Про душу

Марина Пивень
Обычный день… точнее утро. Я встала с постели с какой-то непонятной радостью. Посмотрела в окно. Увидела солнце. Уже несколько дней цвела весна, а я даже об этом не знала.
Душа сладко потянулась, улыбнулась и стала напевать какую-то давно забытую песенку. Она была счастлива, выспавшись, наконец. Последнее время душа металась меж ночных огней, строила, искала, бежала, в общем, порядком, уставшая она искала момента, чтобы хоть чуть-чуть отдохнуть. И вот он случился.
Я зашла на кухню. Там сидела душа и пила кофе. Она улыбнулась мне и налила мне чашечку горячего и приятно пахнущего напитка. Я села рядом. Мы молча завтракали. Потом душа вдруг спросила:
-Ну, как ты?
-Не знаю.
-Это плохо!
-Почему?
-Ну, ты подумай! Я что зря вся извелась?!
-Нет...
-Ну, вот уже не улыбаешься! Куда опять делась твоя радость?! Я так устала, а ты уже опять, небось, нашла мне занятие?
-Да нет. Ты лучше отдохни! Я пока подумаю.
-Над чем?
-Просто подумаю, может, что-нибудь в голову придёт.
-А чего ты опять хочешь?
-Ты помнишь свои любовные одежды?
-Их сложно забыть! Терновый венок украшенный цветочками и светлая туника с чёрным значком. Ты хочешь, чтобы я это барахло опять одела?!
-Ну, давай я тебе ещё крылья добавлю?
-Опять ты надо мной издеваешься?! Не хочу я этого!!! Организуй мне что-нибудь более удобное и модное!!!
-А что у душ сейчас в почёте?
-Не то, что ты мне предлагаешь точно!!!
-Чёрт! А я так хочу любить!
-Нет уж! Это без меня! Мне нужен отпуск!
-Ладно, поезжай, отдохни! Только недолго! Я всё-таки хочу любить!
Душа уехала. Стало скучно. И весна уже особо не радовала, и из дома выходить не очень-то хотелось. Я села у окна и стала ждать её возвращения.
Было пусто. День. Два. Неделя. Пусто. Через месяц вернулась душа отдохнувшая, загоревшая, радостная такая. Посмотрела на меня и сказала:
-Собирайся!
-Куда?
-Собирайся! У тебя 10 минут на сборы!
Я лениво поплелась к шкафу. Оделась.
-Ты плохо выглядишь! Тебе надо проветриться!
-Я не хочу!
-Я этого не слышала! Идём гулять! Где твоя улыбка? А вот она! Одень! Так лучше будет!
Мы вышли из подъезда. Тёплый ветерок так нам обрадовался! А я посмотрела на него как на дурака и что-то не очень лестное пробурчала. Он сделал вид, что не заметил. Ветерок заигрывал с ветками деревьев, издевался над рекламными растяжками, в общем как обычно хулиганил. Душа шла рядом и молча улыбалась. Как же меня это всё бесило!
-Душа, какого чёрта ты вытащила меня на улицу?
-Остынь! Тебе надо проветриться, разве ты это ещё не поняла?!!
-Я сама знаю, что мне надо!
-А кто мне тут рассказывал, что хочет любить?! Если ты, то делай, что я говорю!
Такие разговоры злили ещё больше. Через час мне уже было плевать, зачем душе шарахаться со мной по улице. Через два я решила, что всё не так уж плохо. А душа шла и беседовала с ветром на понятном лишь им языке. Часа через три мне стало скучно. И я решила что-нибудь спросить:
-Душенька, а давай мороженого поедим?
-Позже.
-Душенька, а давай на набережную поедем?
-Не канючь! Придумай лучше мне наряд!
-Хорошо…
Ещё часа два пришлось идти в тишине. Я, конечно, придумала наряд.
-Ну, как придумывательный процесс?
-Прошёл успешно!
-Рассказывай!
-Белая рубаха, джинсы и, пожалуй, всё…
-Но это ж не любовный!
-А пока некого любить!
-Да-а-а?
-Да. Надо было проветриться, чтобы это понять.
-О! Мыслишь! Ну, пойдем, купим мне джинсы и рубашку, а то эти порядком износились, а потом на набережную.
 А утром я опять встретила на кухне душу. Мы проболтали весь день как всегда.
Хорошо быть с душой!