банком по этой фирме: ее надо срочно закрыть.” Думала, что “крыша” съедет. Ведь в моем возрасте практически невозможно устроиться на работу, даже главному бухгалтеру со стажем: в нашем городе бытует стереотип – до 35 лет. Обычно, в стрессовых ситуациях (проверки там налоговые и прочие, напряги с отчетностью), я после дня два отлеживалась, обложив себя телефонами для связи с помощницами. Брала не затейливого содержания книгу, чтобы отвлечься, - и на диванчик. Через два дня я, как огурчик, - снова веселая и жизнерадостная.
 А в данном случае у меня не было этих 2-х дней. Но в тот же день зашла в церковь: поставила свечи за этого мужика, на его здоровье и его жены. За одно и за то, чтобы у директора дела наладились. И еще для себя, как обычно: не держать на них обиду.
 И потом еще пошли проблемы со здоровьем (хотя, практически, я очень редко болею): стрессу же нужен был выход?
 Вот все думаю: что же это было? Трагическое стечение обстоятельств? Я такая грешница, что меня наказали? Или это действует тот самый закон сохранения энергии: если в одном месте прибавится, то за счет того, что в другом месте обязательно отнимется? Мужчине помогли, якобы, за счет энергии космоса? А от кого они ее взяли? Нашли “донора”?
 Мой девиз “Не навреди”, вот к таким случаям я и отношу. Магия, она и есть магия: что белая, что черная. Поэтому, а не только в силу своей образованности, я и не иду к ним, чтобы решать свои проблемы. И сама не занимаюсь ее. Мне такой ценой счастье не нужно. Молюсь, но “билетик лотерейный покупаю”: что-то и сама предпринимаю для выхода из той или иной ситуации.
 Я не берусь утверждать, что это была магия. Просто сопоставила факты и проанализировала их. А вывод так однозначный и не сделала. Никто же не “прилетел” и не сказал наверняка? Да и какие могут быть доказательства?
10.01.2005