Незваный гость

Оксаче
Холодная комната, давно остывший кофе, запах какой-то неуловимой грусти.
Чувствую призрак одиночества, он опять здесь.
Здороваюсь с ним, угощаю остывшим напитком, сажу рядом с собой, покорно ложусь на его колени и тихо плачу, умоляя уйти.
Призрак, улыбаясь, гладит меня по голове, и что-то шепчет, нет, это не слова жалости, скорее всего благодарности за приют.
 Для него я приятный собеседник, со мной ему хорошо и уютно.
В последнее время он начал заходить в гости слишком часто, даже собственные ключи от квартиры появились.
Мой гость может только догадываться, что каждый раз, приходя, домой, я забиваюсь под одеяло, прислушиваюсь к каждому шороху, боясь его прихода...Слышу шум лифта, ссору соседей за стеной, журчанье воды в кране, звуки бесконечного потока автомобилей, проносящихся за моим окном… Он не знает, что мне приятны эти звуки, звуки жизни…
И вот, затаившись, шум ключей и шорох в замочной скважине, он опять пришел, мой незваный гость. Прятаться больше некуда, своим существом расползаясь по комнате, он затмевает последние лучи света. Обрывает провода телефона, выключает телевизор, садится рядом, обнимает меня.
 Я ничего не могу сделать, хочу встать, вырваться, убежать, но его объятия слишком крепки. Кричу, прошу уйти, умоляю оставить меня, но вижу лишь только холодную и мерзкую улыбку, призрак даже не пошевельнулся…
Маленьким клубочком, сворачиваюсь на диване, плачу, чувствую его холодные прикосновения, пытаюсь уснуть. Лишь только во снах я бываю, счастлива, где нет присутствия холодного ветра, где не играет тишина, где есть любовь, радость надежда…
Я верю, прийдет это время, и лежа под одеялом, прислушиваюсь к каждому шороху, я буду с нетерпением ждать счастья… Нужно только подождать.