Шашлык с кровью

Андрей Федоров
Глава 1
 

 История эта, как и всё мудрое, началась утром…

 В распахнутую дверь балкона обычной московской “хрущёвки” ворвался прохладный сквознячок. Гоша Тролль высунул из-под подушки взъеро­шенную голову и протянул руку к почти опустевшей за ночь трёхлитровой банке с во­дой. Фыркая и захлёбываясь, парень принялся жадно пить.

 Внезапно, явно напрашиваясь на то, чтоб его раскололи, зазвонил телефон. От резкого звука, череп, страдающего с похмелья Гоши, покрылся паутинкой тре­щин и рассыпался в пыль.

 – Привет, дружище! – послышалось в трубке. Судя по чересчур уж бодрому голосу, Артемий, более известный как Креатор, не знал, что вчера был День Независимости.

 – Привет, чувак! – Из пересохшего горла вырвался странный хрип.

 – С бодуна, что ли? – сочувственно спросил старый друг. – Какие планы на се­годня?

 – Какие могут быть планы в моём положении? – язык упрямо отказывался ше­велиться.

 – Я это к тому, что мне сейчас Оксанка звонила. У неё предки на выходные куда-то свалили. Предлагает устроить небольшой слэм: шашлык, баня, озеро и всё такое...

 Приняв на раскладушке сидячее положение и прижимая трубку плечом, Тролль пытался натянуть шорты, а Креатор продолжал свой монолог.

 – ...разнесём всё к чертям, а баню спалим! Короче, давай часов в двенадцать встретимся на моей остановке. Я же тебе с дежурства звоню, а к полудню я как раз освобожусь. Вот! И ещё, дружище, купи по дороге сигарет побольше, пиво я беру на себя. Ну, договорились?

 – Угу! – пробурчал Гоша и повесил трубку.

 Грустно посмотрев на спящую в кресле чёрную кошку, он с завистью вздох­нул. Словно издеваясь, кошка приоткрыла левый глаз, сладко зевнула и пере­вернулась на другой бок.

 Застегнув на запястье вьетнамский “Ролекс”, парень героически попытался сконцентрироваться на циферблате.

 – Святая корова, уже десять часов!!!

 Выйдя на балкон, Тролль не на шутку призадумался. Слэмы подобного рода никогда не обходятся без девчонок, правда, сам он вот уж месяца два как раз­бежался со своей подружкой! Однако, как настоящий мужик, Гоша всегда имел в запасе запасной вариант. Так называемый план “Бе”.

 – Сегодняшний вечер обещает быть весёлым... – При мыслях о шашлыке у него потекли слюни. Поёжившись на утреннем холодке и достаточно при­обод­рившись, Гоша вернулся в комнату

 

 

Глава 2
 

 На расстеленном на траве одеяле, лениво перебирая струны гитары, сидела девушка-хиппи, не слишком стараясь привлечь внимание покупателей к разло­женным перед ней самодельными украшениями из бисера. Однако, заметив на парковой аллее бегущего трусцой парня в шортах и футболке с кроваво-крас­ной надписью “Eaten From Inside!”, девчонка слегка повеселела. Утренний бе­гун был никто иной, как её новый знакомый Тролль. Саму же девушку звали Яна, а для друзей – просто Колибри.

 Передав в двух словах предложение Креатора и расписав все достоинства ночных посиделок, Тролль вопросительно уставился на девушку.

 – Честно говоря, особого желания у меня нет! – Как идейная вегетарианка, Яна плохо понимала, какую радость человеку может принести полусырое мясо, во­няющее уксусом и дымом. Несмотря на это, она встала с одеяла и начала торо­пливо складывать в рюкзак свои фенечки и ожерелья из бисера.

 Закинув за спину гитару и взяв девушку за руку, Тролль быстрым шагом на­правился к месту встречи. Как и следовало ожидать, Креатора на остановке ещё не было, зато здесь был...

 – Антоха! – громко рявкнул Гоша, обращаясь, по-видимому, к невысокому парнишке, застывшему в задумчивости возле ларька.

 Испуганно вздрогнув, Антон резко обернулся и в тот же миг расплылся в улыбке.

 – Разве можно так людей пугать? – укоризненно покачал головой он.

 Довольный удавшейся шуткой, Тролль зловеще захихикал. С Антоном он дружил с пятого класса, но каждый раз при встрече не мог удержаться от ка­кого-нибудь жёсткого прикола.

 – Слушай, тебе “Камелоты” не нужны? – вдруг спросил школьный друг. – 38-й размер, почти новые...

 Великий экспериментатор, пытающийся расширить границы своего сознания с помощью таблеток, травы, веселящих грибов и других не слишком законных средств, Антон был буквально одержим идеей развести прямо у себя в квартире конопляную рощицу (именно за это друзья и называли его Агрономом). Стара­ясь собрать средства на осуществление этого “полезнейшего” проекта, он без­застенчиво продавал знакомым всевозможное барахло и хлам. Хотя бывали и исключения. К примеру, некто Ящер ухитрился купить у него отличную кожа­ную косуху всего за 15 баксов!..

 Вместо ответа, Тролль задрал ногу, демонстрируя приятелю цифру 42 на по­дошве, и усмехнулся.

 – Куда мне их, на нос что ли? Дай-ка лучше мобильник позвонить!

 Пожав плечами, Антон отстегнул от ремня навороченный Siemens C55 и про­тянул другу. Набрав рабочий телефон матери, Гоша с воодушевлением при­нялся сочинять:

 – Ты понимаешь, мам, я вот тут к Виталику собрался. Ночевать, скорее всего, у него останусь...

 Надо заметить, что мифический Виталик, якобы живущий в другом конце го­рода, постоянно использовался Троллем в качестве отмазки, когда нужно было отпроситься на какую-нибудь ночную пьянку.

 Тут Гоша вдруг замолчал и, приподняв солнцезащитные очки, устремил взгляд вдаль. К остановке почти бегом приближалось десятка два бритоголо­вых, вооружённых битами и арматурой. Осмотревшись, Тролль догадался, что внимание скинов привлекли таджики, торгующие помидорами, огурцами и другой закуской.

 – Ну, я пошёл! – Агроном, страдающий хроническим пацифизмом, быстро по­жал Троллю руку, перемахнул через скамейку и растворился в воздухе.

 А вокруг уже вовсю переворачивались ящики и коробки, тяжёлые армейские ботинки превращали овощи в салат, а лица – в фарш! Молодое поколение рос­сиян с явным удовольствием занималось тем, чем по идее должно заниматься наше правительство – осуществляло жёсткий контроль над нелегальными им­мигрантами. Зря всё-таки в своё время перекрыли кислород Баркашову и его братанам по “Русскому Национальному Единству”, ибо уже сейчас в Москве, да и в других городах России, встречаются такие кварталы, где человеку сла­вянской внешности появляться крайне опасно. Зарэжут!

 Закончив карательный рейд, скинхэды исчезли также внезапно, как и появи­лись.

 – На закуску сгодятся, – усмехнулся Тролль, поднимая подкатившиеся к ноге огурцы.

 В этот момент на перекрёстке тормознула машина “скорой помощи”, из неё выскочил Креатор и, не обращая внимания на красный свет, помчался через до­рогу к остановке. Радостно прокричав “Ах ты, сучонок!”, в его исполнении это обычно обозначало “Как я рад тебя видеть!”, Артемий полез к Гоше обни­маться.

 – Ну что, едем? – спросил он, когда церемония приветствия была завершена.

 – Едем, конечно! – кивнул Тролль. – А вот, по-моему, и наш автобус!..

 

 

Глава 3
 

 На земле, неестественно раскинув руки и ноги, лицом вниз лежали два трупа. Несмотря на бьющее в глаза солнце, было очевидно – с них заживо содрали кожу. Над телами, то взлетая, то вновь опускаясь, тучей роились жирные чёр­ные мухи, а в страшных ранах разлагавшихся останков суетливо копошились омерзительные белые личинки, похожие на опарышей. Неподалёку, всего в не­скольких шагах, хищно пощёлкивая клю­вом, сидел большой ворон.

 Поспешно отвернувшись, Тролль с трудом подавил подступающую к горлу тошноту. Согнувшись пополам, он крепко зажмурился и… проснулся!

 – Проклятые кошмары! – выругался он и откинулся на спинку кресла. Пожа­луй, пора завязывать с тяжёлым металлом! Уже кровавые мальчики сниться на­чали!!!

 Автобус не двигался. Тяжело дыша, Гоша вытер со лба холодный пот и вы­глянул в окно. На краю колхозного поля стояла раздолбанная кирпичная будка. Рядом примостилось летнее кафе, где проезжающие могли угоститься горячим шашлыком и прохладным пивом.

 – Просыпайся, приехали, – пояснил Артемий. – Конечная!

 Тролль первым спрыгнул из автобуса на пыльную землю, подал руку Ко­либри и трагическим голосом произнёс:

 – Да, господа, это вам не Америка!

 – Мы сюда за этим ехали? – Яна кивнула на дымящийся мангал, над которым колдовал усатый грузин в огромной кепке.

 – Нам туда! – Креатор махнул рукой на лес, видневшийся за полем. – Здесь ки­лометра три, если по прямой!

 – Тогда нам стоит поторопиться! – Колибри, похоже, имела в виду серые тучи, грозно кучковавшиеся над головой.

 Обещанное Креатором озеро, оказалось просто-напросто обыкновенным бо­лотом. Время от времени из глубины чёрной топи с неподвижно застывшими моховыми островами, поднимались пузырьки сероводорода. Лопаясь, они рас­пространяли тошнотворный запах тухлых яиц. Гоша с грустной ностальгией вспоминал окружённые соснами и валунами, бездонные зеркальные озёра род­ной Карелии. Громадные, увитые седым лишайником ёлки также не произвели на угро-финского Тролля никакого положительного впечатления. Лишь когда их отряд наконец-то добрался до внушительного двухэтажного коттеджа, скры­того в лесной чаще, настрое­ние парня улучшилось.

 С первого взгляда можно было подумать, что здешние обитатели равнодушны к удобствам городской жизни, но на самом деле в коттедже было и электриче­ство, и ванна, и телефон, и прочие “прелести цивилизации”. Был не только те­левизор с видеомагнитофоном, но и припрятанная за сараем спутниковая ан­тенна.

 По-хозяйски спокойно, Креатор вошёл в незапертую калитку, и по дорожке, выложенной мраморными плитами, направился к входу в дом. Внезапно, он уловил какой-то шорох в кустах малины. А затем из зарослей появилось нечто и обнажило клыки. Перед подростками стоял здоровый белый бультерьер, глаза его сверкали, предвкушая насилие. Широко раскрыв мощные челюсти, способ­ные перекусить кость, пёс безмолвно ринулся на пришельцев.

 Креатор отпрыгнул назад и упёрся спиной в забор. Бультерьер пролетел рас­стояние, которое позволяла ему цепь. Зубы щёлкнули в точке пространства, где долей секунды ранее находился жизненно важный орган тела парня. Пёс отле­тел обратно к конуре, моментально восстановил равновесие и повторил по­пытку, но крепкая цепь снова предотвратила смертельно опасный контакт в считанных сантиметрах.

 В этот момент скрипнула входная дверь коттеджа и на крыльце возникла Ок­сана, хозяйка дома.

 – Граф, лежать!!! – прикрикнула она на собаку.

 Животное прекратило рваться в бой, но по-прежнему пожирало гостей жад­ными глазами.

 – Ты замёрз что ли? – удивлённо обратилась Оксана к Креатору, который даже в 30-градусную жару не вылезал из косухи, можно сказать, жил в ней!

 – Ага, замёрз! – кивнул тот, пряча в карманы дрожащие руки.

 – Ну ладно уж, заходите, коль приехали! – пожала плечами “гостеприимная” хозяйка.

 Недоверчиво поглядывая на затаившегося Графа, Креатор и Колибри начали ос­торожно продвигаться к дому. Заметив отсутствие друга, Артемий обернулся. Застыв словно статуя, Гоша с открытым ртом продолжал стоять у калитки.

 Обтягивающий мотоциклетный костюм из сверкающей чёрной кожи “a-la Матрица” смотрелся на этой готической брюнетке просто сногсшибательно! Темно-красные губы и глаза, подведённые чёрным карандашом, зловеще выде­лялись на бледном лице девушки. И всё это адское безумие дополнял неболь­шой шипованный ремешок на шее. Прозвище своё девушка по имени Валерия по­заимствовала у легендарной Лилит. Той самой, что была первой женой “бла­го­честивого” Адама, но потом отказалась покориться Богу и стала демоном. Од­нако, несмотря на брутальную агрессивность внешнего вида и необычный псевдоним, Лилит была весьма ро­мантичной особой. Вместе эти качества де­лали Леру чрезвычайно привлека­тельной для лиц противоположного пола…

 

 

Глава 4
 

 Второй этаж коттеджа занимала спальня родителей Оксаны, а также её личная комната. Кроме того, был ещё рабочий кабинет отца с обширной библиотекой.

 На первом этаже располагалась большая гостиная с камином и старинными напольными часами. Именно здесь и устроилась развесёлая компания.

 Кроме тех, кто уже был представлен Читателю, присутствовал также некий Иван “Кабан”, сводный брат Оксаны. Последний оказался на слэме по ошибке, и девушка из-за этого очень бесилась.

 Пошарахавшись по дому, Тролль спустился в гостиную, где Креатор и Ко­либри рассказывали Оксане новости с “большой земли”.

 – Джейсон-то из “Эпицентра Возмездия”, говорят, женился! – задумчиво изрёк Артемий.

 – Да уж, упустила я свой шанс! Ведь он лет пять назад и ко мне пытался кле­иться... – тяжело вздохнула Лера.

 Народ в такую наглую брехню (которая, между прочим, была чистейшей правдой!), естественно, не поверил. Лишь Тролль сжал кулаки так, что аж кос­тяшки побелели, и прошипел:

– Вот козлина!!!

 Тихо вздохнув, Лилит покачала головой. Около года назад, она, с детства ув­лекавшаяся магией, испробовала на Игоре приворотное заклинание, и с тех пор никак не могла отвязаться от неугомонного бойфренда.

 – Мне кажется, или у тебя ещё не кончился одеколон, который я тебе на днюху подарила? – вдруг ни с того ни с сего начала принюхиваться девушка.

 – Я использую его только по особо торжественным случаям, – гордо заявил Гоша. Причём таким тоном, что Колибри заметно напряглась.

 Вообще-то, справедливости ради стоит отметить, что никаких более или ме­нее серьёзных отношений между Яной и Троллем до сих пор замечено не было. Однако невесть откуда взявшаяся готическая красавица почему-то конкретно действовала Колибри на нервы. Взрывоопасную ситуацию разрядил Креатор.

 – Кто-нибудь, кроме меня, хочет этот чёртов шашлык?! – спросил он, с топо­ром в руке входя в комнату.

 – Я хочу!!! – громче всех крикнул Тролль.

 – Ну, тогда помоги мне с дровами, – спокойно сказал Артемий, протягивая ему колун. – Или ты думаешь, что шашлык пожарится сам собой, на сигаретном пе­пле?

– Показывай, чего тут у тебя можно изрубить! – повернулся Гоша к Оксане, аб­солютно игнорируя издёвку приятеля.

 Тролль и Креатор кололи дрова, а Лилит и Колибри с нескрываемым удоволь­ст­вием комментировали буквально каждый удар топора.

 Через час работы (Креатор любил всё делать с запасом), Тролль вошёл в азарт.

 – Мне бы на лесозаготовку, – бормотал он, замахиваясь топором.

 Однако, полено никак не поддавалось.

 – Возьми другое, – сочувственно посоветовала Колибри.

 – Нет, полено, конечно, упрямое, но и я тоже...

 – Идите-ка вы в дом, девушки, – произнёс Креатор, задумчиво изучая каплю на своей ладони. – Кажется, дождь начинается...

 – Да это воробей, наверное, не сдержался! – засмеялась Лилит, но, тем не ме­нее, схватила Яну за руку и потащила в дом. Грозные тёмные тучи и впрямь ничего хорошего не предвещали.

 Обречёно махнув рукой на Гошу, продолжавшего издеваться над поленом, Креатор занялся мангалом. Вскоре с ярким треском вспыхнуло яркое пламя.

 – Хорошие будут угольки! – улыбнулся Артемий. – Кстати, всё забываю тебе сказать. Я Лерке, ну, Лилит, в смысле... Это... Типа... Встречаться, в общем, ре­шил предложить. Вот! Надеюсь, ты не против?

 Тролль замер с топором над головой. При виде этой угрожающей позы, Креа­тор сделал шаг назад.

 – Ты чего это задумал? – обеспокоенно спросил он.

 Подняв отсутствующий взгляд вверх, Гоша с удивлением обнаружил там сверкающий топор, словно ждущий финального удара. В этот момент небеса разверзлись, и на землю обрушился Ниагарский водопад. Друзья с трудом ус­пели добежать до крыльца, прежде чем сплошная стена воды окружила домик.

 – Похоже, наш шашлык накрылся медным тазом! – задумчиво вглядываясь в дождь, пробормотал Тролль.

 – Хрен бы с ним с шашлыком, заходите уже, а то без вас всё пиво выпьют! – позвала Оксана, выглядывая в окно. – Да улыбнитесь вы, ведь никто вроде бы пока не умер...

 – Пока… – так же задумчиво добавил Гоша.

 

 

Глава 5
 

 – Суть в следующем! – таинственным голосом произнесла Лилит, вынимая из рюкзака мешочек с рунами. – Каждый по очереди суёт руку в этот мешочек, вынимает один камешек и отдаёт его мне. После чего, я объясняю значение той или иной руны. Понятно? Ну, поехали...

 Тролль в веселье участия не принимал. Он молча сидел в кресле и тупо свер­лил взглядом рисунок на футболке Леры. На груди алела рубленым шрифтом надпись Children Of Bodom, а чуть ниже был изображён странный мужик в ба­лахоне, с устрашающим орудием сельскохозяйственного труда в ру­ках.

 – Можно, я первый! – Ваня протянул руку к мешочку, долго чего-то там искал и, наконец, вынул плоский квадратный камешек.

 Руна была похожа на стрелу, указывающую вверх. В своё время, этот древне­германский символ использовали в официальных документах СС для обозначе­ния даты смерти. Лилит долго изучала её, затем сверилась со своей книгой...

 – Могу обрадовать тебя, Кабан. Эта руна означает СМЕРТЬ!..

 – Ну-с, мальчики и девочки, чем ещё займёмся? – спросил Креатор, видя, что запас пива иссяк, да и желающих узнавать свою судьбу больше нету.

 – Может быть, сарай подожжём? – неуверенно подкинул идею Тролль.

 – Слы-ышь! – Оксана почему-то была явно не рада этой затее. – Иди-ка ты!

 – Ты бы ещё на кладбище предложил сходить! – неожиданно подал голос Ка­бан. – Сегодня всё-таки пятница тринадцатое.

 Как ни странно, мысль насчёт кладбища показалась Троллю действительно интересной. Сатанистом Гоша себя не считал, просто ночной поход на погост в перспективе являлся единственным достойным развлечением. Да и время было самое подходящее: близилась полночь!

 – Что, правда, кладбище есть? – спросил он, поворачиваясь к Оксане.

 – Есть! – подтвердила девушка. – Только оно старое и там уже давно никого не хоронят.

 – Отлично! – Тролль вытряхнул из своей спортивной сумки толстовку: на улице, похоже, похолодало. – Мне нужны полиэтилен и газеты для факелов...

 – В самом деле, мальчишки и девчонки, почему бы и нет? – поднялся с дивана Креатор. – Говорят, адреналин, улучшает аппетит!

 – Нет, спасибо, без меня! – отмахнулся Кабан.

 – А вас, юноша, никто и не звал! – похлопала его по плечу Лера.

 В конце концов, бандформирование, в лице Тролля, Креатора, Лилит и Ко­либри, было укомплектовано и готово к приключениям. Оксану же, к её боль­шому сожалению, пришлось оставить присматривать за братцем.

 – Хватит сидеть, вы идёте или как? – нетерпеливо поглядывая на часы, Тролль прямо прыгал от нервного возбуждения.

 И вот, нахлеставшиеся пива и вооружившиеся факелами, самые отчаянные отправились на близлежащий погост.

 В ветвях шумел ветер, облака быстро проносились мимо... Где-то рядом зло­веще ухнула сова. На фоне звёздного неба, лес казался вырезанным из чёрной бумаги. Ботинки противно хлюпали по грязной жиже...

 – Когда дождь идёт осенью – это понятно! Но летом... Такая, блин, погода клё­вая была! – Тролль уже трижды проклял свои насквозь промокшие кеды.

 – А мне вообще лето не нравится! – гордо заявила Лилит. – Я зиму люблю! За­вораживающую красоту снегов, холод, сгущающий кровь и манящее звёздное небо, таинственный лунный свет и вой самых прекрасных зверей – волков!..

 – Стойте! – вдруг шёпотом прервала её Колибри. – Вот оно!

 Заросшее травой и сорняками, кладбище, несомненно, было старше всех чет­верых вместе взятых. Расположенное на опушке леса, оно было огорожено вет­хим, прогнившим штакетником, который местами повалился внутрь, а местами наружу, но нигде не стоял прямо. Старые могилы осели. Надгробные памят­ники съехали со своих мест. На табличках когда-то было начертано: “Вечная память такому-то”, но буквы на большинстве из них так стёрлись, что прочесть их нельзя было и при дневном свете.

 – Вот всё в пиве хорошо, одно лишь плохо! – нарушил всеобщее оцепенение Тролль. – Рано или поздно оно подходит к концу! Надеюсь, вы понимаете, что я имею в виду?

 – Нашёл место! – брезгливо поморщилась Колибри.

 – А что такого-то? – искренне удивился Гоша, отходя в тень. – Ну, подумаешь, оболью пару могилок... Мертвякам-то хуже уже не будет!

 Через мгновение из темноты послышался звук расстё­гиваемой ширинки и не­громкое журчание.

 Завершив своё “мокрое дело”, Гоша задрал голову к полной луне и протяжно завыл, видимо, изображая сбесившегося вервольфа! С деревьев взмыла ввысь стая ворон, их крики эхом отдались в небесах...

 – Может, уже обратно пойдём? – поёжилась Лилит. – Что-то стало холодать...

 Как всегда сделав свои выводы, Тролль вынул из кармана плоскую фляжку, которую везде таскал с собой, чуть отхлебнул и протянул Лере.

 – Водка? – хмуро спросила девушка.

 Тролль аж подпрыгнул.

 – Помилуйте, мадемуазель, – с обидой в голосе проговорил он, вспомнив бул­гаковского Бегемота. – Разве ж я по­зволил бы себе предложить даме водки? Это чистейший медицинский спирт! Как говорится, для сугрева! У меня вот и огур­чик имеется на закуску...

 По достоинству оценив полезные согревающие свойства “огненной воды”, Лилит аппетитно захрустела огурцом.

 – А теперь можно и обратно! – Тролль побежал вперёд, размахивая факелом и выписывая замысловатые огненные восьмёрки...

 

 

Глава 6
 

 Пытаясь отвлечься от мыслей о том, чем сейчас в спальне занимаются Тролль и Лилит, Креатор уговорил Оксану отмусолить поллитровку браги из несмет­ных родительских запасов.

 – Поболтай со мной маленько, – в надежде удовлетворить своё любопытство, Оксана уселась напротив постепенно теряющего трезвость Артемия.

 В ответ Креатор лишь грустно усмехнулся и залпом осушил очередной стакан ядрёного пойла.

 – Может быть, они там просто разговаривают? – предположила девушка. Хотя она и сама, честно говоря, мало в это верила...

 – Ну да! Я аж отсюда слышу, как у них одеяло скрипит! – покачал головой Креатор и неожиданно громко крикнул: – Да чтоб вы сдохли все!!!

 С этим добрым пожеланием, парень вылез из-за стола и, хлопнув дверью, ис­чез в ночи. Примерно точно так же, пару лет назад он и Тролль не смогли поде­лить свою одноклассницу, тогда, правда, обиженным ушёл Гоша...

 – Да уж, дела! – протянула Оксана, окидывая невесёлым взором оставшихся.

 Колибри, застыв в странном ступоре, сидела на диване, уставившись в одну точку, а Кабан, после трёх кружек пива и вправду превратившийся в свинью, уже успел наблевать в камин.

 – Пойду, тоже прогуляюсь, – заплетающимся языком пробормотал малолетний алкоголик и, сметая по пути стулья и прочую мебель, двинулся к выходу.

 А в это время в спальне…

 – Слушай, Тролль, мне Артемий встречаться предложил! – похвасталась Ли­лит, продолжая прыгать на огромной кровати. – Как думаешь, соглашаться?

 – А я-то здесь причём? – Гоша был в некотором недоумении. Иногда эта дама просто-напросто ставила его в тупик. Десять минут на­зад она с чрезвычайно таинственным видом позвала его в спальню, а теперь задавала какие-то совер­шенно неуместные вопросы.

 Неожиданно Лера осознала некоторую щекотливость обстановки, и уже со­бралась отделаться каким-нибудь остроумным выска­зыванием, но в этот мо­мент с первого этажа раздался дикий крик!..

 …Когда после ухода Кабана прошло полчаса, Оксана забеспокоилась.

 – Поискать что ли?

 Долго ей, однако, искать не пришлось. Собираясь позвать брата, она от­крыла рот, но крик застыл у неё в глотке, при виде этого жуткого зрелища. Тело Ивана с перерезанным горлом было за ноги подвешено к яблоне, стоящей у са­рая. Из страшной раны на шее толчками вытекала тёмно-красная жидкость, по­хожая на кровь.

 Девушка медленно попятилась, затем резко развернулась и бросилась назад к коттеджу, оглашая ночь душераздирающими воплями. Влетев в дом, она тут же заперла дверь на все возможные замки и, размазывая по лицу слёзы, побежала в гостиную.

 – Что случилось? – Колибри с испугом смотрела на белое, как мел, лицо Ок­саны.

 – Ваньку убили!!!

 Тролль и Лилит уже спускались вниз по лестнице.

 – Как убили? – быстро спросил Гоша.

 – Как-как, обыкновенно! Горло перерезали и за ноги на дереве подвесили!

 – Нужно позвонить в милицию! – вскочила с дивана Яна.

 – Звони, – пожала плечами Оксана. – Телефон-то всё равно не работает. Из-за грозы, наверное...

 – А где наш друг Креатор? – вдруг нахмурилась Лилит.

 – Ушёл куда-то минут сорок назад, – пояснила Колибри.

 Начиная кое-что понимать, Тролль повернулся к Лере. Он видимо собирался ей что-то сказать, но в этот момент раздался звон битого стекла, посыпались осколки, и в комнату влетел какой-то кроваво-мохнатый колобок. При бли­жайшем рассмотрении, стало понятно, что это... отрубленная голова Графа!

 – Воспринимайте это как вызов! – тихо проговорил Тролль. – Похоже, кое-кто решил поиграть с нами.

 – В фильмах ужасов в такие моменты обычно звучит тревожная музыка! – за­метила Лилит. – Типа, вот в этом месте, ребята, вам должно быть страшно!..

 – К сожалению, это не кино, солнышко! Один из нас мёртв, и это совсем не смешно! Я отнесу тело Ивана в сарай, нечего ему под дождём висеть, а вы идите наверх и никуда оттуда не высовывайтесь! – и добавил, совсем как Тер­минатор. – Я вернусь!

 Вооружившись мясным ножом, Гоша вручил девчонкам топор и бейсбольную биту. После этого парень мягко закрыл за собой дверь и направился к яблоне.

 – Держитесь вместе! Никуда не высовывайтесь! – Оксана передразнила Тролля и грозно крикнула. – Да плевать я хотела!!!

 Схватив топор, она распахнула дверь и решительно шагнула под дождь. Её тут же окружила зловещая темнота. В свете молний деревья отбрасывали странные тени. Оксана быстро шла сквозь густые заросли кустарника, ветки ко­торого больно хлестали её по лицу и рвали одежду. Внезапная вспышка молнии осветила тёмный силуэт. Лицо девушка рассмотреть не успела, но вот одежду... Крутая байкерская косуха с нашивкой “Harley-Davidson” на рукаве. Такая же, как у Креатора.

 – Тебе конец, гадёныш! – прошептала Оксана и щёлкнула ногтём по острию то­пора. Сталь отозвалась тихим звоном.

 И вдруг Креатор пропал из виду. “О, чёрт!”, – пронеслось в голове. Вновь сверкнула молния. Резко обернувшись, Оксана увидела, что он уже у неё за спи­ной.

 Лезвие большого охотничьего ножа со свистом рассекло воздух, и она непо­нимающе уставилась на глубокий разрез поперёк живота. Кровь мгновенно пропитала футболку и уже стекала по джинсам. Оксана попыталась запихнуть выпирающие внутренности обратно, но они не поддавались. С лёгким стоном девушка выронила топор, опустилась на колени и уткнулась лицом в грязь...

 

 

Глава 7
 

 Рваные чёрные тучи скрыли луну, погрузив всё вокруг в замогильный мрак. Дождь на улице хлестал, теперь уже не переставая. Стук капель по стеклу ужасно действовал на нервы, а завывание ветра напоминало голоса неупокоен­ных душ.

 Большие часы в гостиной пробили три часа. За дверью по­слы­шался тихий скрип, похожий на чьи-то осторожные шаги. Лилит привстала с кровати и по­тянулась за битой.

 – Сидеть!!! – рявкнул Тролль, входя в спальню. – У нас тут и так скоро будет братская могила! На шашлычок приехали, блин...

 Вдруг парень резко замолчал и окинул взглядом комнату.

 – А где Колибри? – спросил он дрожащим голосом.

 – Вы с Оксанкой так долго ходили… Ну, она и пошла искать, – испуганно про­шептала Лера.

 А у Колибри окончательно сдали нервы, и не найдя ни Тролля, ни Оксаны, она решила выбираться из этой жопы самостоятельно. Как истинная хиппи, Яна неплохо ори­ен­тировалась на местности, однако темнота и страх буквально столкнули её с тропинки в болото. Но ни грязь, ни холод, ни шевелившаяся под ногами почва не были ей страшны! Страшным было гнетущее одиночество и мёртвая загроб­ная тишина, повисшая над трясиной. Колибри ощущала почти животный ужас, и этот ужас с каждым шагом накапливался в ней всё больше и больше. Она боя­лась оглянуться, боялась сделать лишнее движение или хотя бы громко вздох­нуть!

 Огромный пузырь болотного газа неожиданно всплыл из чёрной трясины. Яна испуганно дёрнулась в сторону. Всего на шаг, но ноги сразу же потеряли опору, и девушка провалилась в холодную жидкую грязь. Тело страшно мед­ленно затягивало вниз, а Колибри, задыхаясь, бесполезно гребла руками скольз­кое месиво. Невидимая во мраке, тропа была где-то совсем рядом, возможно, ка­ких-то полшага. Но эти полшага уже невозможно было сделать…

 – Всё, доигрались! – обречённо вздохнул Гоша. Уткнувшись взглядом в окно, он не заметил, как дверь бесшумно распахнулась...

 Внезапно Лера зашипела как кошка и хищно рассекла воздух длинными, ок­рашенными чёрным лаком ногтями. Выйдя из ступора, Тролль резко обернулся. В дверном проёме с кровавым тесаком в руках стоял... Нет, это был не Креатор! Скорее чудовищная галлюцинация, вызванная чрезмерной концентрацией в крови продуктов разложения этилового спирта.

 Один глаз упыря – по-другому его назвать Гоша даже не мог – зиял пустотой, зато второй был огромный, налитый кровью, светился как багровый закат на небе! Восставший из Преисподней монстр растянул пасть в мерзкой улыбке, оскалив хищные зубы и два острых, покрытых мутной зеленоватой слюной, клыка. Перебросив нож из одной руки в другую, страшный ночной гость бро­сился на Тролля. Парень испуганно отшатнулся от дьявольской твари и, обо что-то споткнувшись, упал на спину. Лишь молниеносная реакция позволила ему вовремя откатиться вбок, и по инерции упырь пробежал мимо. Когда же он развернулся, Тролль уже был на ногах, и в руках у него была открытая фляжка со спиртом. Сделав внушительный глоток, Гоша поднёс к губам зажигалку и неожиданно выдохнул прямо в лицо монстру огненный шар!

 Вспыхнув, словно спичка, упырь начал метаться в разные стороны, вцепился руками в тяжёлую штору, оборвал её, после чего упёрся спиной в окно. Ос­колки хрустнувшего под тяжестью стекла со звоном посыпались на пол. Пальцы твари, ища опору, натыкались на острые края, оставляя кровавые по­тёки...

 В воздухе мелькнула бейсбольная бита Леры, и вверх взметнулись обломки костей и ошмётки гнилых мозгов. Троллю осталось лишь подойти и лёгким ударом кулака отправить тело наружу. Невероятно, но, грохнувшись с высоты второго этажа, упырь, несмотря на размозжённый череп, попытался подняться.

 – Постой-ка, дружище! – послышался знакомый голос, и из кустов вылетел Креатор, тяжело раненый и злой как тысяча чертей. В руках он держал черенок от лопаты. – А это тебе за мою косуху!!!

 Тупым концом черенка Артемий сбил монстра с ног и, размахнувшись, во­гнал ему импровизированный осиновый кол прямо в сердце. Высоко в воздух взлетел фонтан чёрной крови. Упырь задёргался, пытаясь освободиться, но Креатор вкручивал черенок всё глубже и глубже, пока остриё не вошло в землю. Вздрогнув ещё пару раз, монстр затих. На этот раз навсегда!!!

 Высунувшись из разбитого окна, Тролль показал Креатору сжатый кулак с поднятым вверх большим пальцем – знак победы!

 – Вот тебе и шашлык... С кровью!

 

 

ЭПИЛОГ
 

 Туман, розоватый от пролитой за ночь крови, густым покрывалом окутал и шоссе, и прилегающий лесной массив. Окружающие предметы казались ка­кими-то нереальными, при­зрачными...

 Несмотря на включенные фары, милицейский патруль пробирался сквозь эту молочно-белую мглу почти вслепую.

 – Ну и погодка, якорь мне в задницу!!! – поёживаясь от довольно необычной для середины июня прохлады и ни к кому, в сущности, не обращаясь, задум­чиво произнёс сержант Пономаренко.

 Выбросив в окно окурок, он отвинтил крышку термоса и уже собрался плес­нуть себе кофейку, как вдруг…

 – Святые угодники! – Водитель ударил по тормозам и перекрестился. – Что это за хренотень?!

 Мощные фонари УАЗика разорвали непроницаемую стену тумана, и сержант наконец разглядел то, что так перепу­гало его напарника. Подобно странным фан­томам, опираясь друг на друга и оставляя позади себя стёжку пурпурных сле­дов, по обочине дороги медленно шли два парня и девушка…