Субъективные рассуждения на чужие мысли. 1

Ольга Борисова
 Хотела написать что-то типа очерка под названием “Груз прошлого”. Навеянного, недавним частным общением с не ординарным человеком на сайте.
 Решила тогда отойти от принципа: “нас выбирают”. И “клацнула” сама по его анкете. А как же не обратить внимание на громкий ник, говорящий об экстрасенсорных способностях его хозяина?
 Конечно, можно поспорить, что псевдоним еще ни о чем не говорит. Кого в Инете только нет? И сократы есть, и дон-жуаны и султаны. Много есть людей, которые до патологии любят власть, а по эту сторону экрана их к ней не допускают.
 Насколько я могла судить из переписки и двух фактов, которые он сказал про меня, маг не соврал и не “играл” со мною в чародея. Эту переписку я с теплотой вспоминаю.
 Он как-то по теме беседы произнес такую фразу: “Кто живет только прошлым, у того нет будущего”. Нет, - он мне Америку не открыл. Да и я многим, пишущим здесь, ничего нового, думаю, не сказала. Ни один человек знает, что и традиционная психология о том же говорит.
 Я тогда ему ответила, что я не живу прошлым, а извлекаю лишь из него уроки. В том числе вдохновение. Задумалась. А вскоре мне попался рекламный щит, что к нам в город приезжает камерный оркестр. Будут исполняться произведения Баха и Вивальди. Я вспомнила, из подсознания “выплыли” чувства и ощущения восторга, когда я в юности в первый раз услышала “Времена года”. Молодость! Красота! Глаза светятся изумрудинками счастья! А самое прекрасное еще впереди!
 Во что бы то ни стало я должна попасть на этот концерт! Работа работой. Тем более, ничего не имеющая общего с Бахом и Вивальди. А душа требует возвышенного, хотя бы, иногда. Но тут в сознание закралась блажь: на такой концерт я обязательно должна пойти в сопровождении мужчины. На культурных людей посмотреть, себя показать. Мужа у меня нет. С котом на концерт не пустят. Можно было бы у подруг мужа на “прокат” попросить? Да вспомнила, что уже просила у той, которая рядом живет: люстру новую повесить. Не пустила: послала к брату моему.
 Время поджимало. Осталось только взор свой обратить на сайт службы знакомств, на местных респондентов, с которыми я уже довольно долго переписываюсь. Относительно долго, конечно. Женатых мужчин я сразу “отмела”: не станут же они “светить” свое лицо в театре шестисоттысячного города, если они его и здесь прячут? Остановилась на трех холостяках. Двое примерно моих лет, а третий – в сыновья годится. Один так и написал в своей анкете, чтобы дамы к нему с “глупостями” не приставали. Он на сайте для духовного общения. Хотя и не отрицает возможности дальнейших отношений. Но только с той, которую он сам выберет и позволит ей надеяться на большее. Ладно. Вроде, он же первый мне написал? Переписываемся же еще? И я так деликатно намекаю на концерт. А он, то ли намека не понял, то ли наоборот, - понял? Написал, что больше любит Генделя. И разговор плавно перетек в другое русло. Не стала настаивать. Обратила внимание на второго.
 Ой, девочки и мальчики: какие он мне красивые слова писал? Сравнивал с богиней роз даже. Называл феей его грез. Настойчиво в гости набивался. Но из тех, “поклонников”, которые почему-то упорно не хотели вначале встретиться в маленьком уютном кафе за чашечкой кофе. Я дама уже достаточно опытная в такого рода общениях. Преодолела комплекс: о некоторых вещах говорю открытым текстом. И реалистка. Чтобы ожидать принца на белом коне или рокфелера в шикарном лимузине, надо, во-первых, самой иметь счет в банке со многими нулями. А, во-вторых, э…. Да ладно, не буду кокетничать: лет двадцать стереть не только в паспорте, но и с лица. Вот и говорю, или намекаю, что не крохоборка: подчеркиваю, что для встречи достаточно только кофе, но обязательно, взаимные первые “смотрины” в цивильном и общественном месте. Да я понимаю, что они выбирают. И ходят на встречи не с одной. И, если только раз в день, то, сколько же это получается расходов: сто рублей умножить на два и еще на 30? Да…. Получается прилично, вроде?
 Не буду утомлять. “Сережки” оказались, естественно, из спагетти. “Кавалер” сослался на простуду и исчез на несколько дней.
 Ну а третий претендент на мое еще привлекательное тело и тоже только у меня дома? Правильно: не сказал ни “да” ни “нет” и тоже “испарился”. Хотя, после нужной даты опять появился.
 Так это о чем я? О “грузе” прошлого и жизни настоящей. Мужчины, прошу меня простить, если кому попадется это сочинение на глаза, и он увидит в нем иронию. Я к вам очень даже благосклонно отношусь. И, как заметил, по-моему, Андрей Яхонтов: надо не только принять человека таким, какой он есть, но и постараться понять. Я многих очень даже понимаю. И на подобные ситуации с юмором смотрю.
 Даже на слова респондента из далекого от меня города. Который как-то написал: “Вместо того, чтобы клацать по клавишам, создавая свои “шедевры”, лучше бы только ему писала или ходила или ездила сама на свидания, пока еще зовут ”. Вот именно. Даже за десять тысяч верст? )))))