Господа демократы

Gsutor
Однажды ночью, когда все порядочные люди спали со своими жёнами, а непорядочные спали с чужими; когда все порядочные чиновники спали с чистой совестью, а непорядочные спали вообще без совести, когда… впрочем, оставим, кто с кем спал, и остановимся на нашем герое. Вот он, Васёк Тупорылов, человек с одной стороны порядочный, ведь ещё вчера, после показа вечерних новостей, он стал молодёжным кумиром; с другой стороны, его бурное криминальное прошлое, несколько отсидок, и бедный бухгалтер Шурик, которого Вася держал за шею, могли косвенно намекать о его непорядочности. И так, Вася Тупорылов, выбивал деньги из бухгалтера:
-Ну ты, бля, падла, не понял?
-Но Василь Василич, я ведь ещё вчера… ой больно мне, я ещё вчера перевёл назначенную сумму на счёт вашей фирмы, пожалуйста…
-Молчать, бля, здесь я говорю. Щас позвоню пацанам и узнаю, если это гониво, шкуру твою спущу…
И так, этой замечательной весенней ночью, Васёк Тупорылов был в хорошем настроении, шутка ли, быть примером для подражания всей молодежи страны, от чувство гордости, которое его переполняло, он готов был простить даже бухгалтера, хотя с детства не любил интеллигентов. К тому же, скоро он должен был баллотироваться в думу от партии демократов, а умелые журналисты уже подготовили его биографию. Как легко стать честным (мог бы подумать Васёк, но думать он, к сожалению, не умел) надо всего лишь заплатить нужным людям. Закончив милую беседу с бухгалтером, Васёк направился домой, спать он мог спокойно, как приверженец демократии и свободы, он всегда мог оставаться честным в глазах людей, а совесть, и прежде никогда не мучила его ранимую душу. Над городами светила добрая луна, и улыбалась таинственной улыбкой Джоконды.