Обращение

Александр Белявский
- Не знаю я как это сделать так что бы и княжество мое жило в миру и чтоб много еды на столах лежало, но знаю, баяре, что нужно за меня голоса отдать. А коль ваши голоса не увижу в суе, так тут же головы ваши с плеч полетятъ, как те пчелы, что над цветам весною вьются.

- За што ж, князь? Мы то за тебя i за радзiму нашу. На кой то пан Магiлёускi слух прастер? Што коль за пана князя глас не даюць, так того на вicельню!

- А за то, козлы сраные, что вы да со своей "мовою" да в печёнках!

- Не ведае князь, што молвiць. Да мы з моваю да з радзiмой заужды да с паном.

- Скажи мне, Ховать, да на кой мне твоя родина?

- Як пан желае, так он разумее, мая хата з краю.

- Твоя голова с краю, холоп!

- Як кажiшь, князевiч!

- Запомни, холоп, все те что не гласа не дадут, не слуху не пустят, на висельню пойдут! Даже ты, свинья польская!

- Добре, пан. Добре князь, только знай, што не все за тебя на плаху пойдуць. Люд тут не добры! Все подкалоднiкi, што на уме у нiх только "свобода" за тебе, пан, i гроша не дадуць.

====================================

- Я этим его "языком", чуть свой язык не поломал!

- Что он хотел?

- Да как обычно - нес чушь насчет выборов!

- Сколько ты ему вкатил?

- Кубиков двести, благо Кубыч получил новую партию сегодня от "Марс-инко-пармацефтик"! Так бы я ему просто по голове обычным снотворным бил.

- Думаешь - поможет?

- Думаю - поможет! Другого выбора нет. Надоел он мне с этими "польскими" выборами! Так хоть какая то надежда, что он перестанет нести эти свои "За сiм я гарантую, што нi якi вражiна да не полезець на радзiму нашу...".

- Ох, не знаю, не знаю. Польским тут и не пахло!

- А, думаешь я знаю какой это? Я знаю только русский и матерный русский, всё остальное меня не колышит!

- Кубыч! Ты на польском говрить умеешь?

- Сдурел, да? С нашим "Князем" переобщался?

- Ладно, хрен с тобой, пойду посмотрю, что у нас сегодня по кабелю.

- Да нет ничего...матч вроде какой-то...секунду...ах вот - Земля-Барселлона против Марс-Челси!

- Какой ужас...

- За сiм я гарантую....

- Кубыч!!!!!!!!