Зеркало и Окно

Адина Дари
"Зеркало и Окно"

Ты стоишь перед зеркалом и разговариваешь сам с собой. Приятно поговорить с умным человеком… Ты одинок… Почему? Ведь в зеркале чётко видно, что ты и умный, и красивый! Почему же никто это не ценит?

Хотя, где уж им это оценить! Все остальные люди – сплошные посредственности! Скучные людишки, погрязшие в своих мелких проблемах! Обыватели! Лицемеры! Жадины! Подлецы! То ли дело ты!..

Постой! Ты смотришь на людей вокруг сквозь зеркало? А ведь оно, в первую очередь, отражает тебя!

Люди вокруг тебя скучны – а кому интересен ты?
Люди вокруг скупы – а кому помог ты?
Люди вокруг лжецы – а с кем искренен ты?

Как тяжело признать, что ты красив и умён лишь в своих собственных глазах, а окружающим ты кажешься жадным лицемерным занудой. Да, теперь неудивительно, что ты одинок…

Однако, возможно не все люди так уж плохи… Нужно только к ним присмотреться… Но в зеркале хорошо видно только тебя самого – остальной мир где-то позади, далеко, мелкий, нечёткий…

На мир лучше смотреть сквозь окно.

Надо же! Сколько в мире чудес и прекрасных мест! Всей жизни не хватит, чтобы всё познать, везде побывать. А сколько в мире боли! Как бы помочь каждому… А сколько в мире интересных людей – только успевай общаться… Даже нет времени заглянуть в зеркало. Однако, судя по тому, что ты всегда в центре событий, с внешностью у тебя всё в порядке!

Ты смотришь в зеркало, когда ты одинок
Ты одинок, пока ты смотришь в зеркало.

Когда ты хочешь увидеть весь мир – ты смотришь в окно.
Когда ты смотришь в окно – тебя видит весь мир

Отвернись от зеркала. Выгляни в окно.