Как Фрося собиралась на бал

Стрельникова Алена
Фрося стояла перед большим, в человеческий рост, зеркалом и внимательно всматривалась в своё отражение. Лицо её приобрело сосредоточенный и сердитый вид. В такой позе она находилась уже около получаса.
С этого ритуала обычно начинались все Фросины сборы куда-либо.
Фрося, кстати, - это вам не просто так, это самая настоящая ведьма, вернее пока ведьмочка, потому что несовершеннолетняя. Не пугайтесь! Фрося абсолютно безобидное создание, и ничем, кроме лёгких заклинаний, она не занимается. И вот именно сегодня вечером у неё по расписанию был бал. Настоящий бал с танцами, кавалерами и немножко алкогольными коктейлями. Из гостей там непременно должны были быть Фросины подружки ведьмочки, несколько симпатичных молодых чернокнижников и другая прогрессивная молодежь.
Ну, а всё же вернёмся к Фросиным сборам. Как уже было сказано выше, Фрося молча стояла перед зеркалом. Возникает вопрос: зачем и что, собственно, она делала? Ответ: искала недостатки. Да-да, именно с этой процедуры Фрося начинала готовиться к балу. Она становилась напротив зеркала, сначала далеко, чтобы оценить вид в общем и в целом с расстояния в несколько метров. Тут обычно всё более или менее устраивало. Затем она начинала медленно приближаться. Кульминационный момент наступал, когда Фрося подходила к зеркалу вплотную. Тогда она приступала к подетальному рассмотрению каждой чёрточки своего лица. Ей не нравилось абсолютно всё! Брови были слишком придвинуты к глазам, ресницы росли не под тем углом относительно горизонта, каким бы ей хотелось, нос был слишком вздёрнут, переносица слишком широкая, форма лица слишком круглая. Всё? Нет. Также на пути под обстрел попались веснушки, волосы, руки, ноги…
В данный момент впору было сесть, расплакаться, начать жалеть себя, вспоминать родителей, которые виноваты в её плохой наследственности. Ну и так далее, как обычно. Но Фрося хлюпнула носом, взяла себя в руки, показала язык своему отражению и пошла собираться дальше.
Дальше была одежда. Фрося открыла шкаф, из которого высыпались те части её гардероба, которые туда попросту не влазили. Она, как и любая нормальная девушка, издала нечеловеческий вопль, что ей, как всегда нечего одеть, потом вздохнула, вытащила пару десятков нарядов и начала выбирать. Нужно было что-то интересное, необычное, в тему дня, но в то же время не слишком эпатажное и экстремальное. В конце концов, надо отметить, что конец концов пришёл лишь через два с половиной часа, Фрося остановилась на чёрных кожаных сапожках, чёрной атласной юбочке, красной облегающей кофте с широким воротником и чёрном кожаном плащике. Выглядело всё это очень привлекательно, единственное, что было не в тон, это Фросино надутое и отчаявшееся выражение лица. Чтобы разглядеть себя тщательно со всех сторон, Фрося несколько раз (раз тридцать) крутанулась перед зеркалом. До бала оставалось четыре с небольшим часа, ровно столько, сколько ей потребуется, чтобы закончить сборы: накраситься и уложить волосы.
Наконец (О, свершилось!), Фрося была готова к выходу, как внешне, так и морально. Она взяла сумку, тут же отметила, что сумка сюда ужасно не подходит, уже было развернулась, чтобы пойти подбирать другую, но по пути взглянула на часы и поняла, что катастрофически опаздывает. Фросю это не остановило, если бы не подруга, с которой она договорилась встретиться по пути и которая и так её, вероятно, убьёт, как и обещала, ведь Фрося опаздывала уже где-то на час. Ровно четыре раза Фрося возвращалась домой, потому что забывала билеты, деньги, расчёску, а потом и метлу, как главное средство передвижения. Наконец, она сгребла всё, что было нужно, и пошла к лестнице. Но по направлению не вниз, а вверх. Взлетать ведь значительно удобней с крыши. Она поднималась ступенька за ступенькой, громко топая, и тихонько ругаясь.
В конце концов, Фрося взлетела. Видно было, что день сегодня явно не задался, потому что даже ветер был не попутный. Он дул не в спину, а в лицо, смешно раздувая и без того непослушные волосы. Фрося громко чертыхалась, одной рукой держала метлу, другой пыталась пригладить волосы, при этом кувыркалась на метёлке от сильных порывов ветра. Зрелище, надо сказать, было, по меньшей мере, убойное. Вдруг Фрося притихла, прекратила ругаться и осторожно обернулась с мыслью: “А может, показалось?” Но нет. Не показалось. По правому флангу в воздухе зависло трое жутко привлекательных и, наверное, поэтому жутко деловых молодых людей. Они заливисто хохотали, наблюдая, как Фрося боролась со стихией. Она приостановилась, выпрямилась и грациозно поплыла по воздуху. Весь её вид говорил: “Ну и по барабану”. Фрося, конечно, могла бы в глубине души надеяться, что эти мальчики не на бал, и она больше никогда в жизни их не увидит, но закон подлости, как известно, действует без промахов. Тем более что машина невезенья запущена уже с самого утра.
Когда Фрося оклемалась после встречи с юношами, она поняла, что самое страшное сейчас не это. Самое страшное в лице Фросиной подруги, которая ждала Фросю уже, наверное, вторые сутки, висело в воздухе впереди. Вид у подружки был настолько милый и доброжелательный, что у Фроси возникло судорожное желание развернуться назад. Однако она вспомнила, что там мальчики, и поняла, что назад пути нет. “Милая, ты не поверишь!” – начала было на ходу сочинять оправдания Фрося, но подруга глянула на неё таким влюблённым взглядом, что Фрося сразу скромно притихла.
Когда они прилетели, Фрося философски изрекла: “Ну что ж, самые почётные гости приходят к концу…” Они, как и всегда, с шиком спикировали к главному входу, элегантно вскочили с метёлок и летящей походкой зашли в зал. Там уже никто и не надеялся их увидеть…