Виртуальное

Александра Гвендяева
Здравствуйте, уважаемый!
Прошу сообщить мне, где Вы нашли мой адрес, и почему решили, что я вам отвечу? Прошу также далее мне не писать, а если вследствие шутки мой электронный адрес попал на какой-либо сайт, то я, со своей стороны, обещаю сделать все возможное, чтобы удалить его оттуда.
Светлана

-----------------

Привет!
Хорошо, давай на «ты», хотя не думаю, что общаться придется. Твое предположение почти правильно. Ты почти угадал – на самом деле мне 64 года. Кстати, я только неделю назад завела себе электронный ящик (спасибо внучкам – надоумили и проконсультировали). А то, сам понимаешь, в наши годы не учили в школах да в институтах компьютерами пользоваться.
Так что если не боишься с теткой, которая седьмой десяток разменяла, общаться – давай поговорим. Только отвечать буду не всегда скоро – печатаю медленно, одним пальцем. А если ты, прости Господи, альфонс какой, то со мной ловить нечего: живу у старшего сына из милости.

-----------------

Привет молодежи!
Да, ты прав – тоже можешь 80-летним дедушкой оказаться, или вообще девочкой 15 лет. Но это не значит, что нам встречаться надо, т.к. ежели ты мужик, то больно это на свидание походить будет, а в моем возрасте не чета по свиданкам бегать. Не девочка, чай! И кто кого угощать должен: то ли ты меня, как мужчина, то ли я тебя как внучка гостинчиком порадовать?

-----------------

Здравствуй, Вовочка!
Ну и где же ты меня видеть мог? Не я это была, вот те истинный крест! Не ношу я платочков, а тем более в красный горошек! Так что подвела тебя интуиция. Ну не настаивай на встрече! Может, попозднее: вот схожу в салон, подтяжку сделаю, потом химический пилинг, потом татуаж губ и бровей (совсем от возраста выцвели), закажу новую вставную челюсть (старую месяц назад потеряла, приходится манную да гречневую каши лопать), паричком разживусь, вот тогда и встретимся. Не могу же я такого молодого-красивого своим видом позорить! А так все вокруг восхищаться будут, какая у тебя бабушка модная да современная.
С.

-----------------

Привет!
Да, молчала я 2 недели. Что с того? Ну нельзя же мой ящик забивать – я, наверно, половину важных писем из-за твоих открыточек с цветочками пропустила – весят-то они немало.
Я все оттягиваю момент, когда придется говорить о серьезном. Да, ты прав. Мне еще нет 30. Мне вообще кажется, что ты знаешь меня давно и смеешься. Потому что не может быть столько совпадений: мы не можем любить одни и те же фильмы, владеть одними и теми же языками, даже работать в одной сфере. Москва, конечно, большая эмигрантская деревня, но то, что наши бабушки приехали в нее из одного города… Извини, не верю. Я к тебе и так неплохо отношусь, поэтому пожалуйста, не надо меня обманывать.
С.

-----------------

Даааа… Такая подробная экскурсия по городу меня почти убедила. Так, пожалуй, еще окажется, что мы проводили лето в одной песочнице. Только, в отличие от тебя, не любила я этот город. Это всегда была ссылка, расставание с родителями и друзьями, ненавистные поездки на дачу, где непрерывно нужно было что-то полоть, собирать, а потом еще и есть. Ну почему мои родственники были уверены, что черная смородина – самая витаминная ягода? У меня до сих пор сводит челюсти, когда вспоминаю, как ее жесткая кожурка лопается, и рот наполняется чем-то кислым вперемежку с излишне сладкими кристаллами сахарного песка.
Я не люблю эти воспоминания, и не хочу возвращаться туда. И, давай, не будем встречаться, потому что все кончится как всегда. Давай, просто поставим точку, я поменяю имя ящика и затеряюсь в просторах Интернета.
Прощай!
С.

-----------------

Нет, ты не обидел меня. Наверно, у меня было в то день плохое настроение. Мне, действительно, приятно и интересно общаться с тобой. Но мне мешает комплекс: я не хочу быть обманутой. Я боюсь довериться тебе. Скажи, зачем тебе нужна тетка с комплексами? В реальной жизни я сильная и уверенная, а тут, как будто я пустила тебя куда-то, куда пускать не следовало. Приоткрыла лишнее, и теперь жалею.
С.

-----------------

Мне понравилась твоя идея. Это было очень… благородно, что ли, предложить мне первой посмотреть на тебя. Хотя… Мне всегда не нравятся люди с первого взгляда:)
Хорошо, я отвечу на твой вопрос! Да, я ходила на «свидания вслепую». Я знакомилась по Интернету. Потому что мне было любопытно, мне было интересно, мне было одиноко. Но ни с одним из этих людей я не переписывалась так долго. Одни сразу говорили: общение только в реале. Другие отвечали так лаконично, что о «романе в письмах» не могло быть и речи. Чем это заканчивалось? Ничем, наверно. Опытом? Вряд ли. Просто еще день был прожит, и в этом дне было какое-то развлечение. Ничего серьезного, ничего длительного, ничего… Ну вот, я, похоже, становлюсь не только старой, но и депрессивной.
С.

-----------------

Светик!
Опять много работы? Ответа не получал уже две недели.
Влад

-----------------

Светлан, куда пропала?
Влад

-----------------

Света, привет!
Что-то случилось? Ты перестала отвечать на мои письма. Я волнуюсь.
Влад

-----------------

Это все?

____________

Электронный ящик не открывали 6 месяцев, и он был уничтожен. Сейчас простым адресом svetlana с красивым дополнением после собаки владеет небольшая парикмахерская, расположенная на окраине маленького провинциального городка.