Девушка на крыше

Самира
При повороте ключа дверной замок скрипнул. Алексей толкнул дверь ногой и зашел в темный коридор. Квартирка была то, что надо: однокомнатная, мебелированная, светлая, на последнем этаже шестнадцатиэтажки, и главное сдавалась очень дешево. Первым делом, он разложил самое важное - микроскоп и книги. Все вещи распаковывать не стал, некогда, на носу сессия и курсовик.
Дни проходили однообразно: пара, библиотека, курсовая и только однажды этот распорядок был нарушен. Как раз накануне, Алексей услышал странную историю, когда курил у подъезда. Болтали две бабульки на лавочке и явно о нем. Из их разговора он понял, что у его квартиры нехорошая репутация. Будто произошел несчастный случай: молодая женщина прыгнула с балкона, и с тех пор там никто дольше месяца не задерживался. Он не придал этой истории большого значения, мало ли что могло случиться. Но почему-то вспомнил, когда увидел ее. Она стояла на крыше соседнего дома и ветер трепал ей волосы. Алексей, было удивился, что она там делает, но вдруг девушка исчезла. Только что была и вот, на крыше никого нет. Он потер глаза. Переутомился, вот и померещилось. Алексей закрыл книги, выключил свет и лег спать.
Несколько дней его занимало это странное происшествие, но учеба отнимала все свободное время, и не допускала посторонних мыслей. Алексей сдал, как всегда, на отлично, самый сложный экзамен и решил устроить себе заслуженный отдых. Купил пиво, пиццу, любимые сигареты, и устроился на балконе. Как раз, когда пиво заканчивалось, она появилась снова. Она стояла спиной, ветер трепал ей волосы и легкое платье. Как будто заметив его взгляд, девушка обернулась. Она была прекрасна и улыбалась ему. Алексей перегнулся через перила, чтобы лучше разглядеть ее. Резко зазвонил телефон, и Алексей, вздрогнув, обернулся на потревоживший его звук, а когда снова посмотрел на крышу, девушки уже не было.
Алексей прошел в комнату и снял трубку.
- Ну, чё братан, сдал?
- Сдал. А ты?
- Тоже. А не отметить ли нам это замечательное событие.
- Заходи ко мне. Кстати, мне нужно тебе кое-что рассказать.
Сергей, университетский друг Алексея, не заставил себя долго ждать. Как всегда веселый, с пивом он принялся поздравлять друга и рассказывать об успехах. Прервав его, Алексей сразу перешел к волновавшей его истории, но Сергей только рассмеялся в ответ, предположив, что девушка померещилась. А для успокоения друга предложил провести пару вечеров у него на квартире. Но и через неделю девушка не появилась.
Алексей сдал все экзамены, защитил курсовик и думал, чем бы заняться на каникулах. Хотелось съездить куда-нибудь в теплые края, к морю, хорошо провести время. Он вышел на балкон покурить и снова увидел ее. Она улыбалась ему, она звала, она манила. Он потянулся к ней. Его мозг был затуманен и он, не соображая, что делает, перегнулся через перила. А потом думать о чем-либо было уже поздно.
Следствие не обнаружило нечего, что могло бы подтолкнуть молодого, уверенного в себе и подающего большие надежды студента к самоубийству; дело так и не было заведено. В университете долго обсуждали это происшествие, а потом забыли, лишь только Сергей не мог успокоиться. К сожалению, он не смог ничего выяснить.
***
Анна привычным движением руки повернула ключ, и дверной замок скрипнул. Она пнула дверь ногой и вошла в темный коридор. Бросив покупки, она вышла на балкон и снова вспомнила того молодого человека, что уже несколько раз приставал к ней с просьбами переснять у нее квартиру. Но она все равно не согласится. Квартира удобная именно то, что ей нужно, к тому же дешевая, где ж она еще найдет такую.

Краем глаза Аня заметила на крыше соседнего дома пару. Они смотрели друг на друга и улыбались. Лицо парня показалось ей знакомым, как будто она видела его где-то раньше, но зазвонивший телефон оторвал ее от попыток вспомнить его и девушка, забыв о странной паре, зашла в комнату.
А парень и девушка, с улыбкой посмотрев ей в след, исчезли.