Отдав сердце

Алёна Павлова
Как же она его любила! Очень сильно. Очень крепко. Нежно. От всей души. Никогда прежде ни к одному человеку она не испытывала такой привязанности, желания находиться рядом. Она любила его по-настоящему.
И он любил её. Он всегда говорил ей об этом. Каждый день. Красивые слова и тёплое ощущение присутствия. Он был рядом с ней.
Они встретились случайно. Хотя случайностям в жизни отведено довольно большое место, чтобы относиться к ним пренебрежительно. Но так или иначе, она встретила его. И поняла, что сердце её останется с ним. А он, увидев её, понял, что не отпустит её сердце. Не сможет.
И она оставила своё сердце с ним.
А он не смог его отпустить.
Но случайности имеют свойство повторяться. И случилось так, что он исчез. Пропал. Ушёл. Умер...Автокатастрофа. Случайный прохожий попал под колёса машины. "Случайный"...Она усмехнулась грустно:когда в новостях - всегда случайный. Но для близких, для неё...Свой...Родной...Любимый...
И так осталось её сердце с ним. А она вернулась к своей прежней жизни. Хотя, к прежней ли?...Без сердца. Без нежности. Без любви.
Днями она бродила по городу - серая грустная и грубая тень. Никому ненужная и всеми покинутая. Озлобленная на мир и на себя. Со злыми глазами несбывшихся желаний.
Люди обходили её, а те, кто пытались сблизиться с ней, натыкались на стену холода, молчания и неприятного чувства отверженности.
Она не замечала никого. Никого и ничего не желала. Никого и ничего не жалела.
Некоторые - её бывшие близкие люди - считали, что она уже не жила.
Но она приходила по вечерам домой, в одинокую пустую тёмную квартиру. И садилась в кресло перед единственным огоньком в комнате. Единственным светлым пятном всего её существования. Перед монитором своего компьютера. Клала руки на клавиатуру и писала письмо. Каждый вечер. В никуда. Но безжалостно постоянно.
С одной единственной фразой: "Верни моё сердце, пожалуста..."